회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

어제 완성하려 했으나..

갑작스런 일이 발생...(마님의 급 호출..;;)

결국 오늘 회사 나와서 완성했습니다.. ㅎㅎ

우선 청음 셋팅 사진입니다..

하데스에 올려놓으니 너무 깔끔하고 예쁩니다 ^^

윈7 / 푸바2000 / 와사피 / 하데스 / DynaHAS / Q Acoustics (6 Ohm)

소리는요.. 일단 출력이 남아돕니다.. 북쉘프 스픽을 울리기 충분한 힘입니다.. 볼륨을 12시 이상 올리기 겁이났습니다..

그리고... 저음이 엄청납니다... 뭉게지거나 퍼지거나 하는 저음이 아닌 뚜렷하고 딴딴한 저음입니다.. (표현의 한계입니다.. 그래도 이해하시리라 믿습니다.. ㅎㅎ)

헤드폰에서 듣던 바로 그 소리가 납니다... 와아.. 신기하고 즐겁습니다...ㅋ

내부 사진입니다..

요번에는 고민 좀 하면서 배선을 했습니다..

모가미 선재와 카나레 선재.. 그리고 막선.. ㅋㅋㅋ

그라운드와 신호선을 완전히 분리해서 잡음이 하나도 없습니다..

게다가 전원선을 옆 판넬에 차폐해버리니.. 이것이 효과 만점입니다...

AC라인으로 인한 험을 아이디어로 쉽게 제거했습니다... 멋지네요 ^^

역시 완성 후 볼륨을 끝까지 올려도 '쉬이' 나 '찌잉' , '우웅' 하는 소리가 절대 없습니다...

제 능력으로 앰프를 이정도 수준까지 만들 수 있다는 것은 엄청난 일입니다.. (재활원장님 대단하십니다..)

공제 기차를 놓쳤지만 그래도 쉽게 구할 수 있었던 K389 J109 입니다.. (누구의 도움으로.. ㅋㅋ)

오피는 627AP을 썼습니다.. 637BP를 구해봐야겠습니다.. ^^

스픽으로 구동하려 하시는 분들은 대부분 2옴 버전을 준비하시던데요..

10옴 버전도 쪼만한 스픽은 잘 울려주네요..

다이나하스의 특징인 딴딴한 저음도 그대로 쏟아져 나옵니다..

볼륨을 12시 이상 올리기 힘듭니다.. 더 올리고 싶지만 회사라.. ㅋ;;

상당히 만족스럽습니다.. 정말 좋네요... ㅋ

아.. 집에 가기 싫으네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

임시 저장했는데 글이 올라와 있네요.. ㅋㅋ

어쨌든 너무 좋습니다.. ㅎㅎ

감사합니다!! 하스만세~

• ?
    박인용 2012.09.01 14:00

아! 멋있습니다...

저도 얼른 만들어야 하는데, 계속 손만 빨고 있습니다.

왠지 쏘세지가 먹고 싶다는... ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.09.01 22:04

아 쏘세지..  먹고 싶어요~~

요즘 닭가슴살 다이어트 중이라... ㅋㅋㅋ

닭가슴살 소세지 같은 것은 없나...

• ?
    송기환(majors) 2012.09.01 18:48

케이스 뚜껑을 덮고 싶지 않을 만큼 예쁘게 만드셨습니다~~~~

양쪽 전원부 그라운드는 어디에서 합쳐지나요?

• ?
    홍경의 2012.09.01 22:07

감사합니다 ^^

전원부 그라운드는 신호 출력선 두 가닥이 만나면서 볼륨에서 합쳐집니다..

볼륨에서 1점 접지 했습니다 ^^;

이게 잘 한 것인지 모르겠지만.. 제 나름대로 경험상 이렇게 해보니 그라운드로 인한 문제는 없었습니다 ^^;;

• ?
    이복열 2012.09.02 10:46

엊그저께 같은데 실력이 엄청 올라가셨습니다.

완성 왕 축하드립니다.

저는 음핑고하고,Q Acoustic 만 보입니다.

