회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

qrv-03 따라하기..

?

?

노현준님 버전입니다.
그냥 제작기 써놓으신대로 따라했습니다.
소리 두툼하니 좋습니다.
10uf 콘덴서만 김상록님 좋아하시는 넘으로 바꾸고 마무리 지을랍니다.
사진 참 구리게 나왔네요.ㅎㅎ
  • ?
    이일성 2011.11.05 01:00
    출력석 뒤에있는 2.2오옴 저항도 조끔 열이 나네요.
    2/1W로 바꿔야겠습니다.
  • ?
    이복열 2011.11.05 01:12
    에칭이 멋있게 나왔습니다. 멋집니다.
    저도 현준님이 주어서 만들어서 북쉘프 스피커 달아서 한참동안 PC 스피커 앰프로 사용했지요.
    지금도 건재합니다.
  • ?
    이일성 2011.11.05 01:20
    대장님께서 직접 칭찬까지 해 주시니...
    저야 뭐 노현준님 하신대로 따라했을 뿐입니다.
    기판... 어쩌다가 여러장 주문 한것중에 1장 좋은걸로 건저서리...
    애칭이 확 돋보이는 녀석이네요.
  • ?
    김상록 2011.11.05 08:42
    제이름이 나와서 깜놀.ㅋ
    제가 신경쓰는 콘덴서는 전원부 회로상. 최종단 콘덴서 입니다.ㅋ
    저도 qrv-03을 가지고 있읍니다. 소리참 좋읍니다. 저는 bd139,140도시바로 했는데 저것은 뭔지 궁금하군요.^^
  • ?
    김태형 2011.11.05 09:57
    흰색 혹은 투명 에폭시기판에 비치는 에칭 패턴 너무 끌립니다.
    요즘 들어 에칭 유혹이 너무 강한데요 ^^;
  • ?
    최영민 2011.11.05 11:50
    TR밑에 깔린 접시모양 같은 것은 뭐래요? 어디서 구입하는 것이고 명칭좀 가르쳐주세요...
  • ?
    이일성 2011.11.05 12:26
    출력석은 2n2905a ,2n2219a 로 ic114에서 구입한 CDIL 이네요.
    뭐 별로 좋은거는 아닌것 같습니다. 최종단 콘덴서... 명심하겠습니다.^^
    TR 밑에 흰거는 IC114에서 품명 TR-HOLDER-S 검색하면 나옵니다.
    원래는 원형인데 좁아서 TR 모양에 맞춰서 커팅했습니다.^^
    애칭기판은 사진이 구려서 색이 이상한데 우유빛 반투명이네요.
    진짜 이쁩니다.
  • ?
    이일성 2011.11.05 12:45
    아 그리고 참 인사가 늦었네요. 저같은 초보도 따라하다보니 금방 좋은 앰프 만들수 있게 해 주신
    노현준님 고맙습니다. 복 받으실 겁니다.^^
  • ?
    정원경 2011.11.05 14:19
    제가 부탁 드렸는데, 올려주셨군요.^^

정말 정말 정말 감사 드립니다. ㅎㅎ

저는 나중에 만들어 볼려고 했는데, 또 막상 올려주신걸 보니 노현준님 패턴으로 한번 만들어보고 싶군요.(펌프가 밀려오는군요.)

케이스만 이쁜걸로 씌워 주시면 두고 두고 사랑해 주시겠습니다.^^

P.S : OP앰프는 어떤걸 사용하셨는지 궁금합니다. 그리고 저 선재는 색상이 참 이쁜데 어디서 구하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.^^
  • ?
    김용식 2011.11.05 20:56
    저도 같은 출력석 2n2219 로 예전에 만들었고 지금은 해체됐습니다.... ㅋㅋ
  • ?
    권재구 2011.11.06 08:17
    제가 만들다 실패한 몇개의 앰프중 한개군요. 언제가 됐던 다시 만들어서 성공해야되는데..
  • ?
    김남훈 2011.11.06 10:42
    저도 만들다 실패했었던 앰프입니다. 정말 깔끔하게 잘 만드신것 같습니다.
  • ?
    이일성 2011.11.06 17:44

제작기에 나와있는 그대로 따라 했습니다.
    op도 07CP 역시나 ic114 구입입니다.
    만들때 제일 주의할점은 1k트리머를 제일 마지막에 작업한다 입니다.
    스트립소켓으로 납땜 해 뒀다가....
    제작기에 잘 나와 있습니다.^^
    선재도 ic114 에서 0640B 로 검색하시면 색깔별로 여러가지 있습니다.

• ?
    정원경 2011.11.07 11:59
    이일성님 소중한 답변 감사드립니다.^^

이일성님께서 깔끔하고 완성도 있게 만드신 것을 보니 노현준님 패턴을 그대로 복각해 보고 싶다는 생각이 커집니다.

조만간 한번 만들어 봐야겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    이일성 2011.11.07 14:48
    예 정원경님.

꼭 좋은결과 있으시기를...
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.11.18 20:56

따라 만들어 봤으면 좋겠네요..에칭은 뜰줄 모르고...멋지네요..

1. qrv-03 따라하기..

2. [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (끝판왕잡기)

3. [re] [예고편] 합기도 헤드폰 앰프 (불지피기)

4. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

5. 따끈한 피메타~

6. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

7. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

8. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

9. 쿠미사 청음중입니다..

10. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

11. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

12. 방점을 찍다, PPA..

13. [re] [제작포인트] Hybrid Headphone Amp (Sijosae HHA) v1.1

14. 젠(zen) 자작기

15. [케이스자작] ZEN 껍데기 만들어 보았어요 ㅠ..ㅠ

16. 포타프로복구완료및 케이블개조하였습니다.

17. [조립기] 드디어 케이스작업을 했습니다.

18. [제작기]TORI 앰프 제작기 및 타 앰프와 비교기;;

19. 젠 ㅠ.ㅠ

20. 최윤석

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
58190 5937361/ 오늘어제 전체     235945 79207309/ 오늘어제 전체 페이지뷰