회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요. ^^ㅋ

스물스물 유령회원입니다.

얼마전(좀 더 되었나요. ^^;)에 공제한 이학신님의 차동 헤드폰 앰프 기판을 완성했습니다.

무보정, 폰카메라 샷 나갑니다.

저는 15V 버전으로 수정해서 만들었습니다.

뭐 조금이라도 좋다면야. ㅋㅋㅋ

특별한 것은 없구요.

다이아몬드 버퍼쪽 입력 트랜지스터는 국산꺼를 사용해봤습니다.

KTC3200/KTA1268 인데요. 나중에 혹시나 교체할껄 감안해서 IC소켓을 달고 거기에 꼽아 놓았습니다.

출력 트랜지스터는  ST사의 BD139/140 입니다.

D모시기마트에서 BD139/140을 주문했는데 이건 뭐 자작인 한테는 테러수준입니다.

제조사 다르고, Hfe 랭크 다른것을 고루고루 잘 섞어서 보내주네요. ㅋ

겨우 맞는 녀석 찾았습니다. ㅠ_ㅠ

혹시나 뜨거워 지려나?? 해서 방열판도 붙였습니다.

15V 버전으로 수정해서 15V가 필요했습니다.

집에 아답터를 찾아보니 없네요. ㅠ_ㅠ

19V 나오는 비정전압 아답터가 있서서 뜯어서 내부 부품을 싹 다 새것으로 교체하고, 케이스 안에 15V 정전압 부분을 추가했습니다.

한 이주일 정도 들어봤는데요.

음...... 깔끔하다고 해야하나 모니터 적인 음색이라고 해야하나..... 암튼 그렇습니다.

약간만 바꿔서 프리앰프로 사용해도 좋을것 같습니다. ^^ㅋ

읽어주셔서 감사합니다.  

• ?
    박은서 2013.04.21 01:38

여전히 즐기시는 모습이 참 부럽습니다.

• ?
    박경서 2013.04.22 22:39

아직 내공이 없어서 큰녀석들은 즐기려고 시작해서 고생으로 끝나게 되더군요.

요즘은 작은 녀석들로 소소하게 하고 있습니다.^^

• ?
    이복열 2013.04.21 09:02

스물스물 잘 완성하셨습니다.

사랑해주시고 오래 곁에 두시기 바랍니다.

• ?
    박경서 2013.04.22 22:41

대장님 ^^ 웬지 뜨끔했습니다.

오래 곁에 두어야죠. 모건 존스 앰프는 두번 만들어서 두번 다 해체했네요. ㅠㅠ

이건 꼭 오래오래 같이 가겠습니다. ㅋ

• ?
    다이고로 2013.04.22 11:23

저도 빨리 준회원되서 하나 구해보고 싶네요 ^^

• ?
    박경서 2013.04.22 22:42

금방 UP 하실수 있을꺼에요. ㅋ

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.04.22 21:52

캡이 옆으로 누은건 높이 때문이죠?^^

• ?
    박경서 2013.04.22 22:44

높이 때문에 누울수 밖에 없었습니다.

같은 용량에 높이가 낮은 녀석이 없었네요.

뭐 아쉽지만 어쩔 수 없죠. ^^ㅋ

• ?
    다이고로 2013.04.23 01:40

소리 좋아만 보입니다. ^^

• ?
    박경서 2013.04.24 23:27

ㅎㅎㅎ 소리 좋습니다.

회로가 간단해서 한번 만들어 보셔도 좋을것 같습니다.^^

• ?
    김희태 2013.04.23 23:41

오랜만에 작품을 내놓으시는군요. 잘보고 갑니다^^

• ?
    박경서 2013.04.24 23:25

안녕하세요. ^^ 오래만에 오신것 같습니다.

잘 계시죠? ㅋ

요즘은 통 만들지 못하다가 겨우겨우 하나 완성했습니다. ㅋ

감사합니다. ^^

• ?
    이학신 2013.04.24 18:39

잘 만드셨네요~~~

축하드립니다.

아쉬운 마음에...

서포트를 낮추시면 콘덴서 바로 세우실 수 있으리라 생각하며 제가 사용하는 방법은 서포트 대신에 볼트에 너트를 하나 채웁니다.

그 위에 기판을 올리고 너트를 채워서 고정시킵니다.

아차 빼먹을 뻔 했습니다. 기판밑에 부품 리드선은 바짝 자르셔야 합니다. 길면 쇼트나서요 ^^;

• ?
    박경서 2013.04.24 23:22

감사합니다. ^^

만들때  10mm 기판 서포터를 사용하고 커패시터를 꼽아보니 커패시터 머리가 조금 보이더군요.

고민 좀 했습니다. 이학식님 말씀처럼 낮출까 아니면 조금 기우뚱 하더라도 안전하게 할까.......

그냥 후자를 선택했습니다. 나중에 높이 낮은 녀석 있으면 달아 주면 되죠 뭐 ^^ㅋ

공제 다시 한번 감사드립니다. 

• ?
    양성호 2013.04.25 13:51

잘 만드신 것 같습니다...

초보질문 하나 드립니다...

사진을 보니 저항 4.7R자리에 대신 초크코일를 쓰신 것 같습니다.

차이 점은 무엇인지요?

• ?
    박경서 2013.04.25 14:30

15V 버전으로 변경해서 몇가지 부품값을 바꿔서 조립했는데요.

저 자리에 4.7옴이 빠져버리고, 초크코일이 들어가서 넣은것 입니다.

근데 정전압회로가 있어서 안넣어도 되었지만, 집에 부품이 있는데 안넣을수도 없고...... ㅋㅋㅋ ^^ㅋ

그래서 그냥 달아줬습니다.

이 회로를 설계하신 분은 스위칭 레귤레이터 사용을 염두해 두고 전원입력단에 필터를 추가하신것 인데요.

4.7옴 + 커패시터 로 이루어진 리플 필터보다, 10uH + 커패시터로 구성된 리플 필터가 스위칭 노이즈(수십 킬로Hz)를 제거하는 더 효과적 입니다. 

• ?
    양성호 2013.04.25 17:52

감사합니다.^^

• ?
    박문서 2013.05.03 14:36

멋진 작품입니다 ~~~

• ?
    유현우 2013.06.07 22:18

부럽습니다 저도 빨리 하나 만들어봐야 하는데 엄두가 않나네요

• ?
    하스팡 2013.06.07 22:18
    축하합니다. 유현우님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
67199 5930648/ 오늘어제 전체     185757 79134188/ 오늘어제 전체 페이지뷰