회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

워낙 이곳에는 실력자 분들이 화려한 디자인을 많이 하시는지라 볼품 없지만, 친구들하고 키트로 팔아볼까 하는 요량으로 짬날때 PCB 짜서 만들어본 녀석들입니다.

자작 경험이 없는 초보자가 손쉽게 만들어볼 수 있게 최대한 간단한 부품으로 구성하되, 싼마이 대륙산 조합이 아니면서, 조립에 의미가 있는게 아니라 실제로도 사용이 가능하고, 좀 예쁜 케이스에 넣어서 휴대도 가능하면서, 가격은 부담되지 않는 헤드폰 앰프는 왜 없을까 하는 고민을 하다가 만들어본 녀석들인데, 실제로 팔아볼지에 대해서는 여러가지로 아직 고민중입니다. ^^

(국내, 특히 하스에는 워낙 실력자 분들이 많기 때문에 팔더라도 국내에는 판매는 못할 것 같습니다.;;;)

PCB가 예쁘게 나와서 그거라도 자랑해볼 요량으로 공유해봅니다. 평가 좀 부탁드리겠습니다.

기판의 톱니바퀴 모양을 알아보시는 분들도 있겠지만, 상용화를 하게 되면 EAGLE/Gerber 다 github를 통해서 오픈소스로 공개할 예정입니다.

기본 구성의 CMOY

TLE2426 개조 + MUSES8920 OPAMP로 교체한 변형판

TAKACHI산 케이스에 넣은 모습

동일 폼팩터로 만들어본 TDA1308 앰프

• ?
    홍석일 2013.06.07 15:28

자그마니 휴대용으로 너무 좋아보이는 군요.

멋진 작품 보여주셔서 감사합니다^^

• ?
    이광호(solsolhea) 2013.06.07 17:26

어쩌면 편리함과 심플함이 최고 일수도 있죠^^

• ?
    이창희(changhree) 2013.06.07 17:51

휴대용 앰프에 관심이 많은데요, 귀여우면서도 알찬 구성들이네요. 꼭 상용화 성공하시길 바랍니다!

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.07 18:16

훌륭하십니다

• ?
    박경서 2013.06.07 21:35

아고 귀엽습니다. ^^

• ?
    유현우 2013.06.07 22:21

휴대용인가요 작고 이쁘네요

• ?
    문상환 2013.06.08 01:00

감사합니다. ^^

네, 휴대성을 강조해서 만들었습니다. 특히 서양권에서 나온 키트류 제품들은 휴대용이라는 이름을 달고도 너무 커서 (예를 들면, O2도 "휴대용"이라고 하더군요;;;; ) 확실히 휴대용으로 하려고 잠바 주머니에 쏙 들어갈 수 있을 정도로 만들어봤습니다.

• ?
    하스팡 2013.06.08 01:00
    축하합니다. 문상환님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    송영 2013.06.08 23:18

좋군요. 훌륭합니다. 

" 최대한 간단한 부품으로 구성하되, 싼마이 대륙산 조합이 아니면서, 조립에 의미가 있는게 아니라 실사용으로도 훌륭하고, 좀 예쁜 케이스에 넣어서 휴대도 가능하면서, 가격은 부담되지 않는 DAC은 왜 없을까? " '잠자리'도 있고 '메리디안 익스플로러'도 있는데 그만한, 아니 더 좋은  미니댁 부탁합니다... ^^

• ?
    문상환 2013.06.11 10:32

DAC은 차차차기 쯤 프로젝트로 예상하고 있습니다. 이상적으로는 배터리가 들어갈 공간에 넣거나 배터리와 공존을 시키는 방법에 대해서 고민중인데, 아직은 좋은 아이디어가 떠오르지는 않더군요. 스틱형 DAC을 만들어볼 생각도 했었습니다만 제일 큰 문제가 그렇게 되면 기성품 케이스 사용은 불가능하고 주문제작을 해야 합니다. (케이스 제작이 PCB 제작보다 저는 훨씬 어렵더군요...)

아울러 DAC은 부품 수배 문제 등도 있고 제일 큰 문제로는 제가 DAC은 디자인을 해본적이 없어서 꽤나 삽질할 것 같습니다. ^^;

이렇게 걱정을 쏟아내긴 합니다만, 어느날 사진 들고 나타날 수도 있습니다.

• ?
    박문서 2013.06.09 10:04

휴대용으로 만드셨네요 멋지네요 

• ?
    조대현 2013.06.10 11:03

상용품으로 나오면 좋겠네요^^

• ?
    김성태(birgirl) 2013.06.10 11:31

컴팩트한 모델이 너무 이쁘네요 ...

• ?
    이수관 2013.06.12 01:35

와 작고 깔끔하고 이쁘네요^^ 케이스에 쏙 들어가는게 참 보기좋네요ㅎㅎ

• ?
    박준하(Jscosi) 2013.06.15 13:54

! 타카치 케이스였군요!

의외로 구하기가 어려운 케이스 중 하나인데 ㅠㅠ

PCB도 예쁘게 잘 나왔네요^^

• ?
    홍석범(mrlan) 2013.06.20 17:51

정말 실력들 대단 하십니다. 저렇게 조그만 케이스도 있었나요 ^^

• ?
    이빈 2013.06.26 20:07

너무이쁘네요.. 저도 하나 가지고 싶어요~ 저같은 초보들도 있으니 저렴하게 판매하시면 너무 좋을거 같아요 ㅎㅎ

• ?
    박은서 2013.07.03 12:30

정말 작고 귀엽습니다! 그리고 아..익숙한 블랙멘솔!

• ?
    박병욱 2013.08.14 00:18

pcb발주가 중국제라도 비싼경우에 꽤나 신경쓰이더군요 ㅠㅠ

1. 이번에 만들고 있는 PCM1794 DAC 보드 입니다.

2. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

3. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

4. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

5. [2013.01.21. 업뎃] 저도 Simple MHHA 만들어 봤습니다. ^^;;

6. FET 차동 헤드폰앰프 만들었습니다.

7. Simple MHHA 만들었습니다.

8. Poorman ZEN 케이스 내일은 발송할 수 있을 것 같습니다. ^^

9. Poorman ZEN 케이스 옆판만 칠해봤습니다. ^^

10. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

11. 대륙표 MHHA 입니다

12. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

13. meta42 거의 완성중입니다.

14. 헤드폰 보호 딜레이 회로 + 튜닝끝난 MHHA 입니다...

15. 공제 진행중인 PoorMan ZEN 케이스 견본입니다.

16. 헤드폰 앰프 케이싱작업

17. 알토이즈 도색하니 있어보여요...

18. 회원님들께 도시락 배달합니다.

19. 공제 진행중인 PoorMAN ZEN 임시로 만들어 봤습니다.

20. 길모어 변형 만들었습니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
175216 5930557/ 오늘어제 전체     703669 79133949/ 오늘어제 전체 페이지뷰