저도 헤드폰 전용 앰프를 준비하고 있씁니다.

by 권오경(photo66) posted Jun 25, 2017
?

ESC닫기

저도 얼마전부터 헤드폰 앰프를 한대 만들려고 준비중에 있씁니다.  위 그림의 것은 레이션 6418 펜슬관 입니다. 

최고 전압이 30볼트로 딱 포터블 헤드폰 전용 앰프를 위해서 태어난 녀석 같씁니다. 이베이 등에 보면 이관을 사용한

포터블용 헤드폰 전용 앰프가 많더군요. 그래서 저도 10개를 일단 준비 했씁니다. 

위에 것은 미국 레이션사의 펜슬관과는 다르게 러시아  펜슬관 입니다 촤고 100볼트대의 전압으로 동작하는 것입니다. 

단 6418은 5극관이고 이 러시아 6N16B관은 쌍3극관입니다. 6418은 1셀로 구성 6N16B는 페어구성 입니다.

그것을 고려하면 전체적인 크기는 비숫하게 보입니다.  문제에는 이런 펜슬관의 수명이 1500시간 이라는 것입니다.

일반적으로 러시아 미니어처 관의 수명은 5000시간 입니다.

러시아에서 왔다고 친절하게 러시아 신문지로 싸서 보냈군요. ~!

위그림은 두관들의 크기나 모양을 비교하시라고 함께 기념 촬영을 하였씁니다. 가족 사진인가요~!??

러시아관은 제 나름대로 80년도산이 가장 신뢰가 가는데  앤틱관이라고 60~70년대 러시아 관은 너무

오래되어 기술수준도 낮을것으로생각 되어지고 또 산화등등  교려할 부분이 생각되고 90년대를 넘어가면 

고로바쵸프때문에 러시아가 개방되면서 체제가 헐렁해져서  품질관리가 문제가 있을듯 해서 빈티지가

80년대인 것을 저는 가장 선호 합니다. 귀엽죠~!?

위 러시아 관도 80년대 관이라고 설명되었고 그림도 83년도 것이  표시되어서 비싸게 구입했는데

판매자가 살짝 다른것으로 보냈더군요.  빈티지가 9107 년도 것이고  -B 모델이 아니고 -BN 모델

입니다. 이름도 금색 페인트가 아니고 까만색으로 완전 달라서 방금 피드백에 최하로 불량내용 올렸씁니다.

상품 바꿔치기로요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20