회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요?
그 동안 이넘의 삽질을 한다고 잠잠 했더랬습니다..
이번에 공제한 젠이 워낙에 맘에 들어서..
기왕하는 것 케이스에도 도전 해보자는 가벼운 마음에서 시작했습니다만,
실제로는 아주 무거웠습니다..ㅠ.ㅠ

계획은 무궁하게 세웠습니다만.
계획대로 이루어진 것이 하나도 없네요..
거의 문제가 생길 때 마다 그냥 즉석해서 땜빵넣다보니, 허접하기 그지 없습니다..

계획에도 없던 전면패널을 타공판으로 처리하는것 부터 시작해서
원래는 기판과 부품을 간헐적으로 보이게 하려고 나무를 격자로 구성했지만
난데없이 타공판이 등장함으로 인해 계획 중도 무산!

원래는 깔끔한 스타일 이었는데 만들고 도색하는 과정에서
웰빙풍으로 변신!. 한 50년전의 구형 빈티지 앰프가 되어버렸습니다. ㅠ.ㅠ
.
.
눈물입니다...
.
.
아직 스위치를 달지못해서
완성을 못하고있는데..

이번 공제한 젠엠프에 스위치 다는것 좀 알려주세요?
전에 휴대용 앰프의 것을 응용하려고 했습니다만,
전원이 9볼트 건전지와는 비교가 안되는 무시무시한 트랜스여서 실패가 용납되지 않는지라
여간 조심스럽지 않네요..
부탁드립니다^^

그럼 즐거운 음악생활 되세요^^
  • ?
    이혁재 2004.10.11 11:13
    오호~~~
    이건 거의 기성품 수준입니다. 아니 어지간한 기성품 이상의 수준입니다. 어찌하면 이렇게 만들 수 있을지도 알려주시면 감사하겠습니다. 사실 저도 요즘 공구 ZEN의 케이스를 어떻게 할 지 고민이 많습니다. 강일묵 님의 작품이 거의 어둠에 불을 밝혀 주는 역할을 했습니다. ^^
  • ?
    신건배 2004.10.11 11:14
    와우...멋집니다...
    노브도 빈티지로 바꿔 사진하나 찍어주세요...
  • ?
    신정섭 2004.10.11 11:20
    단순함 안에 들어있는 아름다움에 경탄합니다.^^
    정말 좋은 작품입니다. 짝짝짝~~
  • ?
    이혁재 2004.10.11 11:23
    그런데, 앞면의 구멍 뽕뽕뽕 판은 무엇인가요?
  • ?
    이학민 2004.10.11 12:29
    와우.. 멋집니다.. ^^
  • ?
    송창영 2004.10.11 12:32
    멋지기만 합니다. 역시 나무는 왠지모를 세월의 흔적(?)이 보이는 듯 합니다. 스위치는 간단히 하시려면 AC인렛에 스위치 기능 있는 걸 쓰시면 되고요, 혹시나 스위치를 앞으로 하실요량이라면... 그냥 on/off 스위치에 선을 연결해도 되겟지만...
    연결봉( http://audioparts.co.kr/controls/control-shaft-extension.htm ) 같은 걸 이용하셔서 젠원본과 같이 연결하시면 좋겠죠.(참조: http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=diy_member_new&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=zen&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1323 ). 휴즈다는 것 잊지 마세요.~!! 그나저나 저도 젠 케이스때문에 고민입니다.. +.+
  • ?
    김진 2004.10.11 12:33
    옷...멋집니다.^^
    제가 구상하던 것과 약간 비슷하네요.
    케이스 자작기만 따로 상세히 올려주시면 감사하겠습니다.^^
  • ?
    김건우 2004.10.11 12:40
    Vintage ZEN~~멋있습니다...( ^^)///
  • ?
    강일묵 2004.10.11 15:57
    헉~ 이렇게 많은 리플이~~감사합니다^^
    아~ 뿅뿅판은 "타공판"이라고 하더군요.
    을지로 가서 서너군데 발품파니까 구할 수 있었습니다.
    가계이름은 잘 기억이..죄송,, 마 단위로 팔던데. 마침 미리 잘라놓은 작은것이 있어(30cm*60cm정도)
    천원에 구했습니다. 원래는 멋진 금속 노브를 사려고 아세아쪽으로 갔었는데, 없더군요,, 금속노브를 구할 수 없었습니다.
    결국 다시, 용산 DHT에서 구입했습니다~엄청 비싸네요~ 원래는 "동"으로 된 노브를 생각 하고있었지만, 구하기 힘들것 같네요..
    시간나면 장롱 손잡이나 어디서 훔쳐?와야겠습니다.^^
  • ?
    강일묵 2004.10.11 16:07
    음~ 제작방법,,
    제작방법이라고 할껏도 없는데..음..
    화방이나 문구점에서 파는 모형용 나무를 사다가 잘라서 목공용 본드로 붙힌게 전부입니다..
    마지막에 사포질 열씸히 해 주구요..
    나사가 하나도 안박혀서 언제 내려앉을지 걱정입니다^^
    총 제료비용은 3만원 정도 든것 같은데..
    핸드리머 하며, 드릴날,., 톱.. 작은 바이스..니퍼 뿐질러 먹은것 . 목공용 도료~등등..다 하면 공구값에
    10만원 정도 든것 같습니다..
    도전 해 볼 만한 가치는 있지만, 실력과 능력을 떠나 아마 무척 귀찮으실 겁니다.
    이거 만들때 토 일요일날 사무실에 처박혀서 온통 나무가루 다 뒤집어쓰고,,잠시쉬고있는데..
    순간 "내가 이걸 왜 하고있는지" 궁굼해 지는 순간이 오더군요,,
    그냥 집에서 TV나 볼껄~~
    제작기를 원하는 분이 있을줄 알았더라면 중간중간에 사진이라도 찍어 놓을껄 하는 후회가~~
    그래도 이 허접한 물건를 이뻐라 봐주시니 정말 감사합니다~
    역시~ 즐거운 음악생활~~
  • ?
    임일환 2004.10.11 17:10
    멋지군요.. 고생이야 뭐.. 우드라 싫증안나고 즐거이 오래 쓰실수 있을 겁니다.
  • ?
    박찬영 2004.10.11 22:14
    고풍스러운 멋이 느껴집니다.^^
    한편으론 다시 우드 열풍이 몰아치는 것은 아닐지 걱정(?)입니다. 과연 펌프를 견딜 수 있을지...
  • ?
    이석영 2004.10.12 10:53
    와아~ 정말 빈티지 앰프가 된것 같아요. 색도 오히려 짙은게 좋고 멋있습니다. ^^/
  • ?
    강승구 2004.10.13 08:14
    왠만한 인테리어 소품으로도 ,,,좋을 듯합니다

1. qrv-03 따라하기..

2. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

3. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

4. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

5. 따끈한 피메타~

6. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

7. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

8. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

9. 쿠미사 청음중입니다..

10. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

11. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

12. 방점을 찍다, PPA..

13. [re] [제작포인트] Hybrid Headphone Amp (Sijosae HHA) v1.1

14. 젠(zen) 자작기

15. [케이스자작] ZEN 껍데기 만들어 보았어요 ㅠ..ㅠ

16. 포타프로복구완료및 케이블개조하였습니다.

17. [조립기] 드디어 케이스작업을 했습니다.

18. [제작기]TORI 앰프 제작기 및 타 앰프와 비교기;;

19. 젠 ㅠ.ㅠ

20. 최윤석

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
38190 5937341/ 오늘어제 전체     130945 79207204/ 오늘어제 전체 페이지뷰