회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

음.. 사실 이학신님께 저도 숙제를 받았는데 부품이 하나가 없어서 오늘에서야 완성했습니다.

납땜하는 시간보다 적은 소자지만 페어 맞춘다고 엄청난 시간을 소비했습니다. ㅠㅠ

이게 참 시간이 오래 걸리는 군요.. ㅋ~

정말 할 짓이 못되는 것 같습니다.

어쩄든 2SK170BL을 제외하고 1%는 아니어도 5~10% 이내 페어는 맞출 수 있는 것 같습니다.

2SK170BL은 J-FET인데 얘를 측정할 수 있는 장비가 없어요.. ㅠㅠ

조만간 페어매칭용 지그 하나 만들어야 할 것 같습니다. ㅋㅋ

의미가 있는지는 모르겠지만 그나마 다리 2개씩 연결했을 때 나오는 다이오드 값 정도만 맞춰줬습니다.

일단 푸어맨젠 케이스에 대충 연결해서 소리나는 것까지만 확인했습니다.

나머지는 주말에 몰아서 해야겠습니다. ^^;;

케이스 높이 낮은 것에 넣어볼까 하고 콘덴서를 눕혀봤습니다.

• ?
    이학신 2013.02.06 08:24

ㅎㅎ

페어 맞춤이라 좋은 일이지요

요즘들어 실력이 점점 늘어 가는것 같습니다.

완성하신것 축하 드립니다.

배선에 대해서 한마디 해 봅니다.

입력측 어스와 출력측 어스, 또한 LED "-" 전원도 같으며 앰프 제작시 어스는 한개로 통일하라는 이야기도 기본으로 내려오고 있습니다.

그래서

1. 전 제작시 입력측 컨넥터 선은 3개 모두 사용하고 입력 측 "-"를 케이스에 어스하고 있습니다.

2. 입력, 출력 짹을 연결하다 보면 짹에서 어스선을 같이 연결하게 되며 그래서 출력쪽 어스선은 연결하지 않습니다.(2개사용)

3. LED "-"도 입력쪽에서 연결하면 "+"선만 컨넥터에서 사용하면 됩니다.

전 이렇게 배선해서 선이 2개 줄어듭니다.

자작시 참고 하시라고 적었습니다.

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.06 08:32

^^ 배선에 대해서 항상 고민이었는데 좋은 말씀 감사드립니다.

• ?
    이원식 2013.02.06 11:55

좋은정보감사합니다.

이곳에는 기본부터 배울수있는정보가 많군요.^^

• ?
    이학신 2013.02.14 20:26

밑에 다는 것보다 여기 적어봅니다.

전원짹 연결하시고 측정해 보면 "-"부분이 케이스에 의해 단락되는 것으로 확인되었습니다.

전원짹 사용하실 때 주의하시길 바랍니다.

단락되어도 동작이 되더군요 ^^;

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.15 09:44

컥~ 그렇군요.. ㅎㅎ

뭔가 보완이 필요하겠군요...

감사합니다. ^^

• ?
    박문서 2013.02.06 21:41

빨리 만드셨네요 저는 천천히 해볼려고 부품만 준비하고있습니다

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.07 00:01

^^ 저도 기판 온 날 나름 숙제처럼 받아온지라 좀 빨리 완성했습니다.

납땜보다 소자 페어 한번 맞춰볼거라고 정말 이틀 저녁시간을 소비했네요.. ㅠㅠ

반고정 저항도 있으니 크게 신경쓰지 않는게 정신건강에 좋을 것 같습니다. ㅋ~

• ?
    전병수 2013.02.06 21:50

소린 들어보셨나요? 조아요~~

요즘 열씨미 달리십니다 ^^

• ?
    하스팡 2013.02.06 21:50
    축하합니다. 전병수님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전병수 2013.02.06 21:51

한번 더 실력을 보여주삼 팡!

• ?
    하스팡 2013.02.06 21:51
    축하합니다. 전병수님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전병수 2013.02.06 21:51

헠 낼 로또 사야징~~~

• ?
    하스팡 2013.02.06 21:51
    축하합니다. 전병수님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전병수 2013.02.06 21:52

이번이 마지막!

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.07 00:04

^^ 소리는 잠깐 들어봤습니다.

역시 깨끗하게 들리는 것 같았습니다.

전체적으로 배선과 케이싱을 새로 해서 들어보려고 일단 사진 찍고 넣어뒀습니다.

• ?
    전병수 2013.02.06 21:54

인창님 죄송~~

본의 아니게 장난질을 쳤네요.^^ 다 팡님 때문 입니다....

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.07 00:02

ㅎㅎ~

팡이 한번 나오면 연속으로 나오는 경향이 있더군요...

• ?
    정연규 2013.02.07 05:53

저도 연속으로 좀 나왔으면....ㅠㅠㅠㅋ

• ?
    김승희 2013.02.07 15:29

멋지시네염

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.08 12:36

감사합니다... ^^

• ?
    정재택 2013.02.08 05:04

정말 부럽네용!!

그리고 열심히 공부하고 있는데,

먼저 가장 작은 것부터 시작해 보려고요...

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.08 12:38

*^^* 화이팅입니다...!!!

• ?
    하스팡 2013.02.08 12:38
    축하합니다. 황인창님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황인창(ichwang) 2013.02.08 12:40

음.. 이번에는 연속 팡이 아니넹.. ㅠㅠ

• ?
    박현근 2013.02.08 07:57

와..멋지네요^^ 저도 얼릉 완성 해바야 겠네요...

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.08 12:39

네.. 어제 밤에 배선 손 좀 보고 다시 들어봤는데...

푸어맨젠보다 훨씬 풍성한 소리가 나더군요...

빨리 완성해서 들어보세요.. ^^

• ?
    박현근 2013.02.12 12:32

부품 수급 들어 가야겠습니다..^^*

• ?
    조만출 2013.02.13 22:42

이런거 만드시는분들 부럽습니다. ㅠㅠ cmoy도 겨우 만들어서 잘듣고있네요 

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.14 08:42

^^;; 납땜과 배선만 잘하면 이상없이 소리 잘 납니다. ㅋ~

어렵지 않아요... 

• ?
    박문서 2013.02.16 15:40

암튼 멋지고 좋은 소리가 날듯합니다

• ?
    이상협 2013.03.03 07:21

부럽네요 만드시는거 보면

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
160160 5935702/ 오늘어제 전체     827707 79198229/ 오늘어제 전체 페이지뷰