회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

카다스 무산소동선으로 리와한 sr-80입니다.

뻤뻤하군뇨 ㅠㅠ

또한 yaha앰프입니다. 네..우려먹죠.

저 벌겋게 달아오르는 빛이 매력입니다.

진공관앰프는 보려고 만드는듯합니다 저로써는 허허..

요즘 3886 파워 하나 만들생각을 하공 있습니다.

큰맘먹고 10만원대 리어스피커를 구입했는데

집에있는 싸구려틱한 브리츠 우퍼에 끼기엔 너무 아깝더군요

3875게인클론을 만들긴했는데 뭔가 부족하고 무었보다 실패작..

흠.. 3886칩에 대략 20V 3A 먹이면 60w정도되는 리어스피커 무리없이 돌릴수 있을까요...

전원부자작은 아직 무섭네요..

한번의 실수로 찌찌찍 될수 있으니 말이죠..

또한 트로이달이나 암베코값도 만만찮고...

그냥 놋북어댑터 쓰려 합니다.

아! 양전원으로 나누면 전압이 더 낮아지겠으나 전류빽으로...
  • ?
    김호연 2009.05.20 21:57
    흠 저쪽 사이트에서 보고나서 또보게 되네요ㅋㅋ 케이스 예쁘게 만드셨군요. 저도 하나 만들었는데 귀차니즘으로 케이스 없이 놔뒀더니
    먼지만 맞고 있습니다 ㅡ.ㅡ
  • ?
    황재연 2009.05.21 00:45
    놋북 SMPS가 전류는 다들 용량이 엄청나지요 ^^ 저도 이번 껏들 만들고 스피커로 가려 한답니다.
    암베코보단 일반트로이달이 2배이상싸기도 하더라구요 어느 사이트 보면 30VA 2 * 20V 이 삼만삼천원정도 하기두 하구요...
    같은 용량의 암베코는.....어우... 생각만해도ㅎㅎ 아... 재고얼마 없던데 사놔야 하는데 ㅠㅠ
  • ?
    강기현 2009.05.21 07:55
    일반적인 방법인 양파 전원트랜스 사셔서 브릿지 정류를 하시는 게 좋습니다. 노트북 전원은 노이즈가 많아서 좋지 않습니다. 그리고 파워앰프에 양전원을 사용하는 것은 피하셔야 합니다. 만약 파워앰프에 사용하시려면 양전원 변환기의 용량이 상당히 커야겠지요.

1. 휴대용 a 47엠프 완성...

2. 구보다 정전압 장치(듀얼 양전원) 수정

3. PPA lite + USB DAC 입니다.

4. 길범님께 무상제공받은 앰프

5. lm317 amp

6. Semi-Kubota 전원부

7. 거치형 CMOY 제작 및 회로도 입니다..

8. Simple MHHA 만드는중

9. 드디어 이석영님의 컵스피커를 완성했습니다 ^^

10. 진공관을 떠나보낸 응응이...~

11. 꼬깃꼬깃 ZEN V4

12. 헤드폰 앰프 자작기 (하스 소개 회로 적용)

13. 24V 정전압 아답타 만들기..

14. 비타민통에 만든 ppa와 diamond42입니다.

15. Rewired SR-80 and YAHA tube Amp

16. 길모어(G2) + 구보다 전원장치(FK-PS)

17. 저도 Renewal ZEN 완성...

18. 쇠돌이와 화이더온~~~ (TPA6120)

19. SDS Lab AMP 자작기와 간단한 소감입니다.

20. Balanced Beta22

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
6125 5936687/ 오늘어제 전체     13703 79204010/ 오늘어제 전체 페이지뷰