회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오늘 드디어 뚜껑 덮었습니다
배선다했다고 끝이 아니더군요 -.-
시정수 조정 및 그라운드 험 등..... 손볼곳이 많았습니다
하여간 고수님의 도움으로 전류량을 160mv(2옴 80mv)를 맞추어 완성했습니다
일체의 험 전혀 없이 젠하이져650으로 듣는데 소리가 정말 예술입니다
정말 더이상 헤드폰앰프를 만들 의미가 있을까하는 생각이 드는군요 !!!!
밑판에 열이 많이 올라와 하부 밑판에 40m*40m 방열판을 열개나 붙였는데 뭐 보이지도 않고 효과 만점입니다 ^^
하데스 상테가 안좋아 손보고 있는데
이제 알릭스, 하데스 와 스피커에 빨리 연결해서 듣고싶네요 ^^
크기변환_20130412_234142.jpg크기변환_20130412_233426.jpg크기변환_20130412_233500.jpg
  • ?
    이광호(solsolhea) 2013.03.29 04:44

ㅎㄷㄷ 정성들여 만드심이 보이네여^^:: 좋은 소리를 내줄듯 부럽습니다^^

• ?
    유승목 2013.03.29 09:23

좋아보입니다.

저는 아직 몇몇 부품이 없고, TR들을 매칭을 못해서 완성을 못하고 있습니다.

TR 매칭을 하면 소리가 좋다고 하시던데, TR매칭은 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

• ?
    신용준 2013.03.29 09:54

매칭을 저도 고민했고 어렵사리 페어매칭 지그를 완성해서 선별해 보니  제생각에 GR급은 선별을 안해도 되겠더군요

잘모르는 초보자가 전문가처럼 말씀드려 조심스럽습니다 ^^

• ?
    양영모 2013.03.29 10:50

꼴찌라뇨..저보다 진도가 더 빠르신데요.. 전 아직 배선을 못했어요.... 구멍도 뚫어야 하고..

• ?
    강규식 2013.03.29 19:00

저도 이제 겨우 자작케이스에 탑재해서 가장 중요한 조정이 남아 있습니다!

갈길이 아직 먼듯하네요...! 

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.03.30 10:57

장착 부품들을 보니 어마어마한 시간과 정성을 투자하셨을 법 하네요.

좋은 소리로 보답하겠죠?

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
61167 5935936/ 오늘어제 전체     2501235 79199771/ 오늘어제 전체 페이지뷰