헝그리 앰프를 만들었습니다.

by 이학신 posted May 22, 2012
?

ESC닫기

헝그리 오디오 IC 2201X01 을 가지고 있었는데 오랜만에 삽질을 한번 해보았습니다.

부품통을 뒤져도 딱 맞는 것이 없어서.. , 심심풀이와 무대포 정신으로 만들었습니다.

1. 부품 대충 맞추고

2. 주변에 남아 도는 핸드폰 밧데리가 있어서 활용했습니다.

고급 밧데리라 여러모로 쓸모가 많습니다.(^^;) 전 여러 용도로 사용합니다.

3. IC 2201X01은 십년전에 라디오 킷트에 사용되던 놈입니다.

오랜만에 만들다 보니 정말 기본에서 실수를 많이 하게 되는군요

만들면서

1. 핸펀 밧데리를 이용하여 휴대하기 편하게 하였고,   충전 가능하도록 하였으나 과충전 방지는 달지 않았습니다.

2. 부품통을 뒤져서 만들다보니 너트가 없어서 글루건으로 땜빵을 했습니다.

3. 4.2V라 출력이 안 클지 알았는데 커서 분배 저항 달았습니다.

4. 소리는 자기 만족인지라 삽질한 보람이 있습니다만 IC 탓인지 제 실력 탓인지 화이트 노이즈 있습니다.

너무 헝그리라 놀리지 마시고 구경하시고 눈 버리지 마세요

하스 회원님들 좋은 하루되시길 바랍니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21