회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

H6120 두번째 완성

?

?

귀차니즘의 발동으로 절연용의 수축튜브조차 안씌워놓고 우레탄 스프레이로 처리했습니다. ㅡㅡ;

안전인증시에는 저런식으로 처리하면 절연으로 안쳐줍니다만.. 나름 두껍게 뿌렸으니 문제될일은 없겠죠.

입력선은 노이즈를 방지하고자 꼬아준후 알미늄 테잎으로 감쌌습니다. 

저임피던스 헤드폰을 쓰기에 소음량에서 조절폭을 늘려보고자 볼륨을 10K로 사용하고 전원부의 점퍼부분은 그냥 납으로 처리한것 빼고는 뭐 그저 그렇습니다.

블랙캡의 다리가 굵어서 우겨넣다시피 들어간것만 뺀다면요.. ㅎㅎ

콘덴서는 삼영 NXH(일명 병아리캡)에 빠지는 용량 한가지만 AHS입니다.

사실 만들기는 진즉 했는데 귀차니즘에 절어 살다보니 완성기는 늦게 올리게 되었는데요.

소리는 기존 버전과 다름없이 좋습니다. 자작인들에겐 재미가 없을정도로 쉬운게 도리어 문제랄까요. 

기회가 되면 다른 전류피드백 오피앰프를 사용하여 앰프를 만들어보고 싶네요.  LT1210정도면 괜찮으려나요.. ㅎㅎ

• ?
    김태형 2013.04.01 00:05

알미늄 박 뒤집어쓴 입력선이 안쓰럽네요. 

지난번 나라님 참여하셨던 모가미케이블 아직 대기중이니 

연락만 주세요. 

• ?
    김나라 2013.04.03 09:41

계속 편의 봐주셔서 감사합니다. 필요할떄 연락드릴께요 ^^

• ?
    최성남 2013.04.01 00:16

나라님..

혹시요?

제가 만든건 교류 잡음이 약간 섞여서 나오고 있는데...

그냥 오픈형 헤드폰은 잘 몰랐는데 밀폐형 인어  이어폰은 교류 잡음을 느낄수 있어서 고민중 입니다.

나라님껀 어떠신지요?? 

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.04.01 08:13

제껀 잡음이 없는데...

트랜스쪽 한번 살펴보시는게 어떠실지...

샤시접지도 확인해보세요. (볼륨옆에 GND랑, 볼륨 뒤에 볼트랑 연결)

• ?
    김나라 2013.04.01 08:31

일단 기판에 마련된 접지처리는 다 하셨는지요? 입력선이 트랜스와 가깝기 때문에 입력선도 되도록 실드처리된걸 쓰셔야 합니다.

댓글 읽고 저도 들어봤는데 무신호에서 잡음이 미세하게 들리더군요.

보통 임피던스도 낮고 음압감도가 센 이어폰들은 직결로도 충분한 음량이 확보되기 때문에 앰프의 필요성이 낮습니다.

그렇다고 해서 못 잡는문제는 아니구요 ^^

제일 쉬운 방법으로 이어폰에 일정량의 저항을 추가하면 되는데 BA는 이럴경우 십중팔구 음색이 같이 변합니다. ㅠㅠ

하스에 관련하여 아주 잘 정리된 자료가 있습니다.

http://www.headphoneamp.co.kr/index.php?mid=info_etc&document_srl=171798

• ?
    이원묵 2013.04.07 21:31

헤드폰 잭 이름좀 알수 있을까요? ^^ 멋지네요// 루나에 헤드폰잭을 바꿔주고싶기도하고.. 다음버전에 채용하고 싶기도하네요~

• ?
    김나라 2013.04.09 18:17

YS215A입니다. 뉴트릭 거북이잭 짝퉁인데 품질 양호하고 저렴합니다. ^^

• ?
    이학신 2013.05.07 20:01

김나라님께 분양받아 조립 중 기판 가운데 전원점퍼를 못찾아 해메고 있다 만들었습니다.

청음결과 저음도 풍부하게 나오며 좋네요 ^^;

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
115199 5930696/ 오늘어제 전체     348757 79134351/ 오늘어제 전체 페이지뷰