회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

신정섭님의 다이아몬드버퍼 에칭기를 보다가 저도 함 해보고 싶어 cad로 만들었습니다..
여러분들중 전문적으로 PCB 설계프로그램을 많이 이용하시는데..제 실력으로는 넘 머리 아프더군요..
그래서 먹고살려고 하는 cad(토목쪽이라 2D는 강합니다..)로 나름대로 만들어 보았습니다.
회원님 자작방이나 자작갤러리에 나오는 PCB나 실체배선도를 가지고 했습니다.
만드신분들을 열거하자면,,...
신정섭님(다이아몬드버퍼앰프V1.0&V1.1, 마이어v2.3, 싱글to듀얼)
조경남님(Szekeres(Tomo ver.))
윤석환님(PORT-짜라)
이상입니다...자세한 부품및 제작방법은 각 게시판을 읽어보시면 아실거라 봅니다..
앞으로도 시간이 나는대로 CMOY, CHA47, META42, 등등 을 CAD로 맹글어 볼 생각입니다..

참고) 그림을 이용하시지 마시고(실제 스케일 아닙니다..이미지는 임의로 만든겁니다.), 조기 밑에 있는 캐드파일을 이용하시기 바랍니다..

신정섭님의 애칭기를 바탕으로 멋진 PCB가 나오기를 바랍니다..
참고로 CAD 화일은 요 밑으로 가심 나올겁니다..실제 스케일(Pitch 2.54mm)입니다.
먼저 신정섭님의 에칭기에 나오는 다이아몬드버퍼앰프 PCB입니다.

신정섭님의 다이아몬드버퍼앰프PCB-V1.1

신정섭님의 다이아몬드버퍼앰프PCB-V1.0

신정섭님의 Porta-Meier V2.3a.

조경남님의 Szekeres(Tomo ver.).PCB

윤석환님의 포터블 짜라 PCB...

마지막으로 싱글to듀얼 PCB

위에 있는 그림들의 원본 CAD화일 !!

다른이름으로 저장 하세요..
캐드화일

--------------------------------------------------------------------------------------------------
PS) 지금 보니 점퍼선이 있는거는 표시안했습니다..자세한 내용은 각 게시물을 확인하시기 바랍니다..
다이아몬드버퍼앰프V1.1에서는 볼륨과 잭사이 2개의 점퍼선이 있으며,
포터블짜라에서도 볼륨과 잭사이 2개의 점퍼가 있습니다.
그리고 마이어V2.3a 에서도 있습니다..
점퍼선은 해당 실체배선도에 따라 연결해 주어야 합니다..
확인또 확인바랍니다..애칭과 부품 실장후 소리안난다구 절 원망하시면 아니되옵니다..^^;
--------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 그리면선 몇군데 손을 댔는데...보시구서 이상이 있으면 말씀해주십시오.. 다시 수정해서 올리도록 하겠습니다...
그리고 우리 대장님 작품이 빠졌는데...대장님 게시판을 보심 화일이 CAD로 만들어져서 대장님께 요청하시면 될것 같아서 뺐습니다...

