회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

SACT627E(가명) 제작

?

?

627 4개를 이용한 이단 증폭 휴대용 앰프입니다...
CNC 가공을 한 알루미늄 합금을 이용해서 케이스를 만들었습니다...
곧 리뷰를 올리도록 하겠습니다...
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:16)
  • ?
    이복열 2000.07.12 00:00
    이런 너무 좋군요... CNC 가공 저도 한번만들어 보교 싶군요..그러나 그쪽은 너무 ... 조금만 더 자세한 제작기 부탁드립니다. 우리 사이트가 조금만 지나면 헤드와이즈를
  • ?
    능가할것 같읍니다. 작품의 완성도는 지금 현재도 우리가 한참 위인것 같아요.
  • ?
    이그 이름을 잘못보았군요. 정시현님 이시군요.. 다시 감사드립니다. 제가 부탁할 말도 있고 해서 다음에 시간되면 메일 드리겠읍니다.
  • ?
    신정섭 2000.07.12 00:00
    헉헉. 제가 지금까지 본 국내외 휴대용 앰프중 단연 최고의 모습입니다. 감각이 대단하십니다. 그대로 Scale up하여 거치형의 디자인으로도 손색이 없을듯... 제작기 기대합니다.
  • ?
    이학민 2000.07.12 00:00
    후훗. 외형은 일단 A+인데, 얼렁 안도 소개해주세요~
  • ?
    지승배 2000.07.12 00:00
    CNC는 뭔가요? 케이스 참이쁘네요.
  • ?
    정시현 2000.07.12 00:00
    곧 리뷰를 올리겠습니다... 내부가 워낙에 복잡해서 그런지 사진을 찍어도 제대로 안나오네요...
  • ?
    박은서 2000.07.12 00:00
    이야. 빨리 보고싶군요. 요즘의 작품들을 보면 기죽어서 뭐 만들엄두도 ...껙.
  • ?
    윤재필 2000.07.12 00:00
    CNC는 컴퓨터로 제어되는 선반작업입니다. 금속을 가공하는 방법인데 밀링,보어링,리밍 등등..도면대로 오퍼레이터가 원자재를 넣고 치수를 기입해주면 기계가 알아서 깎습니다. 물론
  • ?
    전자동이 아니고 사람이 어느정도 제어를 해야되기 때문에 공임도 생각해야 합니다. 오차는 미크론 단위기 때문에 거의 예술경지 입니다만, 곡면설계는 피하시는게 좋습니다
  • ?
    아.. 그렇군요.. 그런 기계가 있었다니, 하지만 사용할 수 있는곳이 있을런지.. --;; 그림의 떡이네요..
  • ?
    의외로 NC가공하는곳은 서울이든 어디든 많이 있습니다만, 단품일경우 비용문제와 정확한 CAD 도면을 넘겨야하는등의 문제가 있죠. 어떻게 보면 그림의 떡일수도..._-_
  • ?
    하지만 2~3mm 알루미늄 판재와 4각봉같은 재료를 잘 사용해서 디자인 한다면 비슷한 효과를 볼수 있을겁니다. 물론 청계천쪽에 간이 가공을 해주는곳도 있구요
  • ?
    아...가장 좋은 방법은 주위에 아는 사람중에 기계설계하시는 분이 있으면...술을 사먹이는겁니다...^^
  • ?
    최윤석 2000.07.12 00:00
    예술의 극치입니다. 기계 설계과 친구 섭외하러 가야겠습니다. ^^*
  • ?
    재필님 좋은 정보 감사합니다. 마지막 방법이 가장 맘에 드네요..술사먹이는거.. 근데 그쪽으로 아는 사람이 없습니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    기계면 정섭님이? 흐흐.
  • ?
    NC를 가공할 수 있는 능력이나 여건이 되는 사람은 기계설계과 출신중에서도 극소수에 불과할 것입니다. 여러분야가 있기 때문이고, 실전적인 것은 공고졸업생분들에 비할바가 아니죠.
  • ?
    저도 학부는 기계설계학과를 나왔습니다만 제 60명도 넘는 동기들 중 위와 같은 수준의 가공은 커녕 NC 경험이라도 있는 친구는 5명도 안될 것 같습니다. 아이고 창피해~
  • ?
    케이스에 관심이 무척 많군요.. 대장님이 먼저 사고치고 왔읍니다. 1차적으로 Power 부 옷 입혀주려합니다. 술보다 더 좋은것 주기로 했지요..무엇일까요?
  • ?
    25일 정도면 사진 올릴수 있을것 같읍니다. 하하 도면 그리느라고 하루 걸렸읍니다. 파넬 앞면 멋있게 디잔인 해 놓은시분 있읍 부탁합니다...
  • ?
    술보다 더 좋은거라, 금이라도 입히시나요?
  • ?
    대장님 작품이면 sugden headmaster 디자인이 어룰릴거라는 개인적인 생각 http://www.audioinflux.com/shmst_pre.htm) 입니다.
  • ?
    정보감사합니다.. 그런데 조금 무리인것 같아요..자료구하기가..그러나 그것보다 더 잘 디자인 했으니까 개대해 봐요..처음 작품이지만요..하하
  • ?
    윤재필 2000.07.13 00:00
    와우...이거 멋있네요~ 담엔 이걸 한번 카피해야겠군요..대충구조는 눈치 챘습니다.하하..
  • ?
    윤재필 2000.07.13 00:00
    sugden headmaster라...혹시 구조가 궁금하신분은 말씀하시면 도면을 그려드리께요.NC 가공비 치고는 그리 많이 들진 않겠네요...물론 상대적인거지만 -_-
  • ?
    윤두영 2000.07.13 00:00
    정말 말이 안나오네요.. 넘 멋져염..근데 가공비가 솔창할듯..모르긴 해도 제 4~5달 월급은 넘을거 같은데..^^
  • ?
    이학민 2000.07.14 00:00
    후훗.. 이것도 사람 모아서 제대로 하나 공구식으로 추진해볼까요?ㅋㅋ
  • ?
    강인호 2000.07.17 00:00
    저 앰프 제작비가 얼마일까요?

1. SDS LAB. Amp 자작일지 및 튜닝 결과

2. SACT627E review

3. SACT627E(가명) 제작

4. SDS Lab amp 배선도

5. [제작기] 규겸님 심슨앰프

6. [제작기] META42 (거치형)

7. Tomo 버전의 szekeres입니다. ^^*

8. META42 에서의 BUF634 와 EL2001 간단 비교.

9. [자작기] 거치형 앰프 전용 쿨러

10. Tori (PPR-Szekeres) with LM317 자작 일지

11. [자작기] 소형 12V 배터리 홀더

12. [자작기]buf 634 ra-1 (적당한 이름이 없군요)

13. [자작기] META42 ( 저항값 튜닝에 관해 추가 6/29 )

14. META42의 local loop에 대해서...

15. 수정 - Szekeres(Tomo ver.)용 배선도 및 자작 일지.

16. [제작기] Tori 앰프

17. 앰프 3종 청음기 수정 (Tori Vs. 마이어 & Rega Ear 2000 )

18. 김홍섭

19. 김홍섭-

20. 김홍섭-

Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
154135 5936543/ 오늘어제 전체     667820 79203246/ 오늘어제 전체 페이지뷰