회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

지난주에 그렇게 공언을 해놓고;
이번주 목요일까지 줄창 게임만 하고 놀았습니다 ㅠ.ㅠ;;;
것만 아니었으면 벌써 목표치의 반 이상은 다 만들고 룰루랄라~ 했을꺼를..
그래서 결국 금,토 두날 사용해서 만들었네요..
(것두 낮에는 계속 놀다가 밤에 짜투리시간으로 ( ㅡㅡ);)

우선 부품은 정섭님이 추천해주신 그대로 사용했습니다.
배치는 약간 달리 해보았지만 초보 실력에 역시 점퍼선 많아지는건 어쩔수 없더군요 ㅡㅡ;;
우선은 초행에 발품팔아가며 사온 UNI-CON을 드디어 꽂아봤습니다^^(이쁘네요^^)
그리고 그 외에는 Szekeres Original Ver.(내맘대로 줄여서 OV) 와 거의 흡사한 형태가 되겠군요..

처음에 다 만들고 신나서 바로 소스기기에 물리고 무지무지무지하게 실망했습니다.
잡음이 굉장히 섞이고 저음은 웅웅거리고 ..
'우우.. 남들 만들면 다 좋은데 왜 내가 만들면 소리가 이모양 이꼴이냐아~~'
들어본 친구도 오리지널이 낫다고 말하더군요.
한참 실의에 잠겨있는데 가만히 생각해보니까 이런류일은 거의 100% 접지잘못이다고 생각하고
배선도를 한참 뚫어져라 쳐다봤습니다.
그러니까 Adj에서 R5로 가는 부분에서 G를 연결 안해주었더군요 ;;;
제가 눈이좀 나쁘다보니 ( ㅡㅡ);
여튼 그거 연결하고.. 딱 들어보는순간..!

... 매혹되었다;;; 라고 표현해야 되는지..
드디어 말로 표현이 안되는 무언가가 잡히는듯 합니다;
분명히 Szekeres에 비해서 뭔가 낫긴 나은데.. 뭐가 나은건지는 잘 모르겠더라고요..
없는 표현력 쥐어짜내서 억지로라도 표현하자면, '맑은 소리' 입니다.
Szekeres에서 약간 업그레이드된 소리...일까요?
그 역시나 허접한 MDR-G82에서도 제 나름대로 저음이 뭉쳐지고 고음이 살아나는 효과를 보면서
'과연 비싼-_-헤드폰 쓰면 어떻게 될지..' 라는 생각도 해보게 되었습니다.

보통 제가 만든 앰프를 사용하면 저는 플라시보 효과땜에 좋다좋다 노래를 부르는데..
친구들은 안그러거든요^^;;;
근데 이번만큼은 친구들도 좋네.. 하는 이야기를 하더군요.. 기분 좋습니다^^

어쨰 굉장히 펌프질을 한거 같은 느낌도 있지만, 이번만큼은 '진짜'라고 단언 가능합니다요~

다음에는 META42 도전해봐야겠네요. 방열판 만지는게 이젠 막 귀찮고 ( ㅡㅡ);
흠.. 이건 언제쯤 착수하게 될지..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:16)
  • ?
    이복열 2000.07.21 00:00
    하하 축하드립니다.. 고생많이 하셨읍니다. 그러나 그 뿌듯함을 느끼셨다니..아마 그게 자작의 기쁨이 아닌가 싶읍니다. 그런데 사진이라도 한장...부탁합니다.
  • ?
    정진욱 2000.07.21 00:00
    아이구 대장님 감사합니다^^ 근데 너무 감상기만 적은거 같아서 이런저런 제작이야기도 적어야 할듯. 사진도 올리고요^^ 조만간 약간 수정하겠습니다..
  • ?
    조경남 2000.07.21 00:00
    Szekeres를 완성하셨다니, 축하드립니다. 좋은 물건이지요. 대장님도 한번 만들어 보시기를... 펌프입니다.
  • ?
    신정섭 2000.07.21 00:00
    만드신다고 오래전부터 벼르시더니 만드셨네요. 축하합니다. 현재 저도 Tomo Szekeres와 META42 두개로 듣고 있습니다.

1. [PCB 참고 자료] 프린트 기판의 동판에 은도금을~

2. [PCB 참고 자료] 기판 코팅제입니다.

3. [의견] 기판 자르기

4. 제가 기판 자르는 툴 ...

5. [간단튜닝]마이어 앰프

6. 케이스 작업시 유의 사항..

7. [자작기] 자석을 이용한 앰프의 On/Off 스위치 만들기

8. 가장 간단하고 질 좋은 양전원 단전원 사용 가능한 전원

9. 제 양전원 장치의 회로도

10. [제작기] META42

11. [제작기?] Meier's Corda 복각

12. [실패기] 거치형 코다(마이어 앰프)를 만들어 보자!

13. [실패기]양전원변환장치관련-2차실험완료-

14. [설계] 양전원 공급기

15. [자작계획] 카오디오용 진공관 (파워앰프)

16. JAY META42 완성~

17. [실패기] 소형 볼륨 밸런스 조정 건

18. Szekeres Tomo Ver. 에 대한 이런저런...

19. Szekeres (Tomo Ver.) 제작완료^^

20. [제작기] 휴대용 Meier amp ver2.0

Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
131135 5936520/ 오늘어제 전체     599820 79203178/ 오늘어제 전체 페이지뷰