회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오직 주먹만한 핸드드릴과 줄로 씨름해서 얻은겁니다..

많이 부족하지만 나름대로 의미를 부여해봅니다..

일단 소리는 잘납니다..지금 이것 저것 건드려보는중입니다..

그리고 공제해주신 여러분들께 감사하단 말씀 드립니다.^^S7300395.JPG

• ?
    김명섭 2012.06.28 14:20

오오오 그저 멋지다는 말 밖에 나오지 않습니다.

견고하고 튼튼하게 아주 잘 만들어진것 같습니다.

• ?
    김경연 2012.06.28 14:27

대단하지네요.. 깔끕하고 아주 튼튼해 보여요.. ^^ 부럽습니다..

• ?
    이복열 2012.06.28 15:13

고생하신 흔적도 보이고 대단하십니다.

바로 이게 자작이 아니겠습니다.?

왕 멋집니다.나중에 한층 업한 버전이 나올까도 기대해 봅니다.

• ?
    김상록 2012.06.28 15:28

엄청난 고생이 보입니다.^^

내일 일단 길범님 그리신대로 샘플이 하나 나올듯 한데...빠르시군요^^

• ?
    황인용 2012.06.28 15:32

저 엄청난 두께를 보니...헉 소리가 나오네요...손에 물집 안잡히셨어요?

• ?
    강규식 2012.06.28 16:46

길모어 관련 첫번째로 올라온 작품이군요!

부럽습니다!

무지하게 고생하셨을 것이 훤이 보입니다!

• ?
    김종국 2012.06.28 17:04

헐 ^^ 축하드린다는 말씀밖에 안나오는....

• ?
    하스팡 2012.06.28 17:04
    축하합니다. 김종국님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    조용현 2012.06.28 17:47

많은 분들이 보고가셨네요..ㅎㅎ

앞판과 뒷판은 5t로했고 바닥은 2t로했습니다..

혹시 이짓 하시지는 않겠지만 몰라서 경험상 말씀드리자면 앞뒷판은 5t는 집에서 직접하기에는 너무 두껍습니다..

옆판은 7t는해야할것 같구요..

이런건 그냥 원장님 공제하는것 동참하는게 나을것 같네요..

괜히 사서 고생한것같습니다..

금전적으로는 재료값으로 4만원안쪽입니다..

• ?
    김상록 2012.06.28 18:17

바닥이 2t라면 방열에 어려움이 있을듯 보입니다. 전류량을 조금 줄여야 할듯 보입니다.^^

• ?
    조용현 2012.06.28 18:36

너무 열이 많이나서 전류량을 좀줄였습니다..

처음 해본거라서 시행착오가 좀 있습니다.

전류량좀 줄였어도 소리는 변함없이 좋아요 ^^

• ?
    이길범 2012.06.28 19:26

스피커까지 구동하겠다는 상록님 요구조건에 맞춰서 공제 케이스는 5T로 되어 있습니다. 헤드폰

구동만 하는 정도라면 2T로도 충분할겁니다...ㄷ

• ?
    조용현 2012.06.28 19:36

지금 전류량 30ma로 조정해듣고있습니다..

열은 이정도면 적당한데 스피커 구동은 좀 생각해봐야겠네요..

• ?
    이길범 2012.06.28 19:42

알루미늄 판의 재질에 따라서도 열전도가 꽤 차이가 많이 나기도 합니다. 열전도율이 좋은

재질에 두께까지 받쳐주면 바닥판으로 체적이 모자라더라도 조립된 측면판, TOP으로

열전달이 어느정도 기대할 수 있고, 심지어 전후면 패널까지도 전달될 수 있습니다.

AL6061보다는 AL5052가 열전도율 측면에서 조금 떨어집니다. 대신 AL5052는 경도가 더

높아서 두께가 얇아도 강도가 어느정도 유지되는 장점이 있긴 하지만요...

• ?
    조용현 2012.06.28 19:50

여러가지로 관심을 가져주셔서 감사합니다..

일단 결론내자면 케이스자작은 너무 어렵고 힘듭니다..

가급적이면 공제하는걸 추천합니다....

그럼에도 아무리 말려도 하려는 분은 하시겠죠...ㅋㅋ

이것 하느라 조금씩 시간내서 하는데 대략 2주는걸린것 같네요..

그냥 좋은경험했다고 생각해야죠..

못쓴다는건 아닙니다..

• ?
    김나라 2012.06.28 18:14

고생하셨습니다. 저걸 손으로 뚫는다는 생각은 저는 차마 못할것 같습니다..

저는 공제케이스의 대안으로 서울금속 US시리즈 케이스를 보고 있습니다.

• ?
    전일도 2012.06.28 20:17

으아아악~~~~~~~!!!!! 대문에서부터 번쩍거리는 포스에 이끌려 저도 모르게 클릭했습니다. 그저 영롱할 뿐이네요. 전 큰 사진 보고도 한동안 공제케이스 프로토타입인줄 알았습니다. ㅎㅎ 그러다 전원선 인입이 안되어있는걸 보고 응? 했더랬죠. 대단하십니다. 정성=열정이 느껴집니다.

• ?
    정연규 2012.06.29 00:52

저도 가끔 저런식으로 해봐서 압니다... 엄청난 고생의 흔적이 보입니다...ㅎㅎ

• ?
    이수관 2012.06.29 01:27

케이싱까지 대단하십니다. 저걸 직접 뚫으셨다니 놀랍네요 @_@

• ?
    송길섭 2012.06.29 12:42

이번 프로젝트도 배선이 관건이군요. 더운데 수고 많으셨습니다.

• ?
    김시찬(goat0205) 2012.07.01 13:18

저 두꺼운것을 어떻게 가공 하셨는지 정말로 대단하십니다. 감탄스러울 뿐입니다. 

1. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

2. DynaHAS 10 Ohm ver. 완성~ ^^

3. 길모어(다이나하스) 완성

4. [끝판왕 시리즈] 3탄 옥탈 합기도 앰프

5. 길모어변형 조립 튜닝해봤습니다.

6. MJ앰프

7. 마이어 케이스 변경

8. 길모어변형 헛질버전

9. 우연히 구한 공제마이어를 만들어 봤습니다.

10. ★1000원의 행복★

11. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

12. DYNAHAS(GILMORE POWER EDTION) 완료

13. 스피커 보호 회로를 단 PoorMan(ZEN)

14. 저도 Series M 조립해봤습니다..

15. 길범님께 무상제공받은 앰프

16. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

17. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

18. 그냥 만들었습니다.

19. 전수현님 나눔 A1 완성

20. 또 하나의 변형된버전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
147199 5930728/ 오늘어제 전체     426757 79134429/ 오늘어제 전체 페이지뷰