회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아.. 암살당한 다이아 앰프의 혼을 이어받은(?)
저를 위로 하기 위해 만든 앰프입니다

중고급 부품 상당히 들어간 앰프입니다..
볼륨은 제가 블루 벨벳을 상당히 좋아합니다 (ㅎㅎ0
노브없이 돌릴때의 그 묵직함이 .. 좋다고..
문제는... 멀티캡을 사러갓는데 재고가 없어 솔렌을 사와
약 12만원 정도의 여유금이!!.. dact 어테뉴에이터를사려했지만
만약의 경우를 대비하여 블루벨벳을 샀습니다(사실 전 블루벨벳이 더 좋아요^^0
호시덴 금장잭.. 어디서 파는질 몰라 ㅡㅡ;; 그냥 녹색 호시덴 잭 삿고
저항은 로더스테인과 이화저항(그.. 오디오 파트에서 일제 산화금속 피막? 저항을 샀엇는데 너무 커서..)

배선도는 어제 만들어 논것..
놀랍게도 제작하는데에 들어간 시간은 3시간 밖에 안됩니다..!!

소리 좋군요~당분간 요걸로.. 개인적으론 TORI와 meta42를 제일 좋아하지만(그중에서도 tori0
토리 앰프님은.. 제 친구에게 뺏긴 관계로(만드는데 5만원->7천원에 뺏김 ㅡㅡ)

그런데 다이아 앰프는 소리는 굉장히 좋은데.. 많드는게 엄청 짜증나는군요.
에칭해서 쓰자니 제가 쓰는 부품들이 안들어 갑니다 ㅡㅡ;;
이런.. 한달동안은 절두를..(절두 한답시고 이틀만에 만들엇음 ㅡㅡ)
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    이복열 2000.01.09 00:00
    완성을 축하드리면서,앰프 이뻐해 주세요...
  • ?
    강희백 2000.01.09 00:00
    12만원으로 무엇을 해야할지..~~~;;
  • ?
    신정섭 2000.01.09 00:00
    아. 정말 열의가 상당하십니다. 이 앰프 배선이 은근히 짜증나지요? 다른 앰프와는 분명 다르게 힘듭니다. 배선 모양은 예쁜데... 시간나면 배선을 좀 개선해 봐야 겠습니다.
  • ?
    박은서 2000.01.09 00:00
    남은돈은 옷만드는쪽으로 사용하심이.
  • ?
    이학민 2000.01.09 00:00
    요즘 가장 활발히 활동하시네요. 축하드립니다.^^

1. 실비아 케이스에 든 휴대용 앰프들...

2. ㅠ_ㅠ CMOY 실패 했어요

3. 24V 정전압 아답타 만들기 #2

4. [자작기]다이아 몬드 버퍼 앰프-세컨판-

5. 휴대용 짜라 제작기.( 초보분을 위한 )

6. [실패.좌절기]메타42 CRD 겸용..

7. [PCB패턴-1탄]에칭하실분들...요거 쓰세요..

8. [제작기]또만들어 버린 META42 고가형(더 고가..)

9. [자작기]META42 고가형/저가형 거치형 ,,

10. [제작기] Szekeres Ver.Tomo (한정우님 공제)

11. [자작기] Borbely Headphone Amplifier

12. [자작기] MJ앰프

13. [자작기]마이어 2.0 헝그리버젼 앰프 완성! ㅠ_ㅠ

14. 24V 정전압 아답타 만들기..

15. [자작기]diamond buffer amp

16. [자작기] Tomo Szekeres

17. 하스만세를 만들어 보고....

18. [입문기]Diamond Buffer Amp제작기

19. 여러개의 헤드폰 앰프를 만들었네요..

20. CMOY & CHA47에 12V 전압붙이기..

Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
75135 5936464/ 오늘어제 전체     367820 79202946/ 오늘어제 전체 페이지뷰