회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

전원부가 누드로 있는게 항상 맘에 걸렸습니다.
이거 누가 와서 모르고 만지기라도 하면 아주 맛있는 전기를 먹으니까요 ^^;

근데 일반적으로 쓰이는 만능케이스로는 무리가 있네요. 니치콘들이 한높이 하기에 어쩔수없이 높이가 높은놈을 은포전자에서 찾아서 제작했습니다.

전원스위치는 푸쉬형으로 판넬 고정형입니다.램프도 들어오고 이쁘네요..
가격이....문제지만요..ㅠㅠ

작업은 집에 있던 드릴과 줄, 쇠톱으로 마무리했습니다.

전면부 파워스위치는 중앙에 위치하는데 이걸 중앙에 잡기가 참 애매하더군요

그래서 대충 사이즈를 잰 다음 캐드로 그린후 그걸 출력하고 풀로 전면에 단단히 붙인다음 작업을 시작했습니다. 나중에 종이야 띄어내면 깔끔하니까 좋은 방법인것 같습니다.

사이즈는 22mm 인데 먼저 테두리안쪽을 작은 드릴날로 뚫은다음 마무리는 반원형 줄로 마무리했습니다.

후면도 XLR단자(전원출력) 4개다 이런식으로 작업했구요..손에서 열나는줄 알았습니다.ㅡㅡ

원래 계획은 후면에 2개의 출력부만 두려고 했으나 이놈의 케이스가 크다보니 2개로 하니 여백이 너무 많아.... 2개를 마저 넣어 4개로 채운겁니다.

그럼 사진 나갑니다.

전면부 모습입니다.은포전자 케이스의 특징인 샴페인 골드색상입니다.
맘에 안들지만 지난번 저걸 벗겨내느라 고생한거 생각하면....이번에 그냥 두려고 합니다..

후면부 모습입니다. 뉴트릭XLR단자와 AC inlet입니다. 필터를 포함한 인렛을 구하려고 했는데 못구해서 스위치+휴즈+inlet 형태입니다.

내부배선은 지난번 1m씩 만들어 놓은걸 짤라서 그대로 이용했습니다.
그때 열심히 꼬아놓은거 제대로 써먹네요..^^;

장판에 내려놓고 찍었는데 제대로 안나오네요..ㅠㅠ
기판을 중앙에다가 놓으려는데 쇼트키에 스위치가 딱 걸리네요..
안걸리는만큼 우측으로 밀어놓은겁니다. 이러니까 무게중심이 어느정도 맞네요..불행중 다행...

측면모습입니다.

반대편 측면입니다.

불끄고 사용중에 찍어봤습니다. 요즘 빠져있는 봐블리와 함께요..
봐블리 들을수록 멋진놈이라고 생각됩니다.

이상 hps 집지어주기는 마칩니다..편안한 주말보내세요..

* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:21)
  • ?
    이복열 2004.01.11 16:27
    아주 안성맞춤인 케이스에 넣으셨군요..
    아주 멋있습니다.
    특히나 램프를 중앙에 딱 놓은것이 일품입니다.(스위치 겸용이니....)
    그런데 다음에 만나면 저것 선물로 주는것 입니까?
    기대하고 있을께요..사진상으로는 멋있는데 실지로는...제 성격이 엄청 까다로와서...
    마음이 든든하실것 같아요..하하...
  • ?
    이복열 2004.01.11 16:29
    아 그리고 앞 파넬 떼어서 종로 나가면 조각머신으로 앞 파넬에 그림이라도 넣어봐요..더 멋지게..
    사진 받아서 캐드에서 Vector로 변환시킨후 잘 정리해서 새겨 달라면 됩니다..
    국경님 사진도 됩니다....하하...
  • ?
    최재준 2004.01.11 16:33
    멋집니다. 이런 케이스 작업을 집에서도 하실 수 있다니.. 존경스럽습니다. ^^
    봐블리도 케이스 만들어 주셔야겠네요. ^^;;
  • ?
    신정섭 2004.01.11 17:44
    힘든 케이스를 깜끔하게 잘 완성하셨네요.
    심플한 것이 아주 굿입니다.
  • ?
    박완순 2004.01.11 19:23
    그 큰 케이스에 꽉차네요.. 듬직합니다..
    인렛을 끝에 놔야겠네요.. 아.. 저도 저것으로 할까 고민중입니다..
  • ?
    유광석 2004.01.11 19:27
    뒤면의 XLR 짹 구멍을 어떻게 뚫으셨나요?? 드릴로 소구멍내고 리이머로 넓힌건가요? 큰원을 돌아가며 작은구멍내고 줄같은걸로 갈으셨나요? 아님 조각집에서 뚷으셨나요?? 알려주세요..
  • ?
    박상규 2004.01.11 19:28
    깔끔함이 정말 인상적입니다. 헤드폰 들고 달려가 들어보고 싶은 심정입니다. 부럽습니다.^^
  • ?
    유광석 2004.01.11 19:29
    (추가질문) AC라인쪽을 보면 자석인가, 코아인간 모 싸는거(도나스라 해야하나요? 아님 사탕모양) 그놈 정식명칭이 무어고, 기능은 어떤기능을 하나요?? 알려주세요^^~
  • ?
    전국경 2004.01.11 20:07
    대장님 전면 조각은 나중에 케이스제작시 같이 할 예정입니다. 이쁘게 해야죠..^^
    그리고 유광석님 XLR잭 홀은 큰원을 돌아가면 작은원내고 다시 줄로 갈아서 한겁니다..물론 노가다입니다.
    아직도 손이 얼얼합니다. 또 AC라인쪽에 있는거의 정식명칭은 페라이트 코어이고 케이블을 타고 유입 또는 전달되는 노이즈의 차단에 효과가 있다고 해서 달아놓았습니다. 비싼것은 한쪽이 분리가 되는것도 있고 제가 구입한것은 ic114에 파는겁니다. 싼맛에 몇개 구입해서 쓰고 있습니다.
  • ?
    노현준 2004.01.11 20:09
    든든한 전원부와 튼실한 케이스.. 축하드립니다.. ^^
  • ?
    이준 2004.01.11 21:19
    정말 튼튼해 보이네요..
    잘 사용하세요^^
  • ?
    이준 2004.01.11 21:20
    그런데 사진에서 보니까 실비아가 박스체로 있는 것 같던데..저도 한박스 사다 놓아야 겠군요.. 시모이와 메타 옷 입혀줘야 하니까요^^
  • ?
    이복열 2004.01.11 21:34
    다시와서 보는데 저 전원 푸시 스위치 맘에 들어요.. 하여간 저도 보고 이쁘면 달아야지...
    선물 기다리고 있을께요..하하하...
  • ?
    이학민 2004.01.11 22:22
    오호.. 멋집니다.. 국경님.. 금새 작업하셨군요..ㅎㅎ
    담에 전면 판넬 이쁘게 꾸며보세요.. ^^
  • ?
    임일환 2004.01.12 00:52
    저 철판에 저 구멍들을emoticon_079
    철공소 채리셔도 될듯^^
  • ?
    송범준 2004.01.12 01:28
    와아...입벌어집니다.
    저두 복열님처럼 스위치 너무 예쁩니다.
    케이스 열어두고 찍으신 사진보니 고생하신 흔적이 역력합니다.
    저는 플라스틱 케이스 가공하는데도 엄청 힘들어서 금속제는 피하게될 듯 싶습니다.
    언젠가는 멋지게 만들어보고는 싶은데 말이죠.
  • ?
    지승배 2004.01.12 01:52
    국경님 완성축하드립니다.
    항상 자작완성의 맨 마지막은 케이스로 귀결되는것 같습니다.
    좋은 본보기 감사드리고, 그나저나 저도 은포전자 케이스 가공해봤는데, 참 힘들었던 기억이 납니다.
    국경님 대단합니다. --;
  • ?
    김건우 2004.01.12 09:35
    호호호 국경님 이쁩니다 이뻐요~~( ^^)////
    허걱 xlr을 4개나 뚫으셨다니...존경스럽습니다..(-.-;) 고생 많으셨습니다^^
  • ?
    전국경 2004.01.12 09:48
    작업시에 별다른 어려움은 없습니다..단지 저 구멍들을 줄로 갈아내는것이 무진장 짜증납니다. 하지만 시간이 해결해 주죠..^^;
    담배 하나 입에 물고 장갑끼고 갈면은 어느새 이쁘게 원형이 만들어 지네요..이번에 작업하면서 느낀건데 30파이정도까지는 그냥 줄로가능하고 그이상은 아무래도 홀소를 이용해야 될것 같습니다.
    언젠가 케이스작업하실분이라면 자기손으로 직접 한번 해보는것도 좋을것 같네요..그만큼 정이 더 가거던요..