오랜만에 헤드폰 앰프 작업 중입니다.

by 정의진 posted Sep 19, 2017
?

ESC닫기

기본 회로는 아래 회로도를 기본으로 합니다

다른점이 있다면 입력 전압이 약 3.7v  인것과 IC부분이 TDA1308을 이용

거기에 히터는 IL1117 레귤레이터를 이용합니다.

그외 저항이나 기타 등등 변경되어 있는 정도군요.

일단 빵판으로 만들고.

이후 튜닝용으로 하나 더 만들어본 버전입니다. 생각보다 소리가 좋더군요.

다음은 지금 작업 중인 것으로 위에서 튜닝한 값을 적용한 버전입니다.

배터리는 18650충전지와 + 충전 모듈을 포함 합니다.

진공관 자체가 저전압인 것도 있어 배터리 소모가 적어 효율이 매우 좋더군요.

단지 충전 시 usb 노이즈가 들어가긴 하나 충전까지 얼마 시간이 안걸리기 때문에 그냥 저냥 넘어갈 수 있는 수준입니다.

usb 노이즈 필터도  장착할 수 있으면 좋겠지만 케이스 사이즈 상 무리로 보이더군요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20