회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오랜만에 들어와 봅니다.
모처럼의 휴일, 쉬는것으로 결정나서 새벽에 또...인두질을...--;
늦잠실컷자고, 가족과 시간을 보내다가
이제서야 들어 왔군요. 자주 못들어와 여러 고수님들에게 죄송한 마음 금할길이 없습니다.... ㅠ.ㅠ
그렇지만 여전히 활기찬 분위기... 너무 좋네요.

얼마전 정섭님이 공개하신 휴대용 Meier amp ver2.0을 보고
더이상 할 말을 잃었습니다.
배선 및 부품배치... 그야말로 예술이며 실비아케이스 활용의 결정판이라 해도 과언이 아닐듯 합니다.

사실 저도 전에 실비아 케이스를 이용한 Meier앰프를 만들면서 배치를 좀 바꿔볼까 했었는데
(특히 볼륨부분)
최적의 부품배치가 말처럼 그리 쉬운게 아니더군요.
이정도의 배선 및 배치라면 이젠 더이상의 부품재배치는 의미가 없을것 같다는 생각을 해봅니다. 제품으로 내놓아도 손색이 없을 듯... ^^;

정섭님의 노하우를 이렇게 댓가없이 얻어서 쓰니... 좀 죄스럽기까지 하더군요.
하지만 제가 자작에 발을 들여 놓게 만드신 장본인이 정섭님이시고
저 또한 정섭님의 골수팬이니... ㅋㅋㅋ
아무튼 정섭님, 좋은 정보 정말 감사합니다.

사실, Tomo version Szekeres Amp를 만들려 했으나 부품이 일부 없는 관계로
휴대용 Meier amp를 만들었습니다.

제작을 하면서의 모든 내용은 정섭님의 자작방에 있는 자료 내용을 그대로 따랐습니다.
완전한 Copy버전이라 할 수 있지요... ㅎㅎㅎ
(다른부분이 있다면 저는 B형 10K볼륨을 사용했으며, 그에 따라 저항 2개가 없다는 것이지요)

[앰프사진]

[휴대용 META42 prototype]

휴대용 META42는 배선작업, 세척 및 배선점검은 모두 끝난 상태며,
저항 만 달고 케이스만 가공하면 되겠습니다.
이건 다음번에 올리도록 하지요.
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:16)
  • ?
    이복열 2000.07.18 00:00
    멋있는 작품 잘 감상했읍니다. 들어보지 못하는 것이 아쉽지만...어젠가는 그런 그회가 있지 않을까 생각합니다.뚜껑 닫으면 정섭님 작품과 정말 똑같군요.
  • ?
    정시현 2000.07.18 00:00
    저도 이리저리 휴대용 앰프 만들기에 골몰하고 있는데 멋지게 만드신것 같습니다...정섭님 작품도 많은 도움이 되리라 믿고요 정섭님께서 올린 자료는 항상 이리저리 많은 도움이 되고있죠
  • ?
    전홍기 2000.07.18 00:00
    복열님 좋은 생각이십니다. 저희도 오프모임 한번 갖는거... 괜찮을거 같네요. 흐... 생각만해도...
  • ?
    조경남 2000.07.18 00:00
    오프 모임에 저도 한표. 호홍~~
  • ?
    박은서 2000.07.18 00:00
    홍기님 역시 바쁘신와중에서도 멋진 활동보여주시는군요.
  • ?
    신정섭 2000.07.18 00:00
    정말 대단하시네요. 홍기님은 몸이 여러개이신듯... 바쁜 직장생활에 이렇게 시간내기 어려우실텐데...
  • ?
    이학민 2000.07.18 00:00
    카피맨 홍기님^^ 실비아케이스 가공 쉽진 않던데, 깔끔하게 만드셨네요. META42도 얼렁 부품꽂고 들어보세용~
  • ?
    하하하... 오버맨에 카피맨...듣기 나쁘지 않은데요~ 감사합니다.
  • ?
    실비아케이스 가공은 드릴과 컷터를 사용했으며 구멍은 송곳 비슷한걸로 표시를 한다음 정확도를 기하기 위해 2mm, 4mm, 6.5mm로 순차적으로 구멍을 넓혔습니다.
  • ?
    시간은 걸리지만 어렵진 않더군요... 정확하기도 하구요...
  • ?
    이학민 2000.07.18 00:00
    예.. 노하우 전수 감사합니다. 얼마 전 드릴 구입했는데, 꽤 무거워서 정확도를 살리려면 팔힘을 키워야할듯^^
  • ?
    백광민 2000.07.19 00:00
    팔힘을 너무 키우시면 안됩니다. 실비아케이스 드릴 가공은 살살 하세요. ^^ 역시 최고의 휴대용케이스답네요.
  • ?
    김명섭 2012.04.30 10:00

역시 휴대용 앰프를 만드려면 실비아 한통을 우걱우걱

• ?
    하스팡 2012.04.30 10:00
    축하합니다. 김명섭님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. [PCB 참고 자료] 프린트 기판의 동판에 은도금을~

2. [PCB 참고 자료] 기판 코팅제입니다.

3. [의견] 기판 자르기

4. 제가 기판 자르는 툴 ...

5. [간단튜닝]마이어 앰프

6. 케이스 작업시 유의 사항..

7. [자작기] 자석을 이용한 앰프의 On/Off 스위치 만들기

8. 가장 간단하고 질 좋은 양전원 단전원 사용 가능한 전원

9. 제 양전원 장치의 회로도

10. [제작기] META42

11. [제작기?] Meier's Corda 복각

12. [실패기] 거치형 코다(마이어 앰프)를 만들어 보자!

13. [실패기]양전원변환장치관련-2차실험완료-

14. [설계] 양전원 공급기

15. [자작계획] 카오디오용 진공관 (파워앰프)

16. JAY META42 완성~

17. [실패기] 소형 볼륨 밸런스 조정 건

18. Szekeres Tomo Ver. 에 대한 이런저런...

19. Szekeres (Tomo Ver.) 제작완료^^

20. [제작기] 휴대용 Meier amp ver2.0

Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
145135 5936534/ 오늘어제 전체     652820 79203231/ 오늘어제 전체 페이지뷰