회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

옆동카페에서 이벤트로 나눠주신 헤드폰앰프PCB 나눔 받았습니다.

2003년에 공제했던 PCB 입니다. 10년이 된 이쁜  PCB네요^^

일부 부품은 실장이 되있는데 나머지 부품을 구해서 들어보고 싶은데 너무 오래전 공제품이라 정보가 없는듯합니다.

완성해서 청음할수 있는 영광을 주셨으면 합니다.

고수분들은 PCB만봐도 대충하시던데 전 납땜만 하는 초보라ㅠㅠ

고수님들의 도움 주시면 무한한 영광이겠습니다.

• ?
    허형기 2013.06.28 14:18

http://www.headphoneamp.co.kr/index.php?mid=diy_zerosoft&page=6&document_srl=16366

상기의 글을 참고하시면 될 것 같습니다.

축하드리고 좋은 소리 만드시기 바랍니다.

• ?
    하스팡 2013.06.28 14:18
    축하합니다. 허형기님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    허형기 2013.06.28 14:18

간만에 쓰는 댓글에 팡님이 오셨네요. ^^;

• ?
    유현우 2013.06.28 14:58

감사합니다.^^

그런데 아무리 봐도 도통 모르겠습니다.ㅠㅠ

회로도 뿐이라 넘 어렵네요.

제수준이 이건 여기 납땜하고 이저항은 11번이고 이정도라..ㅠㅠ

회로도 보고 만든다는건 불가능 할거 습니다.

• ?
    김태형 2013.06.28 14:37

오옷.. 380 109 가 실장된 기판을 얻으시다니 계타셨군요. ㅋ. 

• ?
    유현우 2013.06.28 14:59

계탄건 맞는거 같은데 쓸줄 모릅니다.ㅎ

• ?
    양영모 2013.06.29 14:36

389/109 없어 고생하고 있습니다...계탄건 그냥 사용하시면 되요..~전세계에 재고가 없다는 물건인데..

• ?
    박경서 2013.06.28 15:32

제 기억으로는 LED의 Vf 를 먼저 정해야 했습니다.

길모어 아저씨는 Vf=1.6V 인 LED를 사용했지만, 이게 잘 없습니다. ㅠ_ㅠ

그래서 빨간 LED(Vf=1.8V)를 사용하게 되었고, 이 변화로 전류량을 조정하기 위해서 저항값을 몇개 바꿔야 했습니다.

바뀐 저항값은 회로도의 괄호로 나와 있습니다. 

신정섭님 자작게시판에서도 길모어를 찾아보시면 좋은 정보를 얻으실 수 있을겁니다. ^^

그럼 즐자작하세요.

• ?
    유현우 2013.06.28 16:57

감사합니다.^^

회로를 볼줄 몰라 일단 아주 초보적으로 문의 드리면서 접근해보려 합니다.^^

• ?
    유현우 2013.06.28 17:29

음~~ 회로도를 프린트하여 천천히 보니 번호랑 부품값이 전부 있네요.ㅠㅠ 덜컹 겁부터 먹어서 눈이 핑핑 돌았던거 같습니다.ㅋㅋ 대장님의 일침이 효과가 있었던듯 합니다.^^

• ?
    박은서 2013.07.03 12:29

진정 추억의 기판이군요...

• ?
    정귀홍 2013.07.04 14:24

동일 기판으로 만든 앰프 10년 만에 사용해 보았습니다.. ^^  대학시절 추억이 떠오르네요..   389/109 가 품귀인가 보군요..  

• ?
    윤인상 2013.07.13 11:53

저도 8년전에 구입했던 기판이 있는데 다시한번 도전해 봐야 겠네요.. 꼭 좋은 소리 들으시기 바랍니다.

1. 이번에 만들고 있는 PCM1794 DAC 보드 입니다.

2. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

3. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

4. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

5. [2013.01.21. 업뎃] 저도 Simple MHHA 만들어 봤습니다. ^^;;

6. FET 차동 헤드폰앰프 만들었습니다.

7. Simple MHHA 만들었습니다.

8. Poorman ZEN 케이스 내일은 발송할 수 있을 것 같습니다. ^^

9. Poorman ZEN 케이스 옆판만 칠해봤습니다. ^^

10. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

11. 대륙표 MHHA 입니다

12. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

13. meta42 거의 완성중입니다.

14. 헤드폰 보호 딜레이 회로 + 튜닝끝난 MHHA 입니다...

15. 공제 진행중인 PoorMan ZEN 케이스 견본입니다.

16. 헤드폰 앰프 케이싱작업

17. 알토이즈 도색하니 있어보여요...

18. 회원님들께 도시락 배달합니다.

19. 공제 진행중인 PoorMAN ZEN 임시로 만들어 봤습니다.

20. 길모어 변형 만들었습니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
135167 5936010/ 오늘어제 전체     6961235 79200217/ 오늘어제 전체 페이지뷰