회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

앰프명은 DYNAHAS 로 앰프상판에 각인,

전면에는 작은글씨로 GILMOER POWER EDTION 으로 각인, 의견수렴해서 현제 작업진행중입니다.

옆면에 케이블웨이는 조금더 넓게 가공을 해야 좋을듯 해서. 조금더 넓게 가공을 부탁했으며,

보호회로를 넣어보려했으나 현제 만들어진 보호회로를 넣을경우 ..

입,출력케이블 굵기 관련해서 변다른 대안이 없었습니다.

그래서 이점은 추가하면 어떨까 생각하다가 포기 했습니다.

앰프 만드실때 주의할점 몇가지만 적어보겠습니다.

1, 출력석티알의 경우 고정볼트 채결시 미리 출력석을 잘 맞추어서 볼트로 고정해야 합니다. 

무리하게 강제로 나사를 돌리면 출력석이 절연이 파괴됩니다.

꼭 볼트 채결시 구멍위치를 잘맞추어서 하시길 바랍니다.

또한, 금속제 볼트가 아니고. 세라믹계열이나 플라스틱 계열로 채결하시는것도 좋을듯 보입니다.

2, LED관련해서 적당한 위치를 못찾으시는분은 아래 그림에서 처럼 마무리 하시면 되고. 저항은 10K 정도 넣어주시면 될듯 합니다.

3, 그라운드 처리하실때 한곳에서 모아서 정리하시는게 나중에 있을 노이즈를 예방할수 있습니다.

조금 바쁘다는 핑계로 케이스안에 넣는일도 쉬운일이 아닙니다.

케이스 조림하다보니 앰프부 기판을 뒤쪽으로 약 5mm정도 옮겨야 한다는 결론이 나와서 ..(로임피던스폰짹에 간섭이 약간 생깁니다..)

현제 업체에서 반영하고 있습니다.

부품들은 가지고 있던것들을 일단 활용을 해서 마무리 햇습니다.

케이스 좌우에 트러블을 일으키기 쉬운 . 전원선과 신호선이 숨어버리니 배선 정리하기는 무척쉬웠습니다.

앰프는 제가 올려드린 시정수의 에미터저항 2옴짜리 버전입니다.

바인딩포스트가 아직 도착을 안해서 바인딩포스트는 연결하지 않았습니다.

바인딩포스트가 장착이 되어야 모양새가 나올듯 합니다.

폰잭중 로임피던스폰잭은 기판하단에 패턴을 끊어서 120옴 저항을 직결했습니다.

그외에 소소한 내용은  예전 자유게시판에 올려놓았으니 참고하시면 될듯 합니다.

전체적으로 나중에 배선하시는데 도움이 되시라고 올려봅니다..^^

트랜스는 전량 도착해 있고. 조만간 케이스 도착하면 일괄배송할 예정입니다.

• ?
    김태형 2012.07.15 20:55

케이스에 잘 어울리는 환상적인 케이블링입니다. 

기성품이라해도 이정도는 못할 것 같은데요. 후후

훌륭하십니다. 

군출신이시라 그러지 각이 확실하시군요. ^^ 

전 짧은걸로 갔다오다보니 암래도 각이 모자랍니다. ㅋㅋ

• ?
    조용현 2012.07.15 21:19

멋집니다.....

앰프도 각이 중요하네요..^^

저는 손재주는 좀.... 이쁘게는 절대 안됩니다.ㅠㅠ

• ?
    홍경의 2012.07.15 22:34

드디어 나왔네요 ^^

역시 기대 이상입니다. 후아~

저도 이렇게 멋지게 꾸밀 수 있을지 걱정입니다.. ㅎㅎ

최고입니다~!! ^^

• ?
    전일도 2012.07.16 00:43

ㅎㅎ  DYNAHAS 만세입니다~ ^^

본 버전 공개가 기다려집니다. 케이스 배선 작업이 참 기대됩니다. ^^

• ?
    하스팡 2012.07.16 00:43
    축하합니다. 전일도님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전일도 2012.07.16 00:44

ㅎㅎ DYNAHAS 글에만 덧글을 달면 팡팡 터져주는군요 ^^

• ?
    송기환(majors) 2012.07.16 08:48

이제 케이스를 열었을 때의 시각적 만족으로 앰프의 표준이 재 정립되는 기분입니다.

시집보낼려는 마음가짐으로 만들어야 되겠습니다.

• ?
    전일도 2012.07.16 21:37

보기 좋은 떡이 먹기도 좋은 법이니까요.. ^^

• ?
    황인용 2012.07.16 09:03

모든 부품이 다 갖추어 지면...마음 단단히 먹고 작업해야겠습니다. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.07.16 09:03
    축하합니다. 황인용님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황인용 2012.07.16 09:04

오예~~~~^^

• ?
    이학신 2012.07.16 09:24

깔끔하니 멋진 작품입니다.

훌륭합니다.

• ?
    김일규 2012.07.16 10:03

배치와 배선이 흐트러짐 없이 잘 정돈되어 보기에도 아주 훌륭해보입니다.*^^*

• ?
    김명섭 2012.07.16 10:37

모든 케이블에 뱀껍대기와 수축튜브 마감이라니...

저로서는 절대 따라하지 못할 고된 작업입니다 ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    윤영석 2012.07.16 12:00

음냐.. 길모어를 준비하고 있지만,,,

쩝.. 보면 볼수록,,,, ㅠ.ㅠ 자신이 없어집니다..

도대체가 무슨 말씀들 하시는지.... 따라 만들려고 해도,,,, 어떻게 따라 만들어야 하는건지 조차 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ

저항은 다 준비됐고,,, 큰 콘덴서도 상록님으로부터 받았고,, 다른 콘덴서 오면,, 얼추 부품은 수급 다 하는건디...

아직도 깜깜합니당... ^^

• ?
    최재영(cjy625) 2012.07.16 13:33

기판과 큰 콘덴서만 있을뿐.. 부품수급부터 만들일에 걱정이 앞서네요..

꼼꼼한 작업과 열정이 부럽습니다. 

잘봤습니다... 

• ?
    김경필 2012.07.16 18:41

배선이 참 멋지네요

안쪽으로 넣구 묶고 ...

• ?
    하스팡 2012.07.16 18:41
    축하합니다. 김경필님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김경필 2012.07.16 18:42

헛 감사합니다 처음 하스팡~

• ?
    송기환(majors) 2012.07.17 12:54

139/140 TR 볼트 체결할 때 혹 빡빡하게 볼트가 들아가는 경우 케이스 금속가루가 TR과 케이스나 볼트를 쇼트시킬 수 있습니다.

미리 볼트로 길을 내시고~~~

TR 체결한 후에 쇼트유무 체크하는게 Good~~

• ?
    양영모 2012.07.17 15:17

기대됩니다. 길모어가 완성되면 책상위 pcfi가 거의 완성되네요.

• ?
    강기현 2012.07.20 07:14

정갈하게 잘 만드셨네요. 기판색도 예술인데요..^^

• ?
    하스팡 2012.07.20 07:14
    축하합니다. 강기현님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정원경 2012.07.21 18:00

더 이상 할말이 없군요.^^

정갈함의 진수!!!

대단하십니다. 보기 좋고 소리 좋고 뭐 하나 트집잡을 구석이 없네요.^^

• ?
    조정원(pachon) 2012.07.22 16:08

배선 정리가 예술입니다 캬~~~

• ?
    임용욱 2013.01.10 13:20

멋지네요. 배선 정리가 정말 ..~ 카.~

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
50199 5930631/ 오늘어제 전체     116757 79134119/ 오늘어제 전체 페이지뷰