회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

옥x에서 판매하는 알류미늄 담배케이스입니다

적당한 사이즈라서 하나 사서 써봤는데 딱인거같습니다

가격은 알토이즈 사탕값과 비슷하지만 두껍고 색깔도 맘에드네요 ㅎㅎ

볼륨저항 넣기전입니다

책상이 엉망이네요

smps가 전부다 노이즈가 나와서 책상에두고 사용할땐 저걸로 구동하고있습니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.06.03 01:48
    축하합니다. 박재량님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    배종선 2012.06.03 01:56

케이스가 이쁘네요. 좋은 재료를 선택하시고, 알흠답게 만드셨네요.^^b

포터블 진공관앰프라고 하셨는데, 케이스 크기를 보아하니 펜슬관(6111과 같은...)을 쓰셨나요?

속사진도 보여주시면 좋겠네요. 

• ?
    이수관 2012.06.03 02:06

우와 케이스 좋은데요? 더구나 진공관앰프라니.. 멋집니다+_+

• ?
    임도원 2012.06.03 02:09

포터블 진공관이라니요...너무 놀랍네요 !!!

만약 가능하시다면 케이스 안의 모습도  보고 싶은데  내부를 찍은 사진도 올려주실 수 있으신지요!?

정말 감탄만 나오네요

• ?
    박재량 2012.06.03 02:18 Files첨부 (1)

내부는....비밀입니다 엉망이라서요 ㅎㅎ

신종섭님의 12v회로를 그대로 사용하였고 진공관은 6111wa이며 전원부는 음전압인버터와 리튬폴리머 3셀을 사용합니다 물론 pcm은 달려있고요

문제는 구동시간이 쥐약입니다 약 40분가량 구동이 되는데 공간이 공간이다 보니 500mah밖에 못집어넣었습니다

회로부는 아래와 같이되있습니다

• ?

저 사이즈에 3셀이라니...대단하십니다.

작은 셀 구하기도 힘드셨을텐데요

• ?
    김시찬(goat0205) 2012.06.03 11:08

저 조그만 크기에 진공관이라니 대단하시네요. 감탄사가 나오데요. 멋진작품 잘보았습니다.

• ?
    이학신 2012.06.03 12:22

사진보다  보니 공급전압을  220V  넣은 줄 알았네요 ^^;

잘 만드셨네요

• ?
    이학신 2012.06.03 12:33

아~~

보다보니 볼륨 밑에 스위치가 숨어있었군요.

미니 볼륨에 "쑤위찌" 달린 것도 있습니다.

• ?
    윤성훈. 2012.06.03 13:20

멋지네요...^^ 

• ?
    안홍욱 2012.06.03 13:34

진공관을 포터블로 만드셨다는게 멋지신 것같습니다@

다음엔보다멋진 작품 기대하겠습니다~

• ?
    김명섭 2012.06.03 17:49

역시 진공관이라 베터리 효율이 상당히 떨어지는군요.

진공관 포터블 어떤소리가 나올지 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    박만종 2012.06.04 21:43

여름인데 뜨거울거 같네요 ㅎㅎ

• ?
    버글보이 2012.06.06 22:00

소리도 궁금하고 멋집니다 ~~~

• ?
    정원경 2012.06.06 22:52

담배 케이스에 저렇게 넣으시다니 대단하십니다.

뜨개질에 개성있는 케이스까지 참 멋스럽습니다.^^

• ?
    김영호 2012.06.07 15:08

케이스 이쁘고 작품이 멋집니다.

• ?
    하스팡 2012.06.07 15:08
    축하합니다. 김영호님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은혁 2012.06.27 22:17

와...진공관 포터블이라니 멋집니다!

• ?
    정홍열 2012.07.15 22:32

오 굉장히 작네요. 대단하십니다

• ?
    홍성원 2012.08.02 08:27

혹시 회로도좀..알려주실수 있으세요??ㅠㅠ 부탁드립니다ㅠ

• ?
    달빔 2013.01.27 23:48

우와 대단합니다 ~~ 케이스도 이쁘구요,,ㅎㅎ

• ?
    임태형(bcn5186) 2014.02.25 19:43

깔끄하네요

열리는 부분은 열리나요?

아이팟과 마우스가 참 탐납니다.

RAT시리즈 인것 같은데 탐나요

1. Poorman (SHA) Zen 만들어 봤습니다.

2. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

3. 날클립심 케이스에 만들어 본 Simple Class AB-II 입니다.

4. MUSBDAC 작업완료했습니다.^^

5. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

6. 언제적 알레프?

7. 포터블 진공관 앰프입니다

8. 만지작 만지작 하다가 하나 만들어 봤습니다.

9. ODA 케이스 헛질..ㅎ

10. 하데스 리뉴얼 완성(뚜껑 닫다)

11. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

12. 하데스 리뉴얼 (전수현님 A1+헤드폰보호회로) 완료~!!

13. 합기도 리뉴얼

14. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

15. OD-L 케이스 인증샷~

16. 전수현님 나눔 A1

17. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

18. OD-A 케이스 인증샷~

19. OD-L 케이싱 인증샷

20. Lehmann Black Cube Linear Amp Clone(OD-L) and Beyerdynamic A1 Amp Clone(OD-A) 자작 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
163160 5935705/ 오늘어제 전체     836707 79198238/ 오늘어제 전체 페이지뷰