회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

타카폐에서 분양받았던 아이폰 전용 앰프인데요...

아래 꺼죠..  이 녀석을 분양받은지 엄청 오래(?)되었었는데요.. ㅋㅋ

2012-05-19 17;51;56.jpg 2012-05-19 17;51;42.jpg

아래처럼 나무로 작업해서 케이스 만들었어요.. 바탕그림 그려서 인두질로 지져서 그림 넣은거구요...

노브는 재활원장님께로부터 분양받은 검정 노브입니다.

6옴짜리 인켈 스피커에 물려서 소리 들었는데.. 좋으네요.. ㅋㅋ

미니와트퍼피에 연결해서 들어봤습니다.

이녀석과는 매칭이 별로 안좋네요. ㅠ.ㅠ 약간 찢어지는 듯한 소리가 들리네요.. 에궁,,

스피커 하나 다시 만들어봐야겠습니다.

작인 인치의 풀레인져 스피커로요...

음악 재생 동영상입니다.

ㅎㅎ ^^ 괜찮죠..

집사람한테 선물하려 합니당.. ㅎㅎ

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

• ?
    이복열 2012.05.19 18:29

성공 축하드립니다.

저는 왠지 눈이 저 스피커로 갑니다.

• ?
    윤영석 2012.05.21 10:35

에스포 라는 회사에서 구입했습니다.

http://esfor.com/main.html    (25만원에 구입했었구요... ^^)

("손희수"sohn@esfor.com) 라는 분께 문의했더랬습니다.

• ?
    하스팡 2012.05.21 10:35
    축하합니다. 윤영석님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤영석 2012.05.19 18:49

대장님^^ 저거 s4u 인가 하는 업체에서

와트퍼피 쥬니어 라고 해서 미니어쳐로 만든 스피커입니다. 자그마한 녀석이 그래도 소리 제법 잘 울려주고요.

달팽이앰프에 매칭이 잘 되어 있어서 소리도 엄청 아름답고 고와요.. 저음도 제법 올라오구요...

쪼매 줬습니더.. ㅋㅋ 예전에 공구한 가격으로는 안주더라구요..

• ?
    박재승 2012.05.19 18:53

좋은 아이디어 자작품이네요...

나무케이스 그림을 직접 그리신 건가요???

케이스 작업이 꽤 이쁘게 된 것 같습니다.

우리 와이프 한테도 이런 선물 해주면 좋아 할 것 같네요.... 

• ?
    윤성훈. 2012.05.19 21:15

ㅋ 저런 공제도 있군요.. 괜찮네요..ㅋㅋㅋ

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.20 04:15

인두로 그리셨다니 예전 산에 가면 볼 수 있었던 인두기로 그림과 글씨를 나무에 세겨 넣는 분들이 생각 납니다. ㅋㅋ 

근데 정말 재주꾼이세요. 그림까지 아주 훌륭합니다. ^^

• ?
    배종선 2012.05.21 17:19

나무케이스가 이쁘네요. 그림은 직접 그리신 건가요^^?

접속단자에 아이폰을 끼우는 부분이 좀 불안해보이긴 합니다. 툭치면 뿌러지는 건 아닐런지요?

오래 사용하시려면 뒷 부분에 받침이라도 새워주시는 것이 어떨런지요?

스피커와 독을 보고 놀랬습니다. 독이 큰 것도 아니고...스피커가 미니어처였군요.ㅋㅋㅋ

• ?
    정원경 2012.05.21 19:27

정말 선물용으로 딱 좋아보이는 것 같습니다. 받으시는 분이 정말 반겨할 만한...

스피커와의 어울림도 좋고 뿌듯하시겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    김상기 2012.05.22 09:09

앙증맞고 귀엽네요. ㅎㅎ 보는것만으로도 즐거움을 주네요.

• ?
    박은서 2012.05.23 01:10

사용 중인 기기들의 대응?품들을 자작하였을 때! 그 만족감도 참 의미심장할 것 같습니다.

• ?
    박은혁 2012.06.27 22:19

자작 doc이군요. 정성이 담긴 선물입니다.

• ?
    달빔 2013.01.27 23:51

ㅎㅎ 전 인켈에서 나온 키티독하나 선물했는데 ,,저게 있어보여요~

1. Poorman (SHA) Zen 만들어 봤습니다.

2. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

3. 날클립심 케이스에 만들어 본 Simple Class AB-II 입니다.

4. MUSBDAC 작업완료했습니다.^^

5. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

6. 언제적 알레프?

7. 포터블 진공관 앰프입니다

8. 만지작 만지작 하다가 하나 만들어 봤습니다.

9. ODA 케이스 헛질..ㅎ

10. 하데스 리뉴얼 완성(뚜껑 닫다)

11. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

12. 하데스 리뉴얼 (전수현님 A1+헤드폰보호회로) 완료~!!

13. 합기도 리뉴얼

14. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

15. OD-L 케이스 인증샷~

16. 전수현님 나눔 A1

17. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

18. OD-A 케이스 인증샷~

19. OD-L 케이싱 인증샷

20. Lehmann Black Cube Linear Amp Clone(OD-L) and Beyerdynamic A1 Amp Clone(OD-A) 자작 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
2164 5936041/ 오늘어제 전체     171145 79200683/ 오늘어제 전체 페이지뷰