회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요~!

하스에서 보고 배운 것들로 헤드폰 엠프도 만들어서 듣고 좋습니다.

갑자기 헤드폰 엠프가 아니라 스피커 엠프를 만들게 되었습니다.

여자친구 생일도 다가오고 안 그래도 컴터 스피커 고장나서 노래 못듣는다고 난리를 피워서요^^

집에 굴러다니는 스피커도 있고 해서 엠프만 만들어 보기로 했습니다.

tda2009a 데이터시트의 회로 그대로 만들었구요 뭐 소리는 제 귀로 좋다 나쁘다 평할 수준이 아니라서..^__^

케이스는 신정섭님이 소개하신 카프라로 만들어 보았습니다. 뿌듯하네요~!

문제는 볼륨을 20k 짜리를 달았는데 볼륨 조절 폭이 없다고 봐도 무방할 정도로 음량이 조절이 안되네요..ㅠ

그리고 in 단자를 컴퓨터에 꼽아놓지 않으면 꽤 큰 험도 들리구요..

뭐 알아서 잘 쓰겠지요..^^

근데 만들어놓고 보니 제가 그냥 갖고 싶어져 버렸네요.

그럼 이상 초보의 제작기였습니다. 다들 편안한 연말 되세요~!!
  • ?
    박은서 2005.12.26 11:51
    깔끔하게 완성하셨군요. 더구나 선물이라니 더 이쁘게 보입니다
    잘 안보이지만, 볼륨결선이 덜된 거 같은데 확인은 해보셨는지요?
  • ?
    안은상 2005.12.26 13:48
    흠~ 역시 은서님은 예리하시네요~ ㅎㅎ 볼륨결선이 덜 된듯싶습니다.
  • ?
    송부홍 2005.12.26 20:10
    저도 스피커용 앰프를 만들고 싶은데 님이 사용하시는 스피커는 몇옴, 몇와트인가요?
  • ?
    이홍주 2005.12.27 02:01
    은서님 말씀이 맞았습니다~ㅋ 볼륨선 다시 연결하고 나니 험도 한결 줄어들고
    볼륨 작동도 잘 되네요 감사합니다^^
    그리고 스피커는 전에 4.1채널에 들어있던 허접 중에 허접으로 4옴이구요
    제원에는 8와트라고 하는데 볼륨을 반도 감당 못하는거 봐서는 믿을수가...ㅋㅋ
    암튼 좋은 말씀들 감사드립니다

1. TPA6120 하이브리드, H2

2. 오랫만에 자작. TDA1308

3. 수정 - Szekeres(Tomo ver.)용 배선도 및 자작 일지.

4. 피메타완성!

5. 변형길모어 앰프.

6. 진공관 인티 앰프 입니다.

7. SHA 제작중.

8. 6111wa amp in altoids

9. 간단한 & 마이어 2.3a

10. 이호민님의 Szekeres Amp. (에칭버젼)

11. Simple Class-AB Headphone Amp

12. Simple MHHA............

13. Simple Class-AB Headphone Amp 리모델링~

14. [re] 고압 전류소스 IXCP10M45S

15. 저의 사랑 스러운 앰프 세 남매들.. (회로도 수정)

16. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

17. cmoy, cha47, meier2.5 크로스피더 랑 알토이즈 케이스 ^^

18. 5번째 자작~~메타42^^

19. tda2009a로 스피커 엠프 만들어 보았습니다~!!

20. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
121139 5937234/ 오늘어제 전체     564806 79206693/ 오늘어제 전체 페이지뷰