회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

날씨가 이제 선선해졌네요..

오랫만에 뭐하나 해보고 싶어져서,만든게 이겁니다.

케이스도 새로만들고 거기에 뭘넣어볼까 하다가 역시 앰프는자작을 해야할것 같아서 과감하게 길모어변형을 해봤습니다.

시정수는 공제한걸 참조해서 고대로했습니다.

방열은 바닥으로 하기가 작업에 어려움이 있어서 양옆에 붙여버렸습니다.

이렇게해놓으니 바닥판만 들어내면 기판 아랫면이 그대로 보여서 작업하기가 좋습니다.

만능기판에 작업하는게 그전에 할때는 별어려운줄 몰랐는데 나이가 좀 먹어가니까 자꾸 틀려서 수없이 고치고 다시점검하고 반복했습니다.

필요한부품도 제대로 수급이 안되서 하다가 방치해두고 또 하다가 방치하고 이런식으로 약 2주걸렸습니다..

그래도 전기먹이고 한방에 사고 없이 소리는잘났는데..

이번에는 전원부 전압조절이 안되는겁니다..

이걸로 또 하루 잡아먹고나서 다뜯고 다시 점검 결국은 찾아낸게 다이오드 방향을 반대로 넣은게 하나있어서,결국 해결봤습니다.

전류는 40ma 흘리는데 열은 별로 안나네요..

만드는건 어찌되는데 꼭마무리를 이쁘게 못하네요..매사 이런식으로..ㅎㅎ

공제보다는 자작이 나름 더 재미있고 소리도 더좋을것 같은데(이건아닌것 같네요)....

케이스는 나중에 검정색 착색제 뿌리면 볼만합니다..

• ?
    윤영석 2012.09.20 08:26

우와,, 대단하십니다..

만능기판위에다가,,,,, 그리고, 케이스까지..... ^^ 소리도 사뭇 궁금하네요.. 멋집니다.

• ?
    김상록 2012.09.20 08:52

만능기판에 케이스까지 만드신다면 고생을 제법하셨을것 같습니다.^^

만족도 면에서는 더 좋겠군요^^

전류량은 40mA  라면 좀더 흘려보시면서 소리의 변화를 확인해 보시면 좋을것 같습니다.^^

• ?
    조용현 2012.09.20 12:16

원장님 그게요 500옴짜리 트리머가 없어서 200옴으로 하는 바람에 더안올라갑니다..^^

• ?
    홍경의 2012.09.25 09:36

40mA라면.. 다이나하스의 20% 정도 소리일껍니다..

65mA 넘어가면 확 달라집니다.. ㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.09.20 09:13

수고 많으셨습니다.

아마도 이게 자작의 묘미가 아닌가 싶습니다.

착색도 하시고,튜닝도 더 하시고 ,오래 오래 애용해 주세요.

• ?
    송기환(majors) 2012.09.20 10:29

파워앰프 포~스 입니다...

• ?
    박은서 2012.09.20 10:46

참 효율적인 기판 디자인인 것 같습니다. 역시 출력석은 한쪽으로 밀어야 작업이 편할 것 같습니다.

• ?
    박용민(ekdrms) 2012.09.20 11:28

만능기판에 저리 만드셔서 바로 파워 TR을 케이스에 ㅎㅎ

각 블록 나눠진 것도 그렇고 배치에 신경도 많이 쓰셨을 것 같네요.

• ?
    황인창(ichwang) 2012.09.20 11:32

멋지게 잘 만드셨네요...

저도 케이스를 구상 중이어서 몇가지 여쭙니다.

알미늄 판으로 만드신 것 같은데 두께는 몇T를 사용하셨나요?

그리고 판재를 연결한 것은 어디에서 구입하셨는지요?

• ?
    조용현 2012.09.20 12:15

앞뒤판은 4T 옆판은 6T 입니다..

앞판은 기구물을 볼트 관통하지 않고 부착하려면 좀 두꺼운게 좋을것 같고, 뒷판은 더 얇아도 될것같습니다.

