회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

JAY-OD-A? 케이싱

?

?

또 집에서 해산물이 왔다고 해서, 그것도 두개나!

얼른 뜯어봤습니다.

음, 요즘 날씨도 푹해져서 혹시 내용물이 상했나 봤더니만, 검고 묵직한 색의 튼실한 것들이 아주 멋드러지는군요.

전원 온/오프 토글 스위치는 심플한 앞면에 중심을 맞추기 위해 중간 높이에 배치가 됐고, 나머지는 PCB위 기구물에 아주 잘 맞춰 가공이 됐더랍니다.

기판형 토글 스위치를 어렵사리 구하신 분들은 다시 와이어링 하셨겠습니다.

저는 못구해서(--) 오히려 아무 생각없이 작업했습니다.

ㅋㅋㅋ 좋다고 전기넣고 음악을 듣다보니!

털썩......OD-A 기판에 OD-L 앞판을 달았군요!!

토글 땜질 다시하기가 넘 귀찮아서, 일단 그냥 쓰기로 했습니다 (T.T)

저는 백색 LED를 전면 표시 등으로 사용했고, 개인적으로 통노브를 좋아하고

'로고 색', '토글 색', '폰젝의 버튼 색' 과 같은 톤에 그라데이션을 맞추기 위해! (는 거짓말이고요^^)  은색 통노브를 사용했습니다.

이거이 이거이 모자익 처리가 필수인 경우라...귀찮아서,  사진이 몇장 없습니다^^

자작의 끝은 역시 마감 (T.T)

마감의 정점은 역시 케이스 (T.T)

기판 그리기, PCB 뜨기, 부품, 케이스, 기구물 들을 편안하게 집에 앉아서 받게 해주신 대장님 이하 운영진 및 각 공구 주관자분들께 감사드립니다.

• ?
    하스팡 2012.05.12 15:24
    축하합니다. 박은서님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박은서 2012.05.12 15:25

우오 팡뉨!~ 쥘쥘...

• ?
    전수현(wavejjun) 2012.05.12 15:57

정말 오랜만에 박은서님 자작 입니다.

은색 통노브도 좋아 보입니다 그려, 기판색은 정말 좋습니다. 저는 맨날 녹색만 해봐서,....

앞으로 종종 작품을 보여주시길 바랍니다.

• ?
    박은서 2012.05.12 15:59

아구야, 무슨 작품 씩이나요 (--)

자작기도 쓸 능력!이 있는 분들이 쓰시는 겁니다. 아무렴요.

게으른 유령초짜는 땜할 때, 실수한 것 없으면 다행이고, 전기 먹이고 음악 잘나오면 그냥 대성공입니다 (T.T)

• ?
    하스팡 2012.05.12 15:59
    축하합니다. 박은서님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이복열 2012.05.12 16:09

ㅎㅎㅎㅎ 멋집니다.

그래도 회 먹을때는 같이 먹으면 더 맛이 있습니다.

• ?
    이길범 2012.05.12 17:35

ㅎㅎㅎ 페이스리프트라 우기면 되죠...ㅋㅋㅋ

회가 아주 두툼하게 썰었나 봅니다...^^

• ?
    조혁문 2012.05.12 17:42

audioaudioaudio...ㅋㅋㅋ

• ?
    김성곤 2012.05.12 21:35

정말 좋은 소리를 들려줄것같네요......공제 놓친거 정말....슬퍼용~~~!!

• ?
    서찬영 2012.05.12 22:19

케이스 깔끔하군요...좋네요

• ?
    박원웅 2012.05.13 12:12

은서님 근데 밑에 SHHA 창에 창문이 없는듯한 느낌입니다요.. 일부러 안하신 건지..ㅋㅋ

은서님 사진 보니 저도 OP amp를 627 두알로 바꿔야겠습니다. 케이스 품질을 고려했을때 내부도 완전 고급으로 가지 않으면 안될 듯...ㅎㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.05.13 15:31

창문 있어요^^

게으른 유령 초짜는 일단 뚜껑 닫으면 잘 안열어서... 계속 저 모습입니다!!

흠흠 열 방출에 짱입니다요!

• ?
    박원웅 2012.05.13 16:49

ㅋ 제말은 창문에 아크릴이  안 낑궈있는 것처럼 보인다는 거여요. 저 케이스 할때 맑은거랑 어두운거 두개 아크릴을 받았던거 같은디. ㅎ ㅎ ㅎ 

• ?
    박은서 2012.05.13 16:59

예! 안 낑군 상태입니다!

• ?
    조정원(pachon) 2012.05.13 15:00

사진이 깔끔하네요 초보는 언제나 이런 작품 만들어보나 --;;;

• ?
    박은서 2012.05.13 17:00

맞아요, 사진만! 깔끔해요..(T.T)

• ?
    하스팡 2012.05.13 17:00
    축하합니다. 박은서님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. Poorman (SHA) Zen 만들어 봤습니다.

2. 큐티 휴대용 버전으로 Audiotrak AudioCUBE 다시 만들었습니다.

3. 날클립심 케이스에 만들어 본 Simple Class AB-II 입니다.

4. MUSBDAC 작업완료했습니다.^^

5. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

6. 언제적 알레프?

7. 포터블 진공관 앰프입니다

8. 만지작 만지작 하다가 하나 만들어 봤습니다.

9. ODA 케이스 헛질..ㅎ

10. 하데스 리뉴얼 완성(뚜껑 닫다)

11. 헝그리 앰프를 만들었습니다.

12. 하데스 리뉴얼 (전수현님 A1+헤드폰보호회로) 완료~!!

13. 합기도 리뉴얼

14. 아이폰전용 앰프^^ 케이스 작업완료~~

15. OD-L 케이스 인증샷~

16. 전수현님 나눔 A1

17. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

18. OD-A 케이스 인증샷~

19. OD-L 케이싱 인증샷

20. Lehmann Black Cube Linear Amp Clone(OD-L) and Beyerdynamic A1 Amp Clone(OD-A) 자작 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
70167 5935945/ 오늘어제 전체     2651235 79199786/ 오늘어제 전체 페이지뷰