회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

연말이라 그런지 게시판이 조용해서 글을 올려봅니다.

이번에 공제한 케이스로 하드와이어링 MHHA 만들었습니다.

진공관을 상판에 설치하시려는 분들이 많은데 상판으로 진공관이 머리를 내밀면 관리하기가 힘들어 집니다.

그래서 저는 뒷면에 설치하고 하드와이어링으로 만들어 봤더니 기판에 하는것보다 신경이 더 쓰이더군요 ^^;

다른 분들은 배선도 깔끔하게 잘하시던데 생각보다 각이 잘 안나오네요 ㅠ.ㅠ

PS :  볼륨에 있는 SW는 전류량이 작아서 릴레이 달았습니다.

전원평활용 콘덴서는 릴레이 전단에 달아야합니다.

사진에서와 같이 릴레이 지나 콘덴서를 달면 스파크로인해 한번 붙어서 떨어지지 않는 경우가 있습니다.

• ?
    이복열 2012.12.23 17:12

ㅎㅎㅎ 이번 케이스 잘 활용하시는군요.

하드와이어링 좋지요. 간단하고,험만 나지 않으면 그도 좋습니다.

저는 진공관만 하드 와이어링해서리...

아 처음 시작할때는 바느질.....

그저 소리만 좋으면 굿 입니다.

메리 크리스 마스 입니다.

• ?
    이학신 2012.12.23 17:31

앗~~

대장님 빠르게 댓글을 다셨네요 ㅋㅋ 감사드립니다.

전원만 좋으면 특별히 험이나, 발진 없습니다.

이번에도 SMPS 사용했는데 가격대 성능비 너무 좋습니다.

문제점은 모두 믿을 수 없어서 구입하기전에 테스트를 해야 한다는 점이지요

메리 크리스마스 입니다.

• ?
    박경서 2012.12.23 17:46

케이스를 너무 잘 활용하시는것 같네요. ^^

저는 만들라는  SHA는 안만들고 딴짓만 하고 있습니다.

이번에 공구한 SMPS 아답터 분해해서 묻지마 전해 커패시터를 전부 삼화 WB급과 삼영 NXH, NXB급으로 교체해 주었습니다.

기분만 좋아졌습니다.

그 뿐입니다. 기분만.....

귀로는 알 수가 없습니다. ㅋㅋ

SHA 만들어야 하는데 좀 더디네요.ㅋ

암튼 메리 크리스마스 입니다. ^^

• ?
    이학신 2012.12.24 09:32

앗~~~

그런일까지 하셨습니까?

대단하십니다. ~~~

• ?
    이수관 2012.12.24 00:55

햐 하드와이어링 멋지네요^^

• ?
    조용현 2012.12.24 00:59

저도 한번 시도해보고 싶어집니다.

진공관 눕힌게 좋은 아이디어 입니다.

• ?
    이학신 2012.12.24 09:36

- 5MM  지지대를 사용했더니 케이스와 붙을지 몰라서 다이소에서 파는 긇힘방지를 붙였습니다.

- 소켓 단자를 모두 잘라내고 선을 연결하였습니다.

만들고 나니 무지개선으로 모두 밑으로 배선했으면 하는 생각이들었습니다.

만드실때 참고하세요 ^^; 

• ?
    황인창(ichwang) 2012.12.24 08:04

^^ 사진을 올리신걸 보니 원하는대로 완성하셨나 보군요..

폰으로 볼 때보다 훨씬 멋있어보입니다.

• ?
    박문서 2012.12.25 21:39

멋있어보입니다 ~~ 소리도 좋을듯합니다

• ?
    정연규 2012.12.28 04:01

저도 조만간 하드와이어링 한번 다시 불붙여봐야겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    안태형 2013.01.08 20:39

오 진공관이라 엄청난 뽀대가 나네요 소리는 어떤지 들어보고 싶네요

• ?
    하스팡 2013.01.08 20:40
    축하합니다. 안태형님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김진희(jineekim99) 2013.02.02 11:25

아주 좋은 소리가 날 것 같네요.. ^^

• ?
    조만출 2013.02.03 11:42

꼭 만들어 보고 싶은 진공관 헤드폰엠프네요

• ?
    정재택 2013.02.08 05:37

넘 넘 멋있어요!!!!

기판 없이 하드 와이어링도 가능하네요!

• ?
    하스팡 2013.02.08 05:37
    축하합니다. 정재택님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 이번에 만들고 있는 PCM1794 DAC 보드 입니다.

2. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

3. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

4. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

5. [2013.01.21. 업뎃] 저도 Simple MHHA 만들어 봤습니다. ^^;;

6. FET 차동 헤드폰앰프 만들었습니다.

7. Simple MHHA 만들었습니다.

8. Poorman ZEN 케이스 내일은 발송할 수 있을 것 같습니다. ^^

9. Poorman ZEN 케이스 옆판만 칠해봤습니다. ^^

10. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

11. 대륙표 MHHA 입니다

12. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

13. meta42 거의 완성중입니다.

14. 헤드폰 보호 딜레이 회로 + 튜닝끝난 MHHA 입니다...

15. 공제 진행중인 PoorMan ZEN 케이스 견본입니다.

16. 헤드폰 앰프 케이싱작업

17. 알토이즈 도색하니 있어보여요...

18. 회원님들께 도시락 배달합니다.

19. 공제 진행중인 PoorMAN ZEN 임시로 만들어 봤습니다.

20. 길모어 변형 만들었습니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
25222 5934618/ 오늘어제 전체     611114 79191847/ 오늘어제 전체 페이지뷰