CHA-47 PCB

by 이충우 posted Apr 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 

구경만 하다가 처음으로 글을 써 보네요...(사실 이런 계시판에 글을 쓰는것도 처음입니다.)

언젠가 부터 헤드폰 앰프에 관심이 생겨 구경만 하다가 만들어 보기로 결심을 하였습니다.

회로는 신정섭님의 회로도를 기초로 하였습니다.

만능기판에 땜질로 한번 만들어 보고 제작을 할 생각이지만 짬짬이 PCB artwork을 하였습니다.

그냥 바로 PCB를 제작해 볼까 하는 생각도 있는데 부품 확인이 안되어 아직 보류 중입니다.

아직은 초보라서 고수님들께 많이 여쭈어 보고 배워야 할것 같습니다.

이건 설계한 PCB 3D 형상입니다.

이건 PCB artwork이구요. board size는 400x600mm로 하였습니다. 만약 단면으로 할경우를 대비해서 bottom에 선은 2개 밖에 없습니다.(이게 잘 하는건지 아직 감이 없습니다)

그리고 왼쪽 오른쪽 선길이는 비슷하게 하려구 했구요. 선굵기는 1mm입니다.

이건 회로도 입니다.

많은 고수님들께는 부끄럽지만 진행 되는 과정을 올려보겠습니다.

감사합니다. 

[추가]--------------------------------

PCB 완성되면 부탁 하시는 분들이 계신데 제가 하스에 입문한지도 얼마 안되고 계시판에 글을 쓰는것도 처음이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

저는 그냥 샘플 PCB로 4장 정도만 생각을 했었습니다.(처음이라 실패할지도 모르는데 많이 하기에는 부담이...ㅠㅠ)

샘플 PCB를 가격대 장수를 고려해서 되도록 많이 제작은 해보겠습니다.

그리고 공제 까지 간다면 가문의 영광이 되겠네요...

고수님들 많이 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.