회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

삽질도 하다보니 중독이 되어  이것 저것 만지작 만지작하다. -Audiotrak AudioCUBE 앰프를 만들어 봤습니다.

전원은 OP로 가상 양전원 만들었습니다.

그러다 보니 콘덴서가  생각보다 공간을 많이 차지합니다.

부품통 뒤지다 보니 있는 OP가 헝그리 하구요 OP를 바꾸니 소리도 조금씩 바뀌는 것을 막귀도 알겠습니다.

소리는 괜찮네요 .(펌프질을 잘해야 여러 회원님들이 많이 만드실 텐데 ...)

회원님들 좋은 주말 보내시기 바랍니다.

• ?
    이학신 2012.06.02 14:48

실험해 보니 3.7V 휴대폰 밧데리로도 동작이 잘되고 소리도 좋네요.  이점에서 매우 만족스럽네요

• ?
    박은서 2012.06.02 20:27

추억의 시조새 스타일과 오디오트랙의 작고 저렴한 앰프가 기억나는군요^^

• ?
    전병수 2012.06.02 20:47

ㅎㅎ 여기 본격적으로 환자 한명 늘어납니다.^^

아유 좋아~~~

주말에 혼자놀면 공주님들이 시러해요~~ 월욜에 소리한번 들려주삼.

• ?
    이학신 2012.06.03 12:10

굴러다니는 전원장치 이것 저것 꼽아서 주말에 열심히 듣고 있습니다.

전원 가리지 않고 소리가 편하게 들리네요

ㅎㅎ

부품통에

부품은 OP빼고 넉넉하게 있습니다.

꼼지락, 꼼지락 해보시죠^^;

• ?
    정원경 2012.06.02 21:42

소리가 좋다고 알려진 앰프들은 저렇게 OP앰프 입력에, TR 출력석을 사용한 경우가 많더군요.

어느 어느 앰프라고 말하기는 뭐하지만 비슷한 구성의 회로가 들어감에도 가격차에 따른 평가를 보고 새삼 "앰프무상"을 느끼곤했습니다. ㅋㅋ

결국 소리는 마음속에 있는것이며 오큐 정도의 회로면 상당한 소리가 나오리라 예상해 봅니다. 저도 기회가 되면 간단하게라도 만들어 봐야겠습니다. ㅎㅎ

작고, 간단하고, 소리도 좋을것이라 믿음 의심치 않으므로 앞으로 많이 사랑해 주시기 바랍니다.^^

• ?
    이수관 2012.06.03 02:07

실제 큐브 구입해서 써봤던게 십년전쯤인거 같은데^^;;; 원 제품보다 더 작게 만드신거 같네요~ 보기좋습니다^^

• ?
    이학신 2012.06.03 12:13

고맙습니다.

• ?
    윤성훈. 2012.06.03 13:21

케이스는 페달표 cmoy같네요..ㅋㅋ  이쁘게 마무리 하셨네요. 좋습니다. 정감있고..^^

• ?
    안홍욱 2012.06.03 14:07

케이스는 자주보는 그 케이스네요~

작게 이쁘게잘만드신 것 같스니다.

• ?
    최재영(cjy625) 2012.06.04 09:41

저 케이스 구입 하신 사이트... 알려 주시면 고맙겠습니다...^^

• ?
    이학신 2012.06.04 10:19

http://www.pedalparts.co.kr에서 파는지 모르겠네요

찾아 보니 안보여요,

싼 키티 키티통에 넣어도 되는데요

• ?
    최재영(cjy625) 2012.06.04 17:42

감사합니다..

• ?
    버글보이 2012.06.06 22:00

이쁩니다 ~~~

• ?
    김동우(pml1205) 2014.10.03 21:46

좋은 작품 보고갑니다!

1. Poorman (SHA) Zen 만들어 봤습니다.

2. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

3. 날클립심 케이스에 만들어 본 Simple Class AB-II 입니다.

4. MUSBDAC 작업완료했습니다.^^

5. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

6. 언제적 알레프?

7. 포터블 진공관 앰프입니다

8. 만지작 만지작 하다가 하나 만들어 봤습니다.

9. ODA 케이스 헛질..ㅎ

10. 하데스 리뉴얼 완성(뚜껑 닫다)

11. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

12. 하데스 리뉴얼 (전수현님 A1+헤드폰보호회로) 완료~!!

13. 합기도 리뉴얼

14. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

15. OD-L 케이스 인증샷~

16. 전수현님 나눔 A1

17. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

18. OD-A 케이스 인증샷~

19. OD-L 케이싱 인증샷

20. Lehmann Black Cube Linear Amp Clone(OD-L) and Beyerdynamic A1 Amp Clone(OD-A) 자작 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
42222 5934635/ 오늘어제 전체     1341114 79191920/ 오늘어제 전체 페이지뷰