판재연결은 http://www.profileok.com/shop/shop.php?req=goods_dtls&pro_code=2007012611011487999200&page=1&step2=142067&ser_title=&ser_content= 보시면 잘라서 팝니다..필요한 길이만큼 견적넣으면됩니다..볼트도 아래에 찾아보면 팝니다..

• ?
    황인창(ichwang) 2012.09.20 13:01

^^ 감사합니다.

혹시 상하판 두께도 알 수 있을까요?

예전에 사놓은 1.5mm 알미늄 판이 있는데 이게 너무 얇을지 어떨지 판단이 잘 안되네요..

• ?
    조용현 2012.09.20 13:09

위아래는 2T 입니다..아래판에 방열할게 아니면 아무래도 상관없을것 같습니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2012.09.20 13:14

^^ 정말 감사합니다.

많은 도움이 되었습니다.

• ?
    김경필 2012.09.20 12:19

부품 배열도 멋지구 많이 보고 배워야겟네요

따라 만드는 능력 뿐이라 ...      부럽습니다~

• ?
    조용현 2012.09.20 12:20

아직 완성된건 아니고 전원스위치도 달아야하고 환기용 구멍도 더 뚫어줘야하고 배선도 더 튼튼한걸로 바꿔줘야 될것같습니다.

일단 구상한대로 되서 소리도 잘나니 기분은 좋습니다. ^^

• ?
    박인용 2012.09.20 13:39

아.. 멋집니다.

전 엄두가 안나서 꿈도 못 꾸는데...

한번에 소리가 난다니 그 또한 대단하시네요...^^

• ?
    이원일 2012.09.20 20:03

와우~ 죽입니다..

• ?
    양영모 2012.09.25 12:17

보고만 있어도 배가 부르군요....~~~만능기판은 눈이 어지러워서...휴..

• ?
    조용현 2012.09.25 14:02 Files첨부 (1)

추가로 사진하나 올립니다..

dc서보 추가하고 전원스위치 달았습니다..

앞판도 칠했습니다..

전류량 늘리기위해서 중간에 끊고 200옴 추가로 하나 더 넣어봤습니다..현재 70ma로 시험중인 그림입니다.

열이 따땃하게 오르네요.S7300454.jpg ^^

• ?
    김태형 2012.09.25 15:57

용현님 작품 보고 언뜻 드는 생각에 

전에 stereo sound 에선가 일본 highend 업체중에 만능기판을 사용한 상용제품을 판매하는 것을 

어렴풋이 본 기억이 있어 소개하려고 검색해보는데 잘 안 잡히네요. 혹시 정보 아시는 분 계시면 

소개 부탁드려요. 

• ?
    박문서 2012.10.24 21:37

하! 대단하시네요 ~~~~

• ?
    김재용(lovefalls) 2012.10.26 15:02

부품들이 잘 정렬된 것이 보기 좋네요.

소리도 좋을 것 같아요..

• ?
    박현근 2012.11.09 17:36

와....멋진 작품 잘보고 갑니다...대단 하세요^^

• ?
    안태형 2013.01.08 20:59

저는 언제 저런 작품을 만들수있을까요 정말 대단하네요

1. 대륙 6120앰프킷 완성했습니다

2. JAY-OD-A? 케이싱

3. 공제 쿠미사 3호기까지 완성했습니다..

4. 길모어 베타(추가)

5. 하데스 뚜껑 덮었습니다.ㅎㅎ

6. 루나 제작완료 사용중입니다.

7. MHHA 완성입니다.ㅋ

8. 막 전원 넣었습니다. jay od-ㅣ ^ㅇ^

9. Jay-OD-A 케이스 완료

10. 길모어 베타 성공

11. 길모어앰프 베타버전

12. 애태우던 MHHA가 소리를 허용했습니다

13. 변형길모어 앰프.

14. 하데스 순정(?) 완성-3 (AMP 추가)

15. 자작케이스버전 하데스

16. MHHA 공제앰프~~ 저도 만들었습니다.

17. 튜닝끝~! MHHA입니다

18. 나의 첫 진공관 앰프 탄생^^

19. MHHA 공제^^

20. MHHA 공제 앰프 입니다 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
42166 5935750/ 오늘어제 전체     191884 79198477/ 오늘어제 전체 페이지뷰