앞으로 우리 게시판에 올라오는 실체배선도라던지 PCB회로도를 이용해서 쉽게 애칭할수있게 시간이 나는대로 계속 업그레이드 하겠습니다..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    전국경 2000.01.07 00:00
    게시판에 글올리고 이미지 태그넣는게 더 힘이 드네요...^^
  • ?
    이복열 2000.01.07 00:00
    하하 국경님 제가 KCIM에 있습니다. 아시는지요...토목이라하시니 반갑군요. 하여튼 고생많이 하셨습니다. 아마 이대로 레이져로 출력하면 되겠군요.. 감사드립니다.
  • ?
    KCIM 말씀은 많이 들었습니다..캐드화일 보심 위에꺼 전부다 한 화일에 들어있습니다..캐드로 출력시 선두께를 각자 조정하시어 사용하셔도 무방하구요
  • ?
    아무튼 대장님 작품 다 따라할려구 그랬는데..ㅠㅠ 요즘 Jay-T-series에 와서는 완전 KO패입니다...다시 차근차근 공부할려구요..
  • ?
    강성훈 2000.01.07 00:00
    정말 캐드로 불러서 선굵기등을 여건에맞추어 교정하면 좋겠군요...우와 정말 좋네요...jay 시리즈도 시간되시면 부탁 드립니다..^^..CAD파일링크 한번 확인해 주시겠습니까..
  • ?
    신정섭 2000.01.07 00:00
    국경님 수고하셨습니다. 아주 아주 좋네요. 감사합니다. 저도 유용하게 쓰겠습니다. 그런데 구멍 모양이 원형이 아닌 것이 많은데 원형이어야 구멍 뚫기가 훨씬 쉬울 것 같습니다.
  • ?
    신정섭 2000.01.07 00:00
    각자 수정해도 되겠지만, 시간나면 국경님께서 Update 하여 주시길 부탁드려요. 아 물론 위 이미지까지는 필요없고 캐드 파일만요...
  • ?
    정형영 2000.01.07 00:00
    이거 크기 조절은 어찌해야 하는지....volo view express로 이미지는 볼수 있는데 크기 조절이 좀 막연하네요..
  • ?
    신정섭님 구멍은 라인이 겹쳐서 그렇습니다..제가 수정해서 다시 올리겠습니다. 강성훈님 J-series는 시간나는대로 만들거구요. 파일링크는 이상없는데요..^^;
  • ?
    정형영님 volo view로는 수정은 안돼는걸로 압니다.어둠의 경로를 통해서라두 cad를 구해보시길..대장님 죄송합니다.불법을 조장하는 글을 남겨서요..(__)..한번만 봐주세요.
  • ?
    강성훈 2000.01.07 00:00
    아~~다운로드 프로그램으로 하니 받아지는군요...영문윈도우라 그런가요..다른이름으로 저장이 않되네요...^^..수고하셨구요 감사합니다 ^^
  • ?
    신정섭님 말씀에 의해 수정화일을 다시 올렸습니다.
  • ?
    이미지 수정도 같이 했습니다...
  • ?
    윤석환 2000.01.08 00:00
    허거걱 제 이름이 올라와 있네요. 흑~ 넘 감격했습니다. 흑~ 감사드립니다. 그런데 캐드화일은 모르겠고 위 그림에서 조금만 손보면 더 멋질것 같습니다. 스위치 밑에 구멍 2개는
  • ?
    땜할 자리가 아니라 그냥 구멍을 뚫는 자리입니다. 배터리스냅선이 들어가게요. 그리고 아답타구멍은 저렇게 뜨면 구멍 뚫을때 동판이 많이 벗겨질것 같습니다. 구멍 2개로 큰 구멍 1개
  • ?
    로 해야 할것 같습니다. 저는 이전에 만든것들과 같은 위치에 달기위해 저 위치에 달았지만 반칸이나 한칸 아래로 하는 것이 더 좋습니다. 볼륨과 간섭때문에.
  • ?
    전국경 2000.01.08 00:00
    윤석환님 말씀에 의해 DC잭위치와 hole을 넓혔습니다..에궁 계속 수정이네요..여러분들의 의견 계속해서 받고 업데이트 하겠습니다.

1. 실비아 케이스에 든 휴대용 앰프들...

2. ㅠ_ㅠ CMOY 실패 했어요

3. 24V 정전압 아답타 만들기 #2

4. [자작기]다이아 몬드 버퍼 앰프-세컨판-

5. 휴대용 짜라 제작기.( 초보분을 위한 )

6. [실패.좌절기]메타42 CRD 겸용..

7. [PCB패턴-1탄]에칭하실분들...요거 쓰세요..

8. [제작기]또만들어 버린 META42 고가형(더 고가..)

9. [자작기]META42 고가형/저가형 거치형 ,,

10. [제작기] Szekeres Ver.Tomo (한정우님 공제)

11. [자작기] Borbely Headphone Amplifier

12. [자작기] MJ앰프

13. [자작기]마이어 2.0 헝그리버젼 앰프 완성! ㅠ_ㅠ

14. 24V 정전압 아답타 만들기..

15. [자작기]diamond buffer amp

16. [자작기] Tomo Szekeres

17. 하스만세를 만들어 보고....

18. [입문기]Diamond Buffer Amp제작기

19. 여러개의 헤드폰 앰프를 만들었네요..

20. CMOY & CHA47에 12V 전압붙이기..

Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
74135 5936463/ 오늘어제 전체     363820 79202942/ 오늘어제 전체 페이지뷰