회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Jay-OD-L 완성 입니다^^

?

?

늦게 시작해서 힘들게 완성했습니다 도와주신 회원님 이 아니라면 아직도 해매고 있을겁니다.

다시한번 감사드립니다

처음가입하고 이리저리 글들을 읽어보다가 중국사이트에 해드폰앰프 킷(LEHMANN복각)을보고 문의드린것이 시발점이 되었습니다.

같은 제품을 울 하스에서 업그래이드 해서 공구 진행했다고 하셔서 그때부터 이제품을 달리기 시작했습니다.

부품 수급에 쩔쩔매고 눈이 뻘거케되도록 인터넷 찾아다니다가 역부족으로 회원님 여러분의 도움으로 한번에 완성했습니다.

완성후 테스트에서 317/337 이 방열판하고 간혈적으로(방열판을 흔들었을때) 쇼트되는증상이있어 탈거후 부싱을 정밀하게 잘라서 다시 삽입하고

전원을 넣은후 음악을 듣는데(해드폰은 임시로 20년된 소니 해드폰입니다) 이야 이해드폰으로도 이런소리가 나오는 구나 하고 감탄했습니다 ^_^ㅎㅎ

전기를 약40시간정도 먹이고 오피교체후 집에있는 hd600 으로 제대로 감상해 봐야겠습니다. (생각만해도 설래입니다)

남은것은 케이스인대요~~~ 이것두 한참 해매야 겠지요^^;

하여튼 케이스 완료후 다시 한번더 올리겠습니다~~~~~

이상 한방에 성공한 자작기 였습니다~~~~~

• ?
    윤광수 2013.04.09 06:57

완성  축하드랍니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2013.04.09 08:42

^^ 축하드립니다.

빨리 완성하셨네요.. ㅋ~

• ?
    이광호(solsolhea) 2013.04.09 09:21

축하 드리며 부럽습니다. 멋진 케이스 안착 하시고 즐감 하세여^^

• ?
    정두영 2013.04.09 10:34

네 감사합니다

• ?
    엄수호 2013.04.09 10:46

이제 헤드폰앰프만 아니라 무한세계인 자작계에 발디디게 된 것 축하드립니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2013.04.09 11:56

ㅎㅎ~ 그렇죠.. 이제 시작인거죠.. ㅋ~

시작만 있고 끝이 없는 이 세계... ^^;;

• ?
    엄수호 2013.04.09 12:18

끝은 앰프 스위치도 못올리는 나이쯤 됐을 때 일겁니다. ㅎㅎ

• ?
    황인창(ichwang) 2013.04.09 12:21

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~

• ?
    김명섭 2013.04.09 13:47

정말 이걸 만드신 분들이 부러운 이유가 저 붉은 떢볶이 저항 때문이죠 느므 이뻐요 ㅎㅎ

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.04.09 15:28

아.. 소리가 막 궁금해집니다...

• ?
    정두영 2013.04.09 18:29

ㅎㅎ 무한의 세계로 빠져 듭니다 ^^

• ?
    김종국 2013.04.10 22:49

LED도 예쁘게 하나 다세요. 케이스도... 추카드립니다.^^

• ?
    정두영 2013.04.10 23:26

네~~감사합니다

• ?
    박현근 2013.04.11 12:34

멋지네요^^ 좋은 소리 내줄 것 같습니다.^^

• ?
    정두영 2013.04.12 00:19

감사합니다^^

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.04.17 16:45

혹시 4700uF 콘덴서의 구매처를 알 수 있을까요?

L모델 제작기를 보면 많이 이용하시는 듯 합니다. 

검색해보면 필립스 인 듯 한데 판매하는 곳은 찾지 못하겠네요.

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
160457 5935542/ 오늘어제 전체     7071072 79197402/ 오늘어제 전체 페이지뷰