회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

이영도님 글에 뽐뿌 받아 만든 AB 입니다.
이번숙제는 열결합, 미니사이즈 였습니다.
기판사이즈는 67 에 44 정도 나온거 같습니다.
신용카드보다 작게 나오긴했는데 인두놀이할때 좀 짜증이 났습니다;;;
열결합한답시고 일렬배치한 TR도 간격이 생겨버리고, 게다가 열수축튜브?도 큰게 없어서 반쪽짜리가 됐습니다
그래도 만들고 나니 흐믓해지네요 ㅋ
예전에 cmoy나 47 만들때는 몰랐는데 이번 AB는 OP바꿈질에 소리가 크게 달라지네요
AB덕에 부품통에서 잠자던 2134가 깨어났습니다 ㅎㅎ;
이전 토모는 LCD아답타로 음악감상이 가능했는데 AB는 잡음만 나오네요 지금은 9V 일반 아답타로 듣고 있습니다.
쎄미구보다라도 만들면 좋을텐데 왠지 귀찮습니다 ;;
DC잭도 부품통에 있어서 대충 드릴링하고 박아놨습니다 아답타 골라서 꼽을수 있어서 편하네요 (그래도 구보다를 원해.. ㅜ.ㅜ)
이번 AB를 만들면서 오리지널 다이아몬드 버퍼에 관심이 생기데요
이복렬님의 jay-634 처럼 다이아몬드 버퍼 주르륵 달면 어떨까 싶기도 하고 길모어도 만들고 싶고 하스만세두 만들고 싶고 ㅋ
다음 숙제는 멀로 할까나 ;;;
  • ?
    박은서 2008.09.20 01:04
    항상 생각하는것이지만 저 스테레오젝 넘 이쁩니다^^ 소리도 이쁘게 잘 나올것 같습니다.
  • ?
    유문구 2008.09.21 15:22
    김동현님의 에칭기판을 보면 항상부럽습니다.
    저도 에칭함 떠보고 싶은데 드릴링 작업이 막막하군요
    애초에 드릴 자체가 없습니다 ㅎㅎ
    핸드드릴로 했다간 손목이 나갈꺼같구요 ㅎㅎ
  • ?
    서민석 2008.09.27 21:55
    어? 컴퓨터메인보드 뒤에 달려있는 그 스테레오잭이다;;;;;
  • ?
    이형덕 2008.10.03 21:38
    대세는.. 에칭인가요?? 다림질인가요... ^^;; 다들 PCB를 뜨실줄 아네요.. 부럽습니다.. 저도 좀 작업해 봐야겠네요.. ^^;;

1. TPA6120 하이브리드, H2

2. 오랫만에 자작. TDA1308

3. 수정 - Szekeres(Tomo ver.)용 배선도 및 자작 일지.

4. 피메타완성!

5. 변형길모어 앰프.

6. 진공관 인티 앰프 입니다.

7. SHA 제작중.

8. 6111wa amp in altoids

9. 간단한 & 마이어 2.3a

10. 이호민님의 Szekeres Amp. (에칭버젼)

11. Simple Class-AB Headphone Amp

12. Simple MHHA............

13. Simple Class-AB Headphone Amp 리모델링~

14. [re] 고압 전류소스 IXCP10M45S

15. 저의 사랑 스러운 앰프 세 남매들.. (회로도 수정)

16. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

17. cmoy, cha47, meier2.5 크로스피더 랑 알토이즈 케이스 ^^

18. 5번째 자작~~메타42^^

19. tda2009a로 스피커 엠프 만들어 보았습니다~!!

20. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
6139 5937119/ 오늘어제 전체     24806 79206153/ 오늘어제 전체 페이지뷰