회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

하스 사진용량의 제한때문에 귀차니즘으로 인해 뒤늦게 올립니다.

전체 완성샷입니다.

DHT 트랜스 케이스를 가공한거라 고생을 좀 했었습니다. 가격이 싸서 당연히 알루미늄일줄 알았는데 철재 케이스 입니다.

가공성이 생각보다 안좋아서 어지간한 공구가 있어야 가능할듯합니다.

나름 깔끔하게 만들어보고 블랙앤 골드 컨셉으로 만들어본다고 진공관 보호대, 볼륨노브, 앰프발을 모두 골드로 포인트를 줘봤습니다.

전면 중앙아래 토글 스위치는 블루투스 입력과, USB DDC 입력 선택 스위치 입니다.

케이스 밑판위에 소스부분과 셀렉터 부분을 구성해서 자리잡았습니다.

콤보 384와 대륙제 9018k2m DAC의 조합과

APTX 지원 블루투스 모듈의 조합으로 릴레이 셀렉터를 구성했습니다.

트랜스 케이스가 밑판까지 있어서 작은 헤드폰 앰프케이스로 종종 이용해야 겠다 싶을정도로 퀄리티가 좋앗습니다. ^^

근데 다 완성하고 전원부가 용량이 부족한건지 전압드랍이 심하게 되서 앰프작동이 불량한 현상이 생겼습니다.

본래 리니어타입 트랜스를 7824로 간단하게 정전압을 꾸몄는데, 이게 좀 안맞았던거지...문제가 생겨서

내부에 신정섭님 SK-PS를 구성해서 넣어서 간신히 24볼트 언저리로 작동 전압을 맞췄습니다.

해서 앰프소리나, 아래 소스부분 작동모두 정상적인 상태가 되어 완성하고 즐기고 있습니다.

자작 다시 시작한지 1년좀 넘었는데, 사정상 다시 한동안 접어야해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

최대한 공들여보고, 생각도 많이 하면서 만든놈이라 애착이 많이 가네요

그리고 무엇보담도... 여태까지 제가 만든 모건이나 DAC 등등 나름 괜찮게 디자인했다 싶은 케이싱을 죄다 별로다 했던 와이프도

요녀석은 이쁘다고 자기달라고 할정도로 칭찬을 해줘서 특히 좋네요 ^^

추운데 건강 조심하시고 하스도 다시한번 도약하는 2017년 됐으면 합니다!!

직접 제작은 못하지만 좋은프로젝트 참여도하고 응원하겠습니다!!

오래간만에.. 하스만세!!! ^^

-용욱님 공제 수고많으셨습니다. ^^- 

• ?
    김창하(sbaker1) 2017.01.25 11:50

굉장히 정성이 많이 들어간 앰프 잘 보았습니다^^ 명절 잘 보내세요

• ?
    이진구(notwokorea) 2017.01.25 15:20

허걱 입니다. ^^ ;;

정말 예쁘네요... 묵직할테고... 따뜻할테고...ㅎㅎㅎ

잡음도 없을 것 같네요... ;

정말 능력자 십니다. ㅠㅠ

• ?
    윤영석 2017.01.25 17:00

정말 큐트합니다. 다시봐도,, 완전 멋집니다. .캬,,,

저도 2호기 레고케이스를 좀 더 큐트하게 바꿔봐야겠네요... 흠... 정말 멋집니다.

• ?
    이재우 2017.01.27 10:04

케이싱 아이디어가 놀랍고 멋집니다.

• ?
    오효영 2017.02.12 18:09

와~~ 정말 예쁘게 잘 만드셨네요~~^^ 

멋짐니다~

1. 가난한 자작인의 작품은 항상 이렇습니다.

2. SMT 부품으로 만든 헤드폰앰프입니다.

3. 꼬깃꼬깃 ZEN V4

4. FET 차동식 헤드폰 앰프 공구제작에 앞서 의견 수렴 글을 올립니다.

5. FET 차동식 헤드폰 앰프 입니다.

6. 12V 하이브리드 헤드폰 앰프

7. TPA6120A2 Amp

8. 모건존스 앰프 여기 있는 것과 조금 다른 버전입니다

9. 헤드폰 앰프 완성

10. 오랜만에 헤드폰 앰프 작업 중입니다.

11. 저도 헤드폰 전용 앰프를 준비하고 있씁니다.

12. 또 포터블 진공관 앰프입니다

13. 6C45Pi 트랜스 결합

14. 늦었지만 손용욱님 공제 smhha 완성기 올려드립니다.

15. 자그마한 SMHHA 자작

16. 5v(USB)로 동작하는 하이브리드 앰프 (빵판 v0.1) 입니다.

17. 손용욱님 MHHA 앰프~(오랜만에 글 쓰네요^^)

18. 계속 MHHA,

19. Simple MHHA 얼짱 사진및 경과 보고입니다.

20. simple MHHA ..소리에 대한 단상

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
34199 5930615/ 오늘어제 전체     57757 79134060/ 오늘어제 전체 페이지뷰