회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

최성환

?

?

안녕하세요. 이번에도 Tr로 된 앰프입니다. 제가 설계한거는 절대 아니고요. 전 전기나 전자쪽에 대한 지식이 없습니다.ㅜㅜ 안 올릴까 했는데 만들때 고생해서 올립니다. 만들때 힘들었지만 소리가 잘나니 기쁘네요. 지저분하지만 만들때 힘들었기때문에 정이 갑니다. 좋은 하루되세요.
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:15)
  • ?
    이복열 2003.10.19 00:00
    우리 회원님들은 대개 12-1시에 작품을 많이 올리시는군요.. 기판은 PCB,방열판은 어마어마한 것을 사용하셨군요. 확실할것 같습니다. 거기다 소리까지 좋으시다면 그이상 무엇을
  • ?
    바라겠어요.. 정말 멋집니다. 새로은 스타일이라 놀랬습니다.
  • ?
    최성환 2003.10.19 00:00
    열이 좀 많이 나서 큰걸 썼는데 10분쯤 지나면 손으로 만지기 힘듭니다.
  • ?
    저큰 방열판이 그렇다면 겨울준비는 완전히 하신것 같아요..하하 입니다.
  • ?
    신정섭 2003.10.19 00:00
    참 특이한 구성으로 잘 만드신 것 같습니다. 아주 멋집니다. 회로를 볼 수 없는 것이 좀 안타깝네요...
  • ?
    최정원 2003.10.19 00:00
    직접 엣칭까지 하시고 정말 잘 만드셨습니다. 저는 게을러서 이제는 직접 에칭은 못하겠더라구요. 소리까지 좋다니 저도 만들고 싶어지네요.^^
  • ?
    부품배치로 회로를 짐작해보니 차동입력으로 J형 2개, K형 2개로 보이고, 위 아래로는 정전류원 FET, 중간에는 중점조절 가변저항...
  • ?
    두번째 단에는 TR 2개를 하나로 묶어서 별형 방열판에 씌우신듯하구요. 바이어스 조절저항, 출력석, 출력석 사이의 작은 TR은 열보상으로 보입니다.
  • ?
    자세히 못봐서 단정지어 말씀드리기는 힘들지만 길모어와 거의 비슷한 회로라고 보아도 될것 같습니다. 이런회로들이 다 비슷비슷하잖아요. ^^
  • ?
    최성환 2003.10.19 00:00
    최정원님 말씀대로 길모어 씨 앰프와 거의 같습니다. 조정해야하는게 번거롭지만요.
  • ?
    강성원 2003.10.19 00:00
    와~~~@! 멋있다 기판도 멋있고..ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    최성환 2003.10.22 00:00
    누군신지 알겠습니다.^^ 여기도 가끔 오시나요?

1. [DK] DJ-[DK] DJ

2. [DK] DJ-[DK] DJ

3. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라

4. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-앞면

5. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-뒷면

6. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-동작중

7. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-전원부

8. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-회로부

9. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-앞면 분해

10. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-뒷면 분해

11. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-LED

12. [이병구] 유사 RA-1 or 짜라-mx400&500의 잔해 --

13. 최성환

14. 김진성

15. 김진성-커다란방열판위에 자

16. 김진성-이놈의 엠프부입니다

17. 조큰별

18. 조큰별

19. [김도환]포타블 메~타42

20. [이학민] 양전원공급기-1

Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
154135 5936543/ 오늘어제 전체     669820 79203248/ 오늘어제 전체 페이지뷰