뒤늦게 기판 구해서 조립(?)해본 SRPP + OP

by 이용우(ageddragon) posted May 17, 2015
?

ESC닫기

하스를 알게된지 얼마 안되어서 이제 막 이것저것 보고 있는 중입니다..

다른 까페에서 우연히 구한 기판을 가지고 전에 만들어 본 SRPP + OP 입니다...

원래는 대륙산 TPA3116을 케이싱한 것을 중고로 구입 했었는데 제거하고 SRPP + OP를  넣어 봤습니다.

원래 들어있던 SMPS가 24V 짜리인데 가변 저항 살짝 조절하니 25.2V가 간신히 나와주더군요...

다른 분들은 히터 별도 전원, 가변저항부 제거후 고정저항 사용 등 개조를 하시던데 저는 별 다른 개조 없이 일단 진행했습니다..

아직 실력 부족이라서.. ^^;;

진공관은 12AU7을 보유한 것이 없어서 일단 12AX7를 사용... 음량이 좀 크고 볼륨을 많이 올리면 좀 찌그러지는 소리가 나는데

출력을 가변저항으로 조정해서 사용하는데는 문제 없는 듯 합니다...

부품도 내 마음대로 일단 집에 있는걸로 사용.. 니치콘 뮤즈와 빨간색 필름 커덴서 등등..

진공관이 위로 튀어나오길래 급히 근처 철물점에서 홀커터(홀쏘를 파는게 없네요..) 구입해서 천공...

진공관 아래쪽에 부착한 LED 불빛이 새어 나옵니다..

헤드폰을 많이 사용하지 않는데, 밤에 혼자서 영화볼 때 좋더군요...

자는 사람 방해 안되게하면서 충분한 사운드를 즐길 수 있으니...

지금 공제중인 MJ 헤드폰 앰프가 기대 됩니다...