차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

by 박경서 posted Apr 21, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. ^^ㅋ

스물스물 유령회원입니다.

얼마전(좀 더 되었나요. ^^;)에 공제한 이학신님의 차동 헤드폰 앰프 기판을 완성했습니다.

무보정, 폰카메라 샷 나갑니다.

저는 15V 버전으로 수정해서 만들었습니다.

뭐 조금이라도 좋다면야. ㅋㅋㅋ

특별한 것은 없구요.

다이아몬드 버퍼쪽 입력 트랜지스터는 국산꺼를 사용해봤습니다.

KTC3200/KTA1268 인데요. 나중에 혹시나 교체할껄 감안해서 IC소켓을 달고 거기에 꼽아 놓았습니다.

출력 트랜지스터는  ST사의 BD139/140 입니다.

D모시기마트에서 BD139/140을 주문했는데 이건 뭐 자작인 한테는 테러수준입니다.

제조사 다르고, Hfe 랭크 다른것을 고루고루 잘 섞어서 보내주네요. ㅋ

겨우 맞는 녀석 찾았습니다. ㅠ_ㅠ

혹시나 뜨거워 지려나?? 해서 방열판도 붙였습니다.

15V 버전으로 수정해서 15V가 필요했습니다.

집에 아답터를 찾아보니 없네요. ㅠ_ㅠ

19V 나오는 비정전압 아답터가 있서서 뜯어서 내부 부품을 싹 다 새것으로 교체하고, 케이스 안에 15V 정전압 부분을 추가했습니다.

한 이주일 정도 들어봤는데요.

음...... 깔끔하다고 해야하나 모니터 적인 음색이라고 해야하나..... 암튼 그렇습니다.

약간만 바꿔서 프리앰프로 사용해도 좋을것 같습니다. ^^ㅋ

읽어주셔서 감사합니다.  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20