회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요

입문용으로 Diamond Buffer Amp를 찍고 일주일간 자료검토후 화요일 아세아 상가를 다녀왔습니다.
다음날 새벽부터 만들기 시작하여 오늘 새벽에 완성되었습니다.
총 걸린시간은 7시간 정도로 긴편입니다.
그러나, 입문자에겐 짧은시간이겠죠?ㅡㅡ;
게다가 Diamond Buffer Amp인데...

Diamond Buffer Amp....
처음 보았을때 필이 꽃혔습니다. 개인적으로 TR앰프를 좋아하기 때문이죠. 특히, 높은 출력은 정말 좋습니다^^

아세아 상가에 처음가봤습니다.
어질어질 하더군요..^^
어떻게 부품을 구했습니다.
아차.. 25K옴을 사지 않았군요.. 덕분에 LED는 달지 못했지요^^

한국에프엠에서 볼륨을 구입. (50K)노브도 주더군요. 값에 포함됬는진 모르겠지만..
그리고 TR은 2n 3904랑 2n 2906을 썼습니다.

정섭님의 Diamond Buffer Amp 설계도를 자세히 보면 EBC, ECB 방식을 두개다 쓸수있게하려고 TR꽃는 구멍을 4개를 내놓으셨습니다.

회로도 처음볼때 막 수정하고프더군요;;
그래서 입문회로부터 막 수정하기 시작했습니다.

제가 EBC배열을 사용하므로 ECB배열은 무시하는 그런 수정을 했지요.
슥슥..

와.. 괜히했다는 생각이 들더군요. 점프선만 많이 늘어났습니다..-_-;
(그래도 끝내 수정한 회로를 썼습니다)

애초에 건전지 한알로 양전원 만들어쓸 생각 없어서 양전원 만드는 TR은 사지도 않아서 회로도에서 삭제.
LED에 붙는 저항을 사지 않아서 그녀석도 삭제
스위치를 잘못사서 그녀석도 삭제;;
몰렉스 사기 귀찮아서 기판에 납땜..
높은전압 구동을 위해 컨덴서는 높은전압용을 사용하여 크기가 좀 큼..(470uF)
(포터블로 사용하는덴 지장없음^^)
초보가 무슨 좋은기판을 사용하는가 생각해 일반 갈색 패놀기판 사용.

뭐..그렇게 구입했습니다.

부품을 들고 집에도착!
학원갈 시간이더군요..ㅠㅠ
학원갔다오니 밤 11시..
11시 30분까지 회로수정하고 새벽 3시까지 작업
그날 오후7시~10시 30분까지 작업
다음날(오늘)새벽 2시에 잠깐작업후 완성(양전원때문에)

<처음구동時>
왼쪽에서만 지지지 소리가 났습니다.
기판을 자세히 보니 한군데가 약간 납땜이 잘못됬더군요. 그녀석 펜치로 잘랐습니다.
소리 잘나옵니다..ㅡㅡ;;
매우매우 황당했습니다..
너무 쉽게 완성되어버려서....ㅡㅡ;;;

현재 기판을 알맞은 크기로 잘라낸 상태입니다.
아.. 멋집니다! +_+

베시시..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:17)
  • ?
    이동엽 2000.12.12 00:00
    축하드립니다. 한편 사진이라도 올려주시지요. 무척 기쁘시죠? 저도 요즘 공부하느라 음악을 들을 기회가 많은데...정말 행복합니다. ^~^
  • ?
    신정섭 2000.12.12 00:00
    우와 첫시도로 성공하셨다니 정말 대단하시군요. 한편, 전압공급이 높을수록 전류량이 지수적으로 증가하므로 만약 9V 배터리 2개로 양전원을 만드신다면 OP앰프기반 앰프보다도 훨씬
  • ?
    (몇배) 전류소모가 큽니다. 그러므로 휴대용이라면 9V 전지 한알로 양전원 만드시길 바라고, 여의치 않으면 AA 또는 AAA 배터리 4~6알로 직접 양전원 구성하시길 추천합니다.
  • ?
    그런데 저는 요즈음 차분히 자리에 앉아 있을 시간이 없어서 듣고 싶은 음악 못듣고 실비아케이스 앰프만 만지작 거리고 있답니다.
  • ?
    조금 헷갈릴 수 있어서 수정합니다. "저전압 영역에선 지수적으로 전류증가, 보다 높은 전압영역에서 비례적으로 전류증가"라 함이 더 옳겠네요.
  • ?
    황용근 2000.12.12 00:00
    입문용으로 다이아몬드를 성공하셨다니 정말 놀라울 따름입니다. 저도 자습시간에 음악 많이 듣습니다. 축하드립니다^^ 앞으로도 많이 자작하세요^^
  • ?
    황용근 2000.12.12 00:00
    다이아몬드를 성공시킬 정도의 능력이시면 다음엔 마이어2.5에 도전하세요 -_- 정섭님,저랑 같이 금단(?)의 영역에 들어오시는것도 좋습니다.
  • ?
    이복열 2000.12.12 00:00
    성공을 축하드립니다. 정섭님 다이아몬드 회로를 처음 만드신것 같군요. 마음에 드신다니 바로 그게 자기한테는 다이아몬드보다 귀하지 않나 생각해 봅니다. 그런데 저는 아직 다이아몬드는
  • ?
    이복열 2000.12.12 00:00
    몸에 걸친적이 없습니다. 남들은 결혼하면 한번 걸친다던데...저는 영 아닙니다.

1. 실비아 케이스에 든 휴대용 앰프들...

2. ㅠ_ㅠ CMOY 실패 했어요

3. 24V 정전압 아답타 만들기 #2

4. [자작기]다이아 몬드 버퍼 앰프-세컨판-

5. 휴대용 짜라 제작기.( 초보분을 위한 )

6. [실패.좌절기]메타42 CRD 겸용..

7. [PCB패턴-1탄]에칭하실분들...요거 쓰세요..

8. [제작기]또만들어 버린 META42 고가형(더 고가..)

9. [자작기]META42 고가형/저가형 거치형 ,,

10. [제작기] Szekeres Ver.Tomo (한정우님 공제)

11. [자작기] Borbely Headphone Amplifier

12. [자작기] MJ앰프

13. [자작기]마이어 2.0 헝그리버젼 앰프 완성! ㅠ_ㅠ

14. 24V 정전압 아답타 만들기..

15. [자작기]diamond buffer amp

16. [자작기] Tomo Szekeres

17. 하스만세를 만들어 보고....

18. [입문기]Diamond Buffer Amp제작기

19. 여러개의 헤드폰 앰프를 만들었네요..

20. CMOY & CHA47에 12V 전압붙이기..

Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
40135 5936429/ 오늘어제 전체     169820 79202748/ 오늘어제 전체 페이지뷰