회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

오랫만에 자작. TDA1308

?

?

오랫만에 앰프를 자작해 보았어요.
우연히 얻은 TDA1308 성능도 확인할겸...
사재기로 남아있는 실비아통을 썼습니다.
지금은 단종된게 아쉬운 케이스~
조그만 녀석이 성능은 놀랍네요
3볼트 구동이라..
휴대성도 편하고..
나중에 이것저것 바꾸면서 사용하려고
볼륨부, 배터리부, 메인부 이렇게 세부분으로
나누어서 소캣으로 연결했어요.

소캣연결은 하스만세 자작시 도입하면 좋을듯.
  • ?
    김희태 2010.04.14 21:42
    멋진 아이디어군요. 잘보고갑니다^^
  • ?
    정연규 2010.04.15 01:59
    소켓연결... 좋은아이디어지만... 포터블에는 가끔씩 크기가 좀 않맞으면 접촉불량이 생겨서... 저는 시도해보다가 요즘은 잘안쓴다는...ㅋ
    <-연결잘안되면... 수컷핀에다가 납을 살짝 묻혀서 두께를 굵게 해주는 방법도 있긴합니다만 가끔씩 녹아버리더군요...ㅋ
  • ?
    남기영 2010.04.15 09:05
    연규님은 좀 큰걸 쓰셨나 봐요 전 저항다리 굵기만한 세트를 써서 접촉불량은 없었습니다 커넥터 굵기 종류도 여러가지라 ㅎㅎ
  • ?
    황재연 2010.04.16 21:27
    저 커넥터가 많이들 쓰시는데 female쪽을 분해해 보시면 접촉불량이 왜 생기는지 아시게 될껍니다. 구조가 부실합니다. 그러나 저러나 굉장히깔끔하네요 멋집니다
  • ?
    남기영 2010.04.17 01:45
    제가 뽑기를 잘한 모양이군요 ㅎㅎ 좀 뻑뻑하게들어가던데 아무 의심없이 썼다는;; 커넥터의 신뢰성은 좀 의심해봐야 겠습니다~
  • ?
    정연규 2010.04.18 01:35
    저도 아마 남기영님이랑 사이즈는 같은거 쓴것같아요...ㅋ
    다만... 전 좀 대전류에 사용해서 피본적이 있었는데... 대전류에서는 저런커넥터말고 딱 들어가서 잘안움직여지는 그런 커넥터를 구입해서 쓰는게 좋을것 같더라고요...ㅋ

1. TPA6120 하이브리드, H2

2. 오랫만에 자작. TDA1308

3. 수정 - Szekeres(Tomo ver.)용 배선도 및 자작 일지.

4. 피메타완성!

5. 변형길모어 앰프.

6. 진공관 인티 앰프 입니다.

7. SHA 제작중.

8. 6111wa amp in altoids

9. 간단한 & 마이어 2.3a

10. 이호민님의 Szekeres Amp. (에칭버젼)

11. Simple Class-AB Headphone Amp

12. Simple MHHA............

13. Simple Class-AB Headphone Amp 리모델링~

14. [re] 고압 전류소스 IXCP10M45S

15. 저의 사랑 스러운 앰프 세 남매들.. (회로도 수정)

16. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

17. cmoy, cha47, meier2.5 크로스피더 랑 알토이즈 케이스 ^^

18. 5번째 자작~~메타42^^

19. tda2009a로 스피커 엠프 만들어 보았습니다~!!

20. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
102139 5937215/ 오늘어제 전체     464806 79206593/ 오늘어제 전체 페이지뷰