회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

에칭한 기판의 동판막은 산화되기 쉽죠.. 이것을 보완해 주는 것입니다. 물론 습기, 유해가스, 염해등에 의한 트러블을 미연에 방지 가능하다고 하는군요.

주성분은 알키드 수지입니다.

사용해본 결과 완전히 건조되면 강력한 피막이 형성됩니다. 녹색의 투명한 피막입니다. 일반 프린트 기판에서 흔히 볼 수 있는 것이죠. 제가 알아본 바로는 용산 등지에서는 이 제품은 구입하기 힘들었고 재성교역(031-479-4211/2)이란 곳에서 판매를 하더군요. 일본의 선하야토라는 회사 제품이고....제성무역이 총수입원이더군요.

문제는 일본에서는 1200엔짜리입니다만...국내서는 25000원에 판매를 합니다. 안양이라서 가기 쉽지 않아 택배를 이용하니 결국 거의 3만원돈 나가더군요.

이것 말고도 그냥 투명한 용재로 된 국산도 판매되고 있습니다. 대략 9000원 정도 였던것 같습니다. 전 좀더 본격적인 PCB가 만들고 싶어서 녹색 투명 스프레이를 찾다 보니 이것을 찾았군요...

* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:16)
  • ?
    이동엽 2000.08.08 00:00
    이제 시작하는 저에겐 너무나도 높은 산입니다. 부럽습니다..그저 ^^
  • ?
    장승우 2000.08.08 00:00
    높은 산은요....저도....초보입니다.. 아직도 질문에 답하기 보다는 질문을 하는 입장이라서...
  • ?
    다만...벌써 이거 시작한지 1년이 넘다 보니...이것 저것 들은게 많아져서...
  • ?
    힘내세요~~
  • ?
    이승태 2000.09.27 00:00
    전 이제 pcb에 대해서 배우기 시작하는 학생입니다.
  • ?
    이승태 2000.09.27 00:00
    하지만 왠지 빨리 시잣해야 재미볼 시간이 날것같군요!!! 첨 시작할때도 제작과정만 잘 암기하면...ㅡ.ㅡ; 좋은 결과가 있으리라 믿습니다...믿어야 살죠...ㅡ.ㅡ;

1. [PCB 참고 자료] 프린트 기판의 동판에 은도금을~

2. [PCB 참고 자료] 기판 코팅제입니다.

3. [의견] 기판 자르기

4. 제가 기판 자르는 툴 ...

5. [간단튜닝]마이어 앰프

6. 케이스 작업시 유의 사항..

7. [자작기] 자석을 이용한 앰프의 On/Off 스위치 만들기

8. 가장 간단하고 질 좋은 양전원 단전원 사용 가능한 전원

9. 제 양전원 장치의 회로도

10. [제작기] META42

11. [제작기?] Meier's Corda 복각

12. [실패기] 거치형 코다(마이어 앰프)를 만들어 보자!

13. [실패기]양전원변환장치관련-2차실험완료-

14. [설계] 양전원 공급기

15. [자작계획] 카오디오용 진공관 (파워앰프)

16. JAY META42 완성~

17. [실패기] 소형 볼륨 밸런스 조정 건

18. Szekeres Tomo Ver. 에 대한 이런저런...

19. Szekeres (Tomo Ver.) 제작완료^^

20. [제작기] 휴대용 Meier amp ver2.0

Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
155135 5936544/ 오늘어제 전체     682820 79203261/ 오늘어제 전체 페이지뷰