회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

드디어 케이스를 씌웠네요

대장님 따라 해보려고 만들었는데, 하고보니 허접하네요ㅎ

앞판을 가공맡긴게 아니고, 직접 구멍내고 위치잡고 하다보니 알프스 볼륨 끝까지 밀어넣으려니 13mm 가 필요한데

드릴에 안들어가네요. 비트가 굵어서 드릴에 안들어가고, 뉴트릭은 23mm 인데, 비트도 없고

동그랗게 되지 않아서 아쉽네요. 정 위치 잡는것도 힘들고...

알토이즈 사이즈 키티 통 다음으로 두번째 케이스 입니다.

85% 입니다ㅎ 아직 뒷판 RCA랑 인렛을 어떻게 해야될지 방향을 못정해서 뒷판은 아직 놔둔 상태라 ^^ (뒷 공간도 엄청 비어있다는... 쓸데없이 ㅡㅡ;)

케이싱을 가공 도면을 그린게 아니라서, 라운딩 처리를 안해서 날카롭네요. ㅜㅜ

줄로 그냥 가는게 나을지 아니면, 날카로운데 붙이는 고무나 그런건 없을지... 처리 방법 노하우 좀 알려주세요~^^

P.S : 위에 있는 이정석님 작품도 케이싱 해야하는데, 하~~ 저건 캐드작업 안하면 힘들꺼같네요

• ?
    이복열 2012.11.24 06:39

이제 시작이군요.

캐드도 배우시고,점신적으로 나가면 나만의 스타일이 나올겁니다.

라운딩은 그냥 줄로 모서리 갈아주면 되는데,이거 잘해야 합니다.

다른데 건드리면 그냥.....마음이 편치않지요.

제가 만든것 잘보면 조각집에서 모ㅓ리 처리해주는데 여기서도 한면만 해줍니다.

2면 작업하기 곤란하다고 합니다.

아마도 작업시간때문에 그런것 같기도 합니다.

완성축하드립니다.

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.11.24 10:40

아직 덜 끝났습니다^^ 뒷판이 남아서...

아이고 도면그리기도 힘들고, 구멍뚫기도 힘드네요ㅋㅋ

볼트 탭을 낸게 아니라서 나사 머리가 튀어나와있는데, 가구나 책상이 기스나고 할꺼같아요. 이런것도 제대로 만들려면 탭 내야겠네요 ㅎ

• ?
    배종선 2012.11.24 12:47

고생하셨습니다. ^^b

보드에 부착된 헤드폰단자, 볼륨에 맞춰서 구멍을 뚧는 것이 상당히 힘든 작업인데 잘 만드셨네요.

대장님 말씀처럼 아크릴 또는 렉산 가공은 캐드를 배우시고 조각집에 맡기는 것이 정신건강에 도움이 될 듯합니다.

캐드가 힘드시면 홀커터와 줄 세트를 구입하시는 것도 좋겠습니다.

케이스 가공한다고 공구를 하나씩 사서 모으니 점점 편해지더군요.

모서리를 프로파일과 비슷하게 줄로 갈아주시면 좋겠네요.

다만 줄 작업을 하실 때에 인접한 면에 흠집이 나지 않도록 테이핑을 해주신 후에 하시는 것이 좋겠네요.

알루미늄이야 흠집이 나면 사포로 열심히 갈아내면 만회가 되지만 아크릴이나 렉산은 치명타가 되죠.

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.11.24 13:46

요런 노하우가 필요했습니다^^ㅎ 감사합니다ㅎ

한번 고생해보니, 아~ 이런게 필요하고 이런게 있어야겠구나 라는 생각이 ㅜㅜㅎ

다 만들고나니 높이가 쓸데없이 높다는 ㅡㅡ; 위에 막고 하나 더 얹어도 들어갈꺼같네요ㅋ

• ?
    박문서 2012.11.29 22:35

멋지군요 이쁜소리가 나올듯합니다 ~~

1. 이번에 만들고 있는 PCM1794 DAC 보드 입니다.

2. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

3. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

4. 클래스 AB앰프를 만들어 봤습니다.

5. [2013.01.21. 업뎃] 저도 Simple MHHA 만들어 봤습니다. ^^;;

6. FET 차동 헤드폰앰프 만들었습니다.

7. Simple MHHA 만들었습니다.

8. Poorman ZEN 케이스 내일은 발송할 수 있을 것 같습니다. ^^

9. Poorman ZEN 케이스 옆판만 칠해봤습니다. ^^

10. Poorman ZEN 샘플 케이스로 만들어 봤습니다.

11. 대륙표 MHHA 입니다

12. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

13. meta42 거의 완성중입니다.

14. 헤드폰 보호 딜레이 회로 + 튜닝끝난 MHHA 입니다...

15. 공제 진행중인 PoorMan ZEN 케이스 견본입니다.

16. 헤드폰 앰프 케이싱작업

17. 알토이즈 도색하니 있어보여요...

18. 회원님들께 도시락 배달합니다.

19. 공제 진행중인 PoorMAN ZEN 임시로 만들어 봤습니다.

20. 길모어 변형 만들었습니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
25222 5934618/ 오늘어제 전체     661114 79191852/ 오늘어제 전체 페이지뷰