스픽이 6옴이라 조금은 걱정은 됩니다만, 저는 8옴짜리 스픽 구해서 왕따시에 물리려고 하는데

어떤분께서 북쉘프틑 최소한도,최소한도 250 x 만원 짜리 이사은 사야 한다고 해서 엄청 고심중입니다.

• ?
    홍경의 2012.09.02 18:23

감사합니다 ^^

역시 음핑고 촉감은 예술입니다 ㅋㅋ

Q Acoustic 2020 제품입니다.. 은근히 소리 좋은 것 같습니다..(막귀라 잘 모른다능.. ㅋㅋ)

250 이상이라... 저로써는 10년 후에나 가능할 듯 싶습니다.. ㅎㅎ

• ?
    양영모 2012.09.02 12:59

스픽은 최근 무지향 스픽에 눈독 들이고 있는데..사무실이나 거실등은 청음 환경이 너무 안좋아서 오히려 무지향 스피커가 좋을듯 합니다. 다음다음에는 무지향 스피커를 하나 만들어 보려고 하는데 ..어디서..공제 안하나...(기다리기만 하는 난...ㅎ..)

• ?
    양영모 2012.09.02 13:04

10오옴으로도 스피커 구동이 충분하군요.... 2오옴 이하로 생각중인데..어떨지 모르겠습니다.

• ?
    홍경의 2012.09.04 23:54

10옴 버전인데도 소리가 충분하더라구요 ^^

2옴 버전은 더 쉽게 소리를 내주지 않을까? 하는 생각입니다.. (잘은 모르지만.. ㅋㅋ)

• ?
    전일도 2012.09.02 13:54

637은 unity gain stable하지 않은 것으로 알고 있는데 서보 회로에 적합한지 따져봐야 할겁니다.

깔끔하게 잘 만드셨네요. 험도 없고 소리도 좋다니 축하드립니다.

• ?
    홍경의 2012.09.02 22:05

감사합니다 ^^

• ?
    천강우 2012.09.03 10:30

주말에 회사에서...   저도 예전에는 가능했는데 지금은 아니군요 ^^;   넘 깔끔합니다.

• ?
    홍경의 2012.09.04 23:54

감사합니다.. ^^

주말이라도 회사에서 딴 짓을 하려면.. 숨어야 합니다.. ㅋ

• ?
    박원웅 2012.09.03 23:12

ㅎ 깔끔하게 잘 완성하셨네요. 이거 공제때 이런저런 이유로 케이스랑 트랜스 공제 참여를 못했는데.. 대리만족을 주셔서 감사합니다. 저는 2003년 판 길모어나 들으면서 자족해야겠습니다. ㅋ

• ?
    홍경의 2012.09.04 23:56

감사합니다 ^^

저도 잘은 모르지만 2003년 버전 길모어와는 분명히 다른 길모어인 것으로 알고 있습니다..

그만큼 재활원장님이 고생하셨구요 ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.09.04 23:56
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    복돌이 2012.11.20 20:57

멋있네요 ㅎㅎ

좋은 소리를 내줄듯하네요

실력이 좋으시네요 ㅎㅎㅎ

1. 대륙 6120앰프킷 완성했습니다

2. JAY-OD-A? 케이싱

3. 공제 쿠미사 3호기까지 완성했습니다..

4. 길모어 베타(추가)

5. 하데스 뚜껑 덮었습니다.ㅎㅎ

6. 루나 제작완료 사용중입니다.

7. MHHA 완성입니다.ㅋ

8. 막 전원 넣었습니다. jay od-ㅣ ^ㅇ^

9. Jay-OD-A 케이스 완료

10. 길모어 베타 성공

11. 길모어앰프 베타버전

12. 애태우던 MHHA가 소리를 허용했습니다

13. 변형길모어 앰프.

14. 하데스 순정(?) 완성-3 (AMP 추가)

15. 자작케이스버전 하데스

16. MHHA 공제앰프~~ 저도 만들었습니다.

17. 튜닝끝~! MHHA입니다

18. 나의 첫 진공관 앰프 탄생^^

19. MHHA 공제^^

20. MHHA 공제 앰프 입니다 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
138222 5934731/ 오늘어제 전체     33341114 79195120/ 오늘어제 전체 페이지뷰