회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

헝그리 오디오 IC 2201X01 을 가지고 있었는데 오랜만에 삽질을 한번 해보았습니다.

부품통을 뒤져도 딱 맞는 것이 없어서.. , 심심풀이와 무대포 정신으로 만들었습니다.

1. 부품 대충 맞추고

2. 주변에 남아 도는 핸드폰 밧데리가 있어서 활용했습니다.

고급 밧데리라 여러모로 쓸모가 많습니다.(^^;) 전 여러 용도로 사용합니다.

3. IC 2201X01은 십년전에 라디오 킷트에 사용되던 놈입니다.

오랜만에 만들다 보니 정말 기본에서 실수를 많이 하게 되는군요

만들면서

1. 핸펀 밧데리를 이용하여 휴대하기 편하게 하였고,   충전 가능하도록 하였으나 과충전 방지는 달지 않았습니다.

2. 부품통을 뒤져서 만들다보니 너트가 없어서 글루건으로 땜빵을 했습니다.

3. 4.2V라 출력이 안 클지 알았는데 커서 분배 저항 달았습니다.

4. 소리는 자기 만족인지라 삽질한 보람이 있습니다만 IC 탓인지 제 실력 탓인지 화이트 노이즈 있습니다.

너무 헝그리라 놀리지 마시고 구경하시고 눈 버리지 마세요

하스 회원님들 좋은 하루되시길 바랍니다.

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.22 12:27

오랜만에 자작 엠프이네요.. 구경 잘했습니다. 다시 구멍을 뚤고 싶은 요구가 샘쏟을 여고ㅋㅋㅋ

• ?
    윤영석 2012.05.22 12:33

오랜만에 깜찍한 앰프가 올라왔네요. 

이쁘니요.  ^^

• ?
    양영모 2012.05.22 12:46

핸드폰 밧데리를 이용해 볼려고 맘먹고 있었는데 출력이 부족하지는 않은가 보군요. 제일 고민은 밧데리 고정인데...저런 수가..

• ?
    이학신 2012.05.22 13:20

무식한 놈이 용감하다고해서..

그냥 단자에다 납땜하면 끝입니다.

• ?
    정원경 2012.05.22 12:56

저도 만능기판 사랑합니다.^^

공제 같은 경우는 완성도가 뛰어나서 실사용에 상당히 유리한 반면,

만능기판은 그 대신 공제에 비해 온갖 애정을 다 쏟아부울수 있다는 생각이 듭니다.

"장인의 한땀 한땀" 만능기판에서는 가능합니다. ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    전병수 2012.05.22 13:31

컨덴서 찾으러 다니신 이유가 있었네요^^

차암 부지런 하심니다. 바쁘다고 노랠 부르며 다니시면서 언제 만들시간이???

우째 만들었으면 먼저 자랑을 했어야지요?

• ?
    이학신 2012.05.22 13:53

어제 하루 삽질했습니다.

덕분에 저녁 9시에 퇴근했구요, 잘 못 땜질한것 수정하고 만나보렸더니

만나지 못해서 ^^;

• ?
    홍경의 2012.05.22 14:21

아이고 예쁘네용 ㅎㅎ

리튬배터리.. 무서워서 모셔두고만 있는데;; ㅋ

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.05.22 22:26

키티큐티^^

• ?
    하스팡 2012.05.22 22:26
    축하합니다. 김병진님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.05.22 23:32

이런 자작들이 더 올라와야 하는데요.ㅋㅋㅋ 귀엽습니다.ㅋ

• ?
    박은서 2012.05.23 01:09

헬로 키티! 광 팬이옵니다!

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.23 06:17

헝그리 버전인데 정감은 최곱니다...ㅋㅋ ^^

• ?
    최재영(cjy625) 2012.05.23 09:58

헬로키티 깡통30-40개가 고스란히 침대 밑에서 잠자고 있군요..ㅋ 

• ?
    이복열 2012.05.24 06:35

오랜만에 하스 전통방식을 구경합니다.

아주 이쁘게 잘 만드셨습니다.

앞으로 많이 발전할듯 합니다.

• ?
    이학신 2012.05.24 13:58

바쁘신데 댓글을 달아 주신분들께 감사의 말을 드립니다.

그리고 무식하게 밧데리 연결했다 충전이 안되어 5핀 컨넥터 연결하여 다시  수정하였습니다.

• ?
    공준식 2012.05.26 00:02

폰잭 부분에 저항은 무엇인가요?

암튼 헝그리하지만 퀄리티는 쥑이네요~! 굿~

• ?
    이학신 2012.05.26 10:21

소리가 너무 커서 소리줄이려고 입력단자에 분배 저항을 달았습니다.

20K가  없어서 10K 2개를 직렬로 연결하다 보니 깔끔하지 못하네요

• ?
    조정원(pachon) 2012.05.30 23:59

이런 앰프 만들어서 딸주면 좋아하겠는데요

• ?
    이학신 2012.06.03 12:30

^^;

이 넘은 소리가 비추입니다.

• ?
    박은혁 2012.06.27 22:32

휴대폰 배터리를 이용하시다니...대단하시네요.

1. Poorman (SHA) Zen 만들어 봤습니다.

2. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

3. 날클립심 케이스에 만들어 본 Simple Class AB-II 입니다.

4. MUSBDAC 작업완료했습니다.^^

5. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

6. 언제적 알레프?

7. 포터블 진공관 앰프입니다

8. 만지작 만지작 하다가 하나 만들어 봤습니다.

9. ODA 케이스 헛질..ㅎ

10. 하데스 리뉴얼 완성(뚜껑 닫다)

11. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

12. 하데스 리뉴얼 (전수현님 A1+헤드폰보호회로) 완료~!!

13. 합기도 리뉴얼

14. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

15. OD-L 케이스 인증샷~

16. 전수현님 나눔 A1

17. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

18. OD-A 케이스 인증샷~

19. OD-L 케이싱 인증샷

20. Lehmann Black Cube Linear Amp Clone(OD-L) and Beyerdynamic A1 Amp Clone(OD-A) 자작 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
89199 5930670/ 오늘어제 전체     231757 79134234/ 오늘어제 전체 페이지뷰