회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

짜라 만들었습니다..

?

?

잠을 못자서 정신이 없나봅니다.
자작방에 올린다는 것이 자유게시판으로 갔네요..

휴..어제 사온부품들을 가지고 대장님의 변형META42랑 짜라를 만들었습니다.
결과는..
.
짜라는 역시나 간단한 배선으로 멋지게 성공했죠..
하지만. META42는 절반의 성공입니다..
소리는 나는데(단지 소리만 나는 정도입니다..) 볼륨을 올리면 소리가 째지면서 듣기가 정말 거북하더군요.
지난번 포터블메타는 정말 좋았는데 말입니다..
그래서 해제작업을 해야 할것 같습니다.
아마 대장님의 배치를 본따 만들면서 BUF634를 이용하고자 하였기에..무척 어수선하게 배선이 되었고, 이 과정중에 어디선가 문제가 있는것 같습니다.
문제를 찾아낼려고 하였지만, 어제 밤도 새고 낼은 출근을 하여야 하기에 담을 기약하며 인두를 철수하였습니다.
이제 주말에 시간낼려면 적어도 1달은 있어야 될것 같은데..이번주는 운좋게 회사일을 땡땡이쳤지만...흠흠
아무튼 첨으로 이용해본 솔렌 콘덴서나 고급저항들은 저한테는 아직 과분한것 같습니다.
좋은 경험한걸로 치죠..

이번에 메타의 전원부를 구성할때 저나름대로 짬뽕해보았습니다.
EL2001을 못구한 이유로 신정섭님의 DUAL OPAMP를 이용한 포터블 양전원 변환기를 이용했습니다.
먼저 TLE2426으로 양전원 잡구요..다음 4566으로 단단히 고정하였습니다..
전원은 대단히 만족합니다.그래서 전원부만 빼쓸수있게 2련 스위치를 달아 메타의 전원으로 쓸때랑 단독으로 전원을 담당하게 하였습니다.
아직 트랜스를 이용해서 전원을 만들정도의 실력이 아니기에 계속 어뎁터를 이용하자면 이런 방식이 좋을것 같아서요.

먼저 제가 만든 짜라의 모습입니다.

제게 쓴맛을 알게해준 META42이구요.

대장님 스위치입니다..헤헤 어제 사온 부품들중에 있군요..사면서도 몰랐나 봅니다.
오늘 부품쏟아놓고 스위치 고르다보니 있군요.

스위치 접사요..

해체를 기다리는 메타!

알프스 블루벨벳입니다..100K 모사이트에서 잽싸게 구입.

짜라입니다..저기 보이는 스위치는 손잡이가 일반적인 것에 비해 1.5배 이상 길구요..뽀다구 납니다.
다만 좌우로 움직입니다..

찬조출연한 포터블 마이어랑 포터블 메타.(함진영님 제작 기판입니다.기판깔끔그자체입니다.)

포터블메타입니다..

포터블 마이어입니다.

주말동안 정신없이 보냈습니다..한동안 시간내기가 힘들거란걸 알기에 좀 무리했습니다..
결과에 만족하진 않지만 앞으로도 기회는 있을거라 보구요.
대장님 이하 하스여러분들 즐자작 하시기를..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    전국경 2000.10.14 00:00
    신정섭님 말씀에 의해 자작방으로 이사했습니다.
  • ?
    이복열 2000.10.14 00:00
    하하 놀랬습니다. 덧글달고 보니 아무것도 없어서...하하 입니다.
  • ?
    아참 신정섭님...제스타일은 대장님꺼 고대로 배낀겁니다.창조능력이 부족한 저를 용서해주시길. 대장님 저 미워하지마세요.. (^o^ )
  • ?
    하하 멋있는 작품 잘 보았읍니다. 제것이 여기 왜 왔나 했습니다.. 멋있고 무척 고생하신 흔적도 보입니다. 거듭 완성을 축하드리고,해체는 하시지 마시고 차근차근 찾아보세요.
  • ?
    이동엽 2000.10.14 00:00
    헉~무척 멋있습니다. 녹색호시덴잭은 어디서 구했는지요?
  • ?
    그렇군요...저도 처음에 보고 대장님것이 아닌가했습니다. 사진앵글이나 깨끗함도 비슷하군요..^^
  • ?
    녹색 호시덴잭은 용산에서 구입했네요..구입처가 어디더라..에~~~~잠시만요..가게이름이 갑자기 기억이....
  • ?
    고성전자 입니다..부품구입란에 있는거 보구서 샀었더랬지요..
  • ?
    에폭시기판을 쓸때마다...잭이 검정색이라 무척 마음에 걸렸습니다. 녹색이면 무척 예뻐지겠군요!
  • ?
    국경님 빠뜨리신것이 있군요..볼륨몸체(너트에) 주석도금선 감아서 밑으로 뺀다음 접지와 연결해 주세요.이리 하지 않으면 볼륨돌릴때 찌륵 찌륵 혹은 험이 들어옵니다. 케이스
  • ?
    만들어 볼륨을 케이스에 고정하고 케이스 접지한다면 금상첨화이지만 이 경우 접지해주어야 합니다.
  • ?
    그렇군요.어쩐지 험이 심하다 했습니다.소형볼륨에서는 별 문제가 없었기에 그런줄로만 알았죠. 감사합니다. 역시 대장님의 눈썰미 대단하십니다.그사이 그걸 간파하시다니..( ^_^)
  • ?
    이학민 2000.10.14 00:00
    LED와 녹색 잭이 이색적이네요. 대장님 스타일 역시 시원시원하네요^^
  • ?
    김도환 2000.10.14 00:00
    정말 대장님 작품을 보는듯 합니다,멋지게 잘 만드셨네요 녹색잭 사셨군요,1c 스위치가 달려 있어서 조금 비싸죠 400원정도로 기억합니다
  • ?
    고병훈 2000.10.16 00:00
    짜라... 저도 언젠가 만들게 되겠지요.. 그리고... 포터블 메타와 마이어는 기판 공제가 있었던 모양입니다. 부럽군요... 깔끔하니 보기 좋습니다.

1. 짜라 제작기..아니 mx500 날려 먹은 사연....

2. 짜메42

3. 짜라 만들었습니다..

4. 드뎌 휴대용 마이어 완성 했네요.

5. HD600 자작 케이블...

6. [잡설^^] 휴대용 META42

7. 각종 평론 용어들의 의미

8. [케이스공작 팁]금속 케이스 설계시 제작 단가 낮추기.

9. [자작기] Jay-3 복각

10. Jay META42...

11. [자작기] Jay META42

12. [실패기] 출력 임피던스

13. [자작기] Single to Dual Converter

14. [자작기] Acoustic Simulator

15. 저의 경우...

16. [제안] Zen-Like Headphoneamp의 간략화(PS 추가)

17. 저의 사랑 스러운 앰프 세 남매들.. (회로도 수정)

18. [소개] 이퀼라이저

19. [자작기] Tomo Szekeres

20. [자작기] 다시 만들어 본 거치형 Meier Amp

Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
53139 5937495/ 오늘어제 전체     259719 79208052/ 오늘어제 전체 페이지뷰