회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아주 오래전  od-a 입니다. 진작 프로파일은 준비하고 직소를 이제야 마련해서 (직선 자르기 해결이 안되더군요. 한판 버렸읍니다.)

기다림끝에 완성했읍니다. 첫 작품이라 완성도는 떨어집니다.

윗, 아래판을 알미늄으로 해야 그래도 앰프 모양이 나올듯 해서 .. 그러나 정교하게 구멍을 맞추기가 쉽지가 않네요.

앞판도 정확히 맞추기가 장난 아니네요. 기판을 재서 구멍을 냈어야 하는데 볼륨 구멍이 2개 입니다.~~

사각형 구멍은 여전히 어렵습니다. 직소도 처음 사용해봐서 예쁜 사각형이 안되었네요.  노하우좀 가르쳐 주세요.

옆판은 자연스레 바람이 들어가도록 여유를 주었습니다.

뒷판은 기판용 RCA 단자를 못 구해서.... 그러나 구멍 맞추기는 이게 편하네요.. 그냥 맘대로 뚫으면 되니..

알미늄은 모서리를 갈아야 합니다. 아니면 손 베요. 이노다이징을 하지 않는 이상 예쁜 색깔은 낼수가 없는 걸까요?

이제 다이소로 3M 표 받침대를 사러 가야 겠습니다.

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.07.21 20:11

네모 구멍은 어떻게 뚫으셨어요? 잘 만드셨습니다^^

• ?
    양영모 2013.07.22 10:30

고민을 많이 했는데.. 드릴로 직소날이 들어갈 구멍을 내고 직소로 직선을 잘랐습니다.  전 이 방법 뿐이더군요.

• ?
    김연수(monteiro) 2013.07.24 11:12

알미늄 집에서 가공하기 정말어렵죠...

웹상의 제작가공은 너무나도 비싸고. 고생하셨습니다.

• ?
    박문서 2013.07.29 21:47

잘만드셨네요 저런거 잘 가공하시는분 보면 존경스러워요 ~~

• ?
    오으뜸 2013.07.31 12:21

이쁘네요.

1. 이번에 만들고 있는 PCM1794 DAC 보드 입니다.

2. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

3. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

4. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

5. [2013.01.21. 업뎃] 저도 Simple MHHA 만들어 봤습니다. ^^;;

6. FET 차동 헤드폰앰프 만들었습니다.

7. Simple MHHA 만들었습니다.

8. Poorman ZEN 케이스 내일은 발송할 수 있을 것 같습니다. ^^

9. Poorman ZEN 케이스 옆판만 칠해봤습니다. ^^

10. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

11. 대륙표 MHHA 입니다

12. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

13. meta42 거의 완성중입니다.

14. 헤드폰 보호 딜레이 회로 + 튜닝끝난 MHHA 입니다...

15. 공제 진행중인 PoorMan ZEN 케이스 견본입니다.

16. 헤드폰 앰프 케이싱작업

17. 알토이즈 도색하니 있어보여요...

18. 회원님들께 도시락 배달합니다.

19. 공제 진행중인 PoorMAN ZEN 임시로 만들어 봤습니다.

20. 길모어 변형 만들었습니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
38167 5935913/ 오늘어제 전체     1491235 79199670/ 오늘어제 전체 페이지뷰