H6120 자작기

by 김병진(kimbj123) posted Mar 13, 2013
?

ESC닫기

H6120 자작 완성했습니다.

결론은 아~~~주 잘 되고 좋습니다.

얼마전 병아리 캡을 알려주시길래, 친구파츠에서 구매했습니다. (캔커피 서비스로 주시네요^^)

김나라님이 말씀하신 50VA 트랜스로 작업했는데, 헤드폰앰프라 큰 전류소모가 없으니, 317/337은 방열판 만져봐도 거의 열이 없네요

TPA6120에 약간 따땃한 느낌이 있어서, PCB방열로도 충분하지만, 돌아다니는 방열판으로 올려줬습니다.

State 와 Power은 LED가 두개가 들어가는데, 케이스의 LED 구멍이 하나라서, Cathode 방식의 3색 LED를 사용해서 연결 했는데, 안되더군요 (ㅡㅡ;)

둘다 따로 달면 잘 됩니다. (고휘도 LED)

그래서 그냥 State부분만 사용하는걸로 해서, 작업 했습니다.

기존 버전이랑 다른부분이 있던데,  +15/-15 V 부분이 전원부랑 앰프부가 분리되어있습니다.

전원 넣고 전압레벨 조절 후 아래 중간에 보이는 점퍼로 연결하시면 되겠습니다.

케이스가 기존 버전에 맞춰서 되어있는지 알프스 볼륨 옆에 고정탭핀이 안맞네요. 그걸 싹뚝 잘라주시면 됩니다.

나머지는 주의사항이 없네요.

Output Offset : 1.5mv , 0.9 mv 인데, 허용가능한 수준입니다.

상당히 괜찮은 수준의 보드입니다.