회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

작년에 공제한 헤드폰앰프를 이제서야 완성했습니다. 여러 귀차니즘과 지식부족으로 미루고 미루어왔는데 구석에 박혀있는 케이스가 눈에 쏙 들어와 겨우 손을 움직였습니다.

처음 전원부를 만들때는 부싱을 사용해야 한다는걸 모르고 있어 잠시 소름끼치는 경험도 했지만 다행히 앰프를 연결하기 전이라 레귤레이터가 나가지는 않았습니다.

(불행중 다행이죠...)

그 후 엄수호 님이 보내주신 절연부싱으로 간신히 완성을 하고(감사합니다!!)

앰프부를 실장 그리고 헤드폰만 연결해둔 상태입니다.

당장에라도 스피커를 연결하고 싶었지만 아쉽게도 적당한 선재가 없어서 다음으로 미루고 왼쪽의 신호 출력선은 공중으로좀 띄어 둬야겠습니다.

그 쪽에서 교류험이 올라오는지 왼쪽 유닛에서 지이잉 거리는 소리가 울립니다.(오른쪽도 미세하게 나오는군요;;)

아마 전원쪽 배선을 한번 뜯어고쳐야 험을 잡을수 있을 것 같습니다.(다음에는 조금 연한선으로 다시...)

출력석에 걸리는 전류는 다들 강추하시던 80mA로 걸어두었습니다. 처음에 지식없이 초장부터 160mV 를 걸어재꼇다가 예열후 190mV 로 올라가는걸 보고 식겁하며 출력을 낮춘 웃지못할 스토리도 있었습니다 ㅎㅎ;;

아 그리고 완성글인데 질문을 적는건 좀 그렇지만

혹시 샷시 접지를 하려면 어떻게 해야 하는지 알고싶습니다 ㅠㅠ

• ?
    송길섭 2013.04.03 07:29

깔끔하게 잘 만드셨네요. 저도 아직 험을 잡지 못해 고생을 하고 있습니다. 혹시 잡게 되시면 정보 공유 해주세요.

접지는 아무래도 김도익님의 파워앰프 제작기 처럼 일점접지를 적용해야 할 듯...

그리고 88dB 내외의 스피커를 울리기에는 역부족입니다. 풀레인지 정도는 물릴 수 있겠지만요.

• ?
    신용준 2013.04.03 16:44

http://www.fineaudio.co.kr/main.htm?category_second_no=24&m=pi&product_no=3154  요놈을 사용해보려 고려중인데요  2옴 변형 길모어로 이 스피커를 울릴수 있을려나요?

• ?
    하스팡 2013.04.03 16:44
    축하합니다. 신용준님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김병진(kimbj123) 2013.04.03 08:02

오우.. 완전깔끔합니다. ^^

트랜스 중간에 고정하는 볼트,너트는 어디서 구입이 가능한가요?ㅎ

이게 구하기 힘들던데... 길이도 길고...

멋집니다.

• ?
    엄수호 2013.04.03 12:07

작게 험난다고 하는 데 1차 전압이 얼마나오는 지 재보세요.

• ?
    이수관 2013.04.03 12:07

우와 깔끔하게 마무리하셨군요^^

• ?
    홍석일 2013.04.03 13:27

수고 많으셨네요. PCB 색도 이쁘고 Case도 멋집니다. 속히 험 문제도 해결되시면 좋겠습니다.

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.04.03 16:30

오래 전에 공구한 듯 한데.. 요즘 많이들 만드시나봐요..

자주 보이는 물건인 듯 한데...

볼 때마다 이런건 어찌 만드나 싶네요..

언능 문제점 해결하시길 바래봅니다 ^^

잘 봤습니다.

• ?
    김창수(sopphill) 2013.04.05 16:23

입력선 차폐 해보세요!

전원 스위치로 가는선 케이스에서 띄워서 별도 차폐해서 보내보세요!

신호선 그라운드가 전원이랑 출력 그라운드랑 섞이지 않게 잘 분리 해 보세요!

입력 선택 스위치에 들어가는 선도 차폐선으로(앰프에 들어가기 전까지 신호는 모두 차폐) 바꿔보세요!

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
38167 5935913/ 오늘어제 전체     1491235 79199670/ 오늘어제 전체 페이지뷰