일단 완성...알릭스

by 김혁 posted Mar 22, 2012
?

ESC닫기

일단 아이패드로 찍어서 화질이 조악합니다.

어떻게 꾸밀까 고민을 했는데 alix + 헤드폰 앰프.. 로 마무리 지었습니다.

원래엔 alix + LM3875 파워앰프 를 할까 계획중이었는데 케이스 사이즈가 미묘하게 작더군요. 방열판도 구해야되고 그래서..일단 헤드폰 앰프를 달아봤습니다.

DAC는 전에 만들어둔 COSDAC 보드입니다.

어쨌든 이길범님 헤드폰 앰프를 여기에다 달아서 일단락했네요. 

그러나 곧 개조를 할 생각입니다. 그 이유를 들자면..

부팅 시간이 생각보다 깁니다. CF 카드를 뭘쓰냐에 따라 단축될 수도 있다고 하는데... 저같은 경우는 3분 정도 걸립니다.

오디오라는게, 전원을 켜자 마자 소리가 나오는 환경에 살아왔기 때문에 이에 영 적응이 안되네요.

alix의 소모 전력이 적기 때문에 항상 켜두는게 좋을 거 같구요.

따라서, 아주 심플하게 alix + 전원 + ADC 만 모듈화 하는게 좋을 듯 하네요. 앰프는 빼는게좋을 듯 합니다.

그리고 내부 5V, 3.3V 전원을 보니 DC-DC 컨버터를 씁니다.

따라서 외부 12V 를 리니어 전원으로 교체하여 쓰는게 큰 의미가 없는 거 같네요.

그래서 SMPS 로 교체했습니다.

5V, 3.3V 모두 리니어로 직접 공급하면 말이 좀 다르겠지만요.

그럼 이만.