회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

진즉에 완성은 했으나 약간의 험과 스피커 사용시의 시정수로 인해 스피커 단자를 떼고

RCA단자를 달아서 프리로 활용할까 하는 고민중에 있습니다.

헤드폰 앰프로서는 지난번 베타버젼에서 확인한 대로 상당한 실력기 입니다만...

잔잔하게 스피커를 울리는 것은 당분간 잊어야 할 것 같네요.

아직도 미완의 것이 몇가지 있는데 하데스의 spdif 입력단도 있고 이제 막 시작한 파워도

해야하고...에휴

여튼 이 앰프자작 아직 안하신분은 2옴 버젼으로 해보시고, 트랜스 결선에 주의 하시면

별문제 없이 소리 들어 보실 것입니다.

트랜스 결선은 18-0-0-18 입니다. 이 순서 안지키시면 험이 엄청납니다.전 일주일 고생했답니다.

그리고 접지계획을 잘하셔야 할듯...볼륨과 헤드폰단자 그리고 앰프부에 접지는 많은데 배선시

이게 틀어져서 사진과 같이 이쁘지가 않습니다 약간의 험도 남아 있구요.

배선은 더위에 지친몸에 에너지가 충전되면 다시할 생각 입니다.

현재 듣고 있는 상태는 전원 16볼트 에미터 저항사이의 0.4v로 400mA 걸었습니다.

물론 소리는 애들말로 짱,쿨 입니다.

• ?
    홍경의 2012.08.31 00:13

우왕 깔끔하게 잘 만드셨네요 ^^

저는 10옴 버전인데 내일 스피커에 물려볼 생각입니다 ^^

어짜피 가진게 쪼마난 북쉘프 밖에 없어서 ㅎㅎㅎ

빨간 기판은 스피커 보호회로인가봐요? ㅎㅎ

• ?
    송길섭 2012.09.02 20:54

오토캠핑에 필 받은 와이프 모시고 캠핑 다녀왔더니 댓글이  많군요.^^

저도 10옴 버젼입니다. 홍경의님 6옴은 좀 불안해 보입니다. 해서 전 스피커 자작시 쓰던 20옴 10와트 짜리 저항을

직결하기로 했습니다. 만사불요 튼튼 이라고....ㅋㅋ

참 뒤에 보이는 빨간 녀석은 최정원님이 10년전에 불하하신 소프트스타터 입니다.

• ?
    윤성훈. 2012.08.31 00:38

멋지게 완성되었네요..ㅋㅋ

• ?
    윤영석 2012.08.31 08:51

우와,, 대박 부럽습니다. 저도 빨리 인두에 불 집혀봐야겠는데.. 에궁,, 바쁘네요.

• ?
    이복열 2012.09.02 10:47

뒤쪽이 호사스럽습니다.

완성 축하드립니다.

오래 오래 사랑해 주시와요.ㅎㅎㅎ...

• ?
    하스팡 2012.09.02 10:47
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이복열 2012.09.02 10:48

크악!!!!!!!!!!!!!!추천 들어갑니다.ㅎㅎㅎ...

• ?
    송길섭 2012.09.02 20:55

크악 ㅎㅎㅎ 추천 감솨 합니다.

• ?
    조용현 2012.09.02 11:23

한마디로 멋집니다..

• ?
    전일도 2012.09.02 13:53

슬슬 올라오네요. 깔끔합니다. ^^ 기대가 큰 앰프입니다. 

• ?
    하스팡 2012.09.02 13:53
    축하합니다. 전일도님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    신상진 2012.09.02 14:00

멋진 앰프네요.

매우 좋은 소리가 날 것 같습니다.

• ?
    송길섭 2012.09.02 20:56

젠하이져HD650으로 들으면 초 하이 울트라 하이엔드 소리 들려 줍니다.ㅋㅋ

• ?
    김연수(monteiro) 2012.11.14 16:24

이제 이것을 만들기를 시작해야 하는데 파츠리스트를 구할수 있을 까요?

• ?
    송길섭 2012.11.14 17:30

요기에 잘 정리 되어 있습니다.

• ?
    복돌이 2012.11.20 20:47

솜씨가 좋으시네요 ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.11.20 20:47
    축하합니다. 서범수님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김주영(softy64) 2014.07.01 14:54

통통한 저항들이 탐스럽습니다.

솜씨들 좋으셔요 . 

1. 대륙 6120앰프킷 완성했습니다

2. JAY-OD-A? 케이싱

3. 공제 쿠미사 3호기까지 완성했습니다..

4. 길모어 베타(추가)

5. 하데스 뚜껑 덮었습니다.ㅎㅎ

6. 루나 제작완료 사용중입니다.

7. MHHA 완성입니다.ㅋ

8. 막 전원 넣었습니다. jay od-ㅣ ^ㅇ^

9. Jay-OD-A 케이스 완료

10. 길모어 베타 성공

11. 길모어앰프 베타버전

12. 애태우던 MHHA가 소리를 허용했습니다

13. 변형길모어 앰프.

14. 하데스 순정(?) 완성-3 (AMP 추가)

15. 자작케이스버전 하데스

16. MHHA 공제앰프~~ 저도 만들었습니다.

17. 튜닝끝~! MHHA입니다

18. 나의 첫 진공관 앰프 탄생^^

19. MHHA 공제^^

20. MHHA 공제 앰프 입니다 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
141216 5930523/ 오늘어제 전체     608669 79133854/ 오늘어제 전체 페이지뷰