회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

질문답변 게시판에서 삽뜨다가;;

그냥 생각나서 정섭님 회로보고 함 만들어봤습니다..

ㅡㅡ; 한 루트로 구했었던 627을 한번도 사용해본적이 없다는것이 부끄럽기도 하고;;;
제 손떨림 수치가 어느정도인지도 알고 싶고.. 해서^^

사진은 아직 안 찍어놔서;;; 올리기 힘듭니다만,

그럭저럭 만든듯 싶네요.

내공이 쌓인건지 이제는 그냥 만들어지는듯. 손 떨림도 그리 많지 않았고, 나름대로 자신이 생겼습니다^^

만들면서 든 느낌은,

기판만 잘 자르면 그다음부터는 쉽다는겁니다^^

다리 세우는게 그냥 구경만 할때는 굉장히 어려워보였는데, 생각해보니 밑에 뚫린 구멍에 박히면서

별 수정없이 똑바로 서게 되더군요..^^

손 떨림이 좀 있더라도 그렇게 힘든 작업은 안되는거 같습니다.

그리고, 다리길이는 적당히 좀 길어야 된다는게 제 생각입니다.

8핀 소켓만 생각하고 짧게 만들었더니 자꾸 픽픽 빠지려 하네요 ㅡㅡ;

(저는 약 5~6mm정도로 제작했습니다. 추천길이는 약 1cm정도? ^^)

그외에는 CMOY정도만 만들어보셨으면 쉽게 만드실듯.

627 두알 넣고 함 들어봤습니다.

2134를 끼워서 매번 듣고 있었는데..

제 느낌에는 627쪽이 더 좋네요^^

저음부분이 참 마음에 듭니다..

그 이상은 표현하기가 참 힘드네요;;;

다만 저음의 음상이 생기는 곳이 참 -_- 한 곳이라서.. 듣고 있으면 머리아프네요..

아무래도 크로스피더 만들어봐야 할듯.^^

계속되는 펌프속에 죽어나는 중입니다^^
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:16)

1. 짜라 제작기..아니 mx500 날려 먹은 사연....

2. 짜메42

3. 짜라 만들었습니다..

4. 드뎌 휴대용 마이어 완성 했네요.

5. HD600 자작 케이블...

6. [잡설^^] 휴대용 META42

7. 각종 평론 용어들의 의미

8. [케이스공작 팁]금속 케이스 설계시 제작 단가 낮추기.

9. [자작기] Jay-3 복각

10. Jay META42...

11. [자작기] Jay META42

12. [실패기] 출력 임피던스

13. [자작기] Single to Dual Converter

14. [자작기] Acoustic Simulator

15. 저의 경우...

16. [제안] Zen-Like Headphoneamp의 간략화(PS 추가)

17. 저의 사랑 스러운 앰프 세 남매들.. (회로도 수정)

18. [소개] 이퀼라이저

19. [자작기] Tomo Szekeres

20. [자작기] 다시 만들어 본 거치형 Meier Amp

Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
89139 5937531/ 오늘어제 전체     491719 79208284/ 오늘어제 전체 페이지뷰