회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

OD-L 케이스 인증샷~

?

?

OD-L 케이스도 완성했습니다.. ^^

아쉽지만 자체 뽀샵을 했습니다..

왕고 루나언니가 꼭대기에 올라가 있네요.. ㅋㅋㅋ

집에서 요렇게 해놓고 짱박혀서 음악듣고 있습니다.. 물론 "모두 잠든 후에~"

OD-L 속내 입니다.. 달라진 점은 감당할 수 없이 거대했던 BC Comp. 전해를 제거하고...(사실 길모어에 넣으려고.. ㅋㅋ)

니치콘으로 교체했습니다.. OD-A와 마찬가지로 전해캡은 모두 니치콘이 되었네요 ^^

방열판을 모두 제거하고 "케방" 했습니다.. 케이싱의 백미는 케방이 아닐까.. 라고 개고생 후 자위해 봅니다... ㅋㅋㅋ

배때기 입니다.. 케방의 흔적이지요 ㅎㅎ

OD-L 케이싱의 최대 개삽질... 기판 구멍과 맞지도 않은 것을 어떻게든 넣어보려고 하다가...

아까운 기판 잘라내고... 뉴트릭 커넥터에 푸쉬 스위치가 딱 걸려서...

푸쉬 스위치도 제거하고... 그러다가 중간 고정 걸림쇠가 부러지고...

결국 글루건 떡칠했습니다.. ㅋ

뭐 밖에서 보면 그럭저럭 봐줄만 합니다.. 워낙 케이스 가공이 정교하다보니.. 기판에 기구물을 납땜할때 조금만 틀어져도 케이싱 할 때 확 티가 나더군요...

역시 남쪽나라 재활원 원장님 짱입니다~ ㅎㅎ

마지막으로 얼마전 지른 노트북인척 하는 데탑님과 함께 찍어봤습니다..

간만에 오두막 잡아보네요... 요즘 마눌님 똑딱이로 전락했다능...

여기 까지 입니다..

다들 편안한 밤 되시기 바랍니다.. ㅎㅎ

• ?
    박재승 2012.05.17 22:47

A-L 형제들?이 보기좋습니다.

케방 후 자위?는 안하셔도 될 것 같은데요 깔끔하니 좋은데요 뭘....^^(딱 요줄만 읽으면 이상하게 생각 되겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ)

그레도 젤 부러운건 마지막 사진의 msi군요 ^0^

• ?
    홍경의 2012.05.17 23:01

그러고 보니 휴지가 안보이네요.. 다썼나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    염경민 2012.05.17 22:51

탑쌓기한 형제들이 보기 좋군요 ㅎㅎ..

p.s. OD-L 출력석 발열이 홍경의님도 꽤 나시는편인가요? 제 L도 한두시간 들은후 손을 가져다대면 뜨거운데... 상록님 말씀으론 출력석 열이 없어야 한다고 하셔서..

• ?
    홍경의 2012.05.17 23:03

사실 케방까지 필요없을 정도로 미지근 한 정도입니다..(케방이 아닌 방열판..)

케방 까지 하고 나니 온기가 거의 느껴지지 않습니다..

너무 차가우면 안좋지 않을까 하는 생각입니다.. (예전에 오버놀이 하던 버릇 땜시.. ㅋㅋ)

• ?
    윤성훈. 2012.05.17 23:01

ㅋㅋㅋ 멋집니다. 보기에도 좋고... 아주 좋네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    홍경의 2012.05.17 23:04

감사합니다.. 마지막 눈물에 가슴이... ;;

• ?
    하스팡 2012.05.17 23:04
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김시찬(goat0205) 2012.05.18 00:03

책상위가 깔끔하시네요. 음악 들으시는데는 딱이신 듯 합니다. 멋진 구경 잘 했습니다.

• ?
    홍경의 2012.05.18 10:11

사진 찍기 위해 연출된 책상입니다..

사실은 엉망이랍니다 ㅎㅎ

• ?
    김명섭 2012.05.18 00:14

와 마지막 사진을 보니 생각보다 한덩치 하는군요

• ?
    홍경의 2012.05.18 10:12

그러고 보니 좀 크게 나왔네요 ㅎㅎ;;

실제로 보면 부담없이 갖고 다닐 수(?) 있을 정도입니다..

• ?
    송길섭 2012.05.18 08:22

아 저는 저 루나 하나 가져 보는게 소원입니다.만들어 보는것도 포함...암튼 멋집니다.

• ?
    서찬영 2012.05.18 08:29

그쵸~ 루나 정말 작고 예쁜 아이랍니다. 누구나 갖고 싶어할거예요

• ?
    하스팡 2012.05.18 08:29
    축하합니다. 서찬영님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    서찬영 2012.05.18 08:30

와우~ 아침부터 이런 즐거움을 주시네요...하스 만쉐~~

• ?
    홍경의 2012.05.18 10:12

얼마 전에 루나 공제 했었는데;;

놓치셨나봐요 ㅎ;;

• ?
    박은서 2012.05.18 22:58

케이스 방열하셨으니 bias 올리셔야겠습니다^^

자작품들로 꾸며진 시스템이 멋집니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.19 09:49

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 보기 좋은 엠프는 소리가 좋겠죠?! 모든 곳이 깔끔하니 좋네요.  오늘은 이상히 시원스런 쌍팔년 메탈이 듣고 싶은 날 입니다. ㅋㅋ

1. Poorman (SHA) Zen 만들어 봤습니다.

2. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

3. 날클립심 케이스에 만들어 본 Simple Class AB-II 입니다.

4. MUSBDAC 작업완료했습니다.^^

5. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

6. 언제적 알레프?

7. 포터블 진공관 앰프입니다

8. 만지작 만지작 하다가 하나 만들어 봤습니다.

9. ODA 케이스 헛질..ㅎ

10. 하데스 리뉴얼 완성(뚜껑 닫다)

11. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

12. 하데스 리뉴얼 (전수현님 A1+헤드폰보호회로) 완료~!!

13. 합기도 리뉴얼

14. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

15. OD-L 케이스 인증샷~

16. 전수현님 나눔 A1

17. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

18. OD-A 케이스 인증샷~

19. OD-L 케이싱 인증샷

20. Lehmann Black Cube Linear Amp Clone(OD-L) and Beyerdynamic A1 Amp Clone(OD-A) 자작 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
159199 5930740/ 오늘어제 전체     602757 79134605/ 오늘어제 전체 페이지뷰