회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

1뜽이다~~

숙제한다는 조건으로 일찍 받아온 이학신님이 애쓰신 차동앰프 완성해봤습니다.

소리야 뭐 좋구요. "배호"로 버닝하고 있습니다. 쥑입니다. 앰프 덕인지 HD600 덕인지 몰겠습니다.^^

경과입니다.

1. 전해콘 2200uf 내압이 큰거 밖에 없네요 그냥 1000uf 꼽습니다. 세 쌍동이 같아 보기는 좋습니다.

2. 페어매칭? 먼말이래?

3. 저항 학신님 나눔 5% 저항사용

4. sk170 하스공제품 사용

5. 통큰 트랜스 요거이 참 요긴합니다.

6. 제 출력 트랜지스터 없습니다. 디마트에서 구입한 bd139/140 그냥 사용했습니다.

7. sk117도 테스트 해보았습니다. 차이를 못느끼겠습니다. 좋다는 말입니다.^^  sk170 대신 사용해도 된다는 원문 내용을 확인해 본 것입니다.

세운상가엔 갈 시간은 넉넉치 않고 또 귀찮고... 이베이에 검색해보니 10개에 4불하는게 있습니다. 받아 봐도 전 진품, 가품 구분은 못합니다.^^;;

20개 오더에 배보다 큰 배꼽, 배송비 (약 5.6불). 페이팔로 결재, 한 2주 잊고 있으면 되겠죠?

일단 BD139/140으로 듣고 있습니다. 무부하시 약 20mv 언저리 나옵니다. 그냥 패스...

약간 미지근 합니다.

정말 저렴하게 하나 완성했습니다.

학신님이 업무시간에 애쓰신(?) 덕분입니다.

나중에 출력 트랜지스터들 도착하면 하나 더 완성해서 비교해 볼 계획입니다.

참고삼아 올려봅니다.

• ?
    정연규 2013.02.03 13:21

전.... 170/74같은 jfet구할방도도 여건도 없어서 길모어도 아직 완성을 못하고있는데 부럽네요...ㅠㅠ

• ?
    김상기 2013.02.03 15:24

아~~ 부럽습니다. ㅠ ㅠ

급한 마음에 기판 2장 공구참여했는데 FET와 TR은 어떻게 구한단 말인가....대책없이 질렀네요.

부품 여유있으신분 저에게 쪽지 날려주세요...제발~~

• ?
    엄수호 2013.02.03 16:31

음 1대당 170 4개씩 들어가는군요.

전에 공구할 때 구한 것 조금 풀을까 합니다.

몇 분이나 필요할 지 댓글 달아보세요. 많진않습니다. 제가 구한 것 중 일부 드리는 겁니다. 저도 아깝죠.

1분당 1대씩만 제공하는 조건이 될겁니다.

금액은 글쎄요. 그 때 구한 가격으로 하는 건 좀 그렇고(대장님 하스운영비로 넘길겁니다)... 아뭏든 그렇습니다. 

여긴 달아봐야 소용 없고 공구난에서 댓글다세요.

• ?
    김도윤(todi75) 2013.02.03 17:43

소자에서 해방되는 방법은 없나요? 돈벌이가 없어지면 참 난감하네요... 

• ?
    이학신 2013.02.03 22:06

마음을 바꾸면 됩니다.

• ?
    김용식 2013.02.03 19:08

부품배열이 가지런하니 보기가좋네요.   공구참여할걸 그랬나? ㅎㅎㅎ

• ?
    윤성훈(kallos) 2013.02.03 21:06

정말빠르십니다.^^ 좋은 소리를 들려줄 것 같습니다.

그리고 출력석은 그냐 139.140으로 해도 되는 군요..^^

• ?
    이학신 2013.02.03 21:58

전 5%로 만들고 듣습니다.

테스터기로 재보면 거의 1%정도에서 오차 나옵니다. ㅋㅋ

기판공제하고 출력석이 없어서 못 만들고 있기는 저도 마찬가집니다.

저 대신에 기판 테스터해 주셔서 고맙습니다.

콘덴서는 1000uF이면 충분합니다. 사진으로 보니 105도 짜리군요 ^^;

ps : 콘덴서를 한쪽에 안 모은 이유는 높이 낮은 케이스(앵00 새)를 사용하기 위한 이유이기도 합니다.

• ?
    하스팡 2013.02.03 21:58
    축하합니다. 이학신님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황인창(ichwang) 2013.02.04 09:01

^^ 저도 주말에 만들려다가 몇가지 부품이 없어서 보류했습니다.

오늘 주문해서 만들어봐야죠.. ㅋㅋ~

• ?
    양영모 2013.02.04 15:25

빠름 입니다. 전 아직 기판도 구경못했습니다.  poorman 을 아들녀석보고 만들라고 했는데.. 작동이 안되네요..ㅠ.ㅠ.  대신 이걸 넣어야 할듯 합니다..

• ?
    하스팡 2013.02.04 15:25
    축하합니다. 양영모님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이원식 2013.02.04 17:07

보기좋은만큼  소리도 좋을것같네요.^^

• ?
    박문서 2013.02.05 21:14

시원한 소리가 날듯 합니다

• ?
    하스팡 2013.02.05 21:14
    축하합니다. 박문서님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박현근 2013.02.08 07:58

와...멋지네요^^

• ?
    전병수 2013.02.08 08:36

RCA는 끝내셨나요?^^

• ?
    박현근 2013.02.12 00:20

이제 방열판 가공 들어갔습니다...조만간 완성 될듯 합니다..^^*

진행 많이 하셨나요?

• ?
    김종진 2013.02.23 16:38

저 저항들은 어디서 구매 가능합니까

• ?
    엄수호 2013.02.23 17:03

저 저항은 5% 일반 저항입니다. 개당 10원꼴 일겁깁니다.

동신(용산 홈피도 있음), 엘레파츠, ㅑIC114 다 팝니다만 1개씩은 안될겁니다.

• ?
    김종진 2013.02.23 17:52

감사합니다.

• ?
    하스팡 2013.02.23 17:52
    축하합니다. 김종진님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김종진 2013.02.27 10:58

TR 페어매칭을 꼭 해야되나요

테스터가 없어서

감사합니다.

• ?
    엄수호 2013.02.27 11:11

10개 정도에선 테스터기 있다해도 페어메칭 힘듭니다.

그냥 맘에 드는 것? 골라서 만드세요. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김종진 2013.02.27 19:24

감사합니다.

• ?
    홍석일 2013.03.04 01:02

부럽습니다 ^^

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
64166 5935772/ 오늘어제 전체     831884 79199117/ 오늘어제 전체 페이지뷰