회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

[DK] Toni

?

?

Toni Kemhagen씨의 Lindesberg 앰프입니다. 예전 HeadWize에 포스팅되었을 무렵 만들었다가 불의의 사고(?)로 폐기 되었었습니다. 약 한달전부터 다시 구성하기 위한 작업을 했고 10월 7일날 완성했습니다. 이 Toni앰프는 Meta42와 같은 맥락입니다. 즉 Jung의 MultiLoop와 Input Error최소화를 충실히 구현한 앰프입니다. 원문에서 Toni는 포터블 용으로 Gain=10으로 설정했지만 저는 거치형을 위해 Gain=5로 설정했습니다. Gain조정은 제 회로도에 포함시켰습니다. 회로구성시 여러가지 버전을 계획했지만 원문에 충실해보자는 생각으로 만들었습니다. 다만 출력단에 Video Line Driver로 사용되는 AD812대신 AD823을 사용했습니다. 참고로 Toni앰프는 AD823에 최적화되어 있습니다. 또한 원문에는 Ohman XFeed를 Bypass시키기 위한 SW가 포함되어 있지만 몇가지 이유로 그냥 On상태로 고정시켰습니다. 오랜만에 다시 Toni를 만들게되니 기분이 우힝힝하군요. 소리경향은 Ohman XFeed가 있어서 그런지 META42와는 사뭇다릅니다. 제 개인적인 생각이지만 제 앰프들 중에서 HD600 헤드폰과 궁합이 잘 맞는듯합니다. 현재 E.J, HSMS 2와 함께 메인으로 자리잡았습니다. 이 Toni앰프에 Tachyon이란 별명을 지어주었습니다. Tachyon Toni~ 만쉐이~ 하스 만쉐이~
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:15)
  • ?
    이복열 2003.10.12 00:00
    하하 대단한 열성이십니다. 작품 멋있고요. 그리고 사진도 잘 나왔습니다. 식구가 자꾸 늘어서 관리하시기 어려우실것 같습니다.
  • ?
    허웅 2003.10.12 00:00
    오옷~이거, 순식간에 새로운 무공을 읶혀내는 절대지존의 무협지가 생각나네요...
  • ?
    허웅 2003.10.12 00:00
    그러게요, 사진까지 잘나와 더욱 멋져보이는군요.^^
  • ?
    노현준 2003.10.12 00:00
    사진 10장중에 3장 건졌습니다.. 푸헐... ^_^
  • ?
    신정섭 2003.10.12 00:00
    점점더 가장 전문가적인 솜씨가 엿보입니다. 헉~ 대단한 완성도입니다.
  • ?
    박은서 2003.10.12 00:00
    카메라 몰래 바꾸신거 아닙니까? 이젠 그저 부러울따름입니다.
  • ?
    지승배 2003.10.12 00:00
    전 요즘 인두를 못잡고있지만, 현준님의 작품을 보니 대리만족이 느껴찌네요 ^^*이번엔 케이스도 새로 만드셨네요? 회로+작품+사진까지 세박자가 잘 맞는군요..
  • ?
    에구... 대장님, 허웅님, 신정섭님, 은서님, 승배님 말씀 감사드립니다. ^^;
  • ?
    박은서 2003.10.12 00:00
    아참 사용하신 박스필름콘덴서 연두색이랑 노랑색있잖아요? 제가 오래전 첨 CMOY만들때 샀었는데 어디것인지 기억이 안나는군요. 노란것은 ST였던것같고, 연두색은<<>>마크가..궁금.
  • ?
    앗.. 저도 어느 회사 제품인지는 모르겠습니다. 노란색에는 T자로된 마크가 있고 연두색에는 마크 비슷한것도 없습니다. 올초에 세운상가 어디에선가 구입했던건데 무슨 독일제품이라던가
  • ?
    그랬던 기억이 납니다...
  • ?
    이학민 2003.10.12 00:00
    만드는 솜씨에 완숙미마저 느껴지는군요. 이제는^^ 다양한 시도와 높은 완성도에 박수를 보냅니다..

1. 허웅 <포타CMOY>-INPUT & POWER S/W

2. 허웅 <포타CMOY>-CMOY With MX400

3. 허웅 <포타CMOY>

4. [신정섭] 하스만세 v2.0

5. [DK] Toni-[DK] Toni

6. [DK] Toni-[DK] Toni

7. [DK] Toni-[DK] Toni

8. [DK] Toni-[DK] Toni

9. [DK] Toni

10. 최성환 - Gilmore

11. [윤석환]정섭님 겸용마이어 복사본

12. [DK] HSMS Ver2 - Jung Buffer-[DK] HSMS Ver2

13. [DK] HSMS Ver2 - Jung Buffer

14. [이학민] 양전원공급기-1-[이학민] 양전원공급

15. [이학민] 양전원공급기-1

16. [김도환]포타블 메~타42

17. 조큰별

18. 조큰별

19. 김진성-이놈의 엠프부입니다

20. 김진성-커다란방열판위에 자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
107190 5937410/ 오늘어제 전체     573945 79207647/ 오늘어제 전체 페이지